江口拓也の「俺癒」第4期スタート!グラウンド・ゴルフのコツはお尻!?
揚げ餃子にマヨネーズをつけて食べるのがおいしかった!
――「餃子作り体験」をされましたが、体験してみていかがでしたか?
森川:僕は宇都宮餃子に対しての知識がないままロケに臨んだのですが、食べたことで「宇都宮餃子」と名がつくだけのこ
はあるなと思いましたし、郷土料理なんだということが実感できました。これから、どこかで宇都宮餃子に出会ったら、率先して食べたいなと思います。それと、餃子作りを指導してくださった山下さんの印象が強いです(笑)。職人らしい厳しさを持ちつつ、僕たち以上にテレビ慣れされていたので助かりました。
江口:餃子はとても美味しかったです。でも、僕は最後まで上手に作れなかったので、次に自分の家で作るときは、もっときれいにひだを作りたいと思います。山下さん、ご指導ありがとうございました。
西山:餃子作りは元から好きだったので、山下さんにも作り方を褒めていただき、自信が持てて楽しかったです。茹でたり、揚げたり、宇都宮餃子のいろいろな食べ方を学べて大満足な時間でした。
――焼き餃子、揚げ餃子、水餃子、スイーツ餃子といろいろ召し上がっていましたが、皆さんのおすすめは何餃子でしたか?
西山:揚げ餃子にマヨネーズをつけて食べるのがおいしかったです。
森川:僕もです。あとは、何もつけずに食べた時の衝撃が一番ですね。おいしかったからこそ、よりインパクトがありました
江口:あと、スイーツ餃子。今回は中身がイチジクだったんですけど、それ以外のものも食べてみたいと思いましたね。美味しかったです。
――皆さんは普段、ご自宅でお料理はされますか?
西山:最近、よくサラダを作っています。
江口:それは「作る」と言えるんですか?
西山:もちろんですよ。この間は、炒めたズッキーニと他の野菜を合わせたものを作りました。美味しくできましたよ!
江口:僕はレトルトカレーを作ります。工程を詳しく説明すると、お湯を沸かして、そこにレトルトを入れて温めて、沸騰したら封を開け、チンしたご飯の上にかけて出来上がりです。
西山:それは「作る」と言えるんですか?
一同:(笑)。
森川:僕は普段から結構料理はする方ですね。外食ではお肉をよく食べるんですが、家では野菜をたくさん食べています。家飲みするときは、小松菜を買っておひたしを作ったりとか。すごく簡単でおいしいですよ。
江口:(しきりに頷く)。
西山:江口さん、すごく頷かれてますが、おひたしを作ることは?
江口:ないです。
一同:(笑)。
――餃子と言えば、合う飲み物としてビールがよくあげられますが、皆さんが最近ハマっているお酒とおつまみの組み合わせはありますか?
森川:僕はチーズが好きなので、チーズをおつまみに何でも飲んじゃいます。どんなチーズでもいいですね。
江口:レトルトカレーと…あとは、ハッピーターンとビールです。お酒を飲むときはあんまり食べないんですけど、最近ハッピーターンの「ツンまろわさびマヨ味」にハマりまして。ビールがぐびぐびいけるので、ビール好きな人におすすめのおつまみです。
西山:男友達と集まったときは、肉を炒めてお酒を飲むことが多いです。なので肉ですね。お酒は焼酎のソーダ割りにハマっています。
第4期 2019年1月9日(水)スタート
毎週水曜夜11:00 TOKYO MX、エムキャス(PC・スマホ対応)
出演=江口拓也、アシスタント=西山宏太朗
ゲスト=森川智之 ほか
ナレーション=斉藤壮馬
<俺癒&そま君&健僕&鳥セツ番組公式 Twitter>
@oreiya_info
<『江口拓也の俺たちだってやっぱり癒されたい!』公式サイト>
http://www.movinonweb.com/oreiya/
◆2019年冬アニメまとめ◆
ザテレビジョンがLINEでドラマニュース専門アカウント始めました!
主演インタビューや編集部オリジナルのドラマニュースがまとめて読めます!
下のボタンから「友だち追加」しよう!