中川大志がちくわのアレンジ料理に挑戦!「ちくわの穴は可能性を秘めている」【中川大志連載】
2021/01/13 13:00 配信
芸能一般

中川大志が発売中の週刊ザテレビジョン1/22号の連載「Be Ambitious!」に登場。テレビ等で「大のちくわ好き」を公言している中川だが、今回は読者からの企画募集にもあった「ちくわ」企画を実施。「袋から出して、そのまま食べるのが好き」という中川だが、ちくわを使ったアレンジ料理に挑んでいる。
そもそもちくわにハマったきっかけは、仕事で訪れた鹿児島ロケの最中だったそうで、「ロケ中に出会った、本場のさつま揚げがきっかけな。ご飯屋さんで揚げたてを食べたとき、おいしさに感動しちゃって。東京に戻ってからも、家で焼いて食べていましたね。そこから練り物をいろいろ試すうち、ちくわに行き着いて(笑)」と、教えてくれた中川。ちなみに好きなタイプのちくわは「皮がパリッとした、太めで味濃いめのちくわ」だそう。