閉じる

「くいしん坊!万才」45年の歴史で初のリモート収録 松岡“旬造”が日本中の“おいしい旬”伝える

2021/03/06 12:00

3月7日(日)放送「ノーカット!万才」より
3月7日(日)放送「ノーカット!万才」より (C)フジテレビ

フジテレビの長寿番組「くいしん坊!万才」(毎週日曜夜11:45-11:50、フジテレビ※関東ローカル)が、45年間の放送で初となるリモート収録による特別企画を、3月7日(日)~28日(日)の4週にわたり放送する。同番組は1975年6月に放送開始以来、番組の顔である“くいしん坊”たちが食のみならず、その土地の人たちと触れ合いながら、日本各地のご当地グルメを伝える素朴なスタイルで、多くの視聴者に親しまれ続けている。

3月7日(日)と14日(日)は「ノーカット!万才」と題して、番組本編の2分半という短い時間の中で、11代目くいしん坊の松岡修造がリモートで料理を教わりながら完成を目指す特別編を放送する。ノーカットの2分間で料理を完成させるだけでなく、意外な材料の組み合わせや時短テクニックを交え、食べた感想まで伝える。

21日(日)と28日(日)は「松岡“旬造”のリモート×リポート」を放送する。こちらは日本中の“おいしい旬”をリモートで感じる企画で、生産者から届いた“旬のお届け物”を“旬造”が味わう。旬のおいしい食材について、リモートで生産者がリポートする傍らで、地元のシェフにおすすめの調理法を“旬造”が教わりながら料理していく。

番組初のリモート収録に松岡は「今までのくいしん坊の良さも残しつつ、とても新鮮で新しい発見もありました」とコメント。リモートでもその土地の人たちと違和感なく触れ合い、語り合いながらその土地の食材を紹介できるのは47都道府県を制覇した松岡だからこそ。リモートでもさく裂する“修造節”と11代目くいしん坊!としての料理の手さばきで視聴者を楽しませる。

下に続きます
「くいしん坊!万才」
毎週日曜夜11:45-11:50
フジテレビで放送 ※関東ローカル
※特別編は3月7日(日)、14日(日)、21日(日)、28日(日)放送

■番組公式ホームページ
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/

■番組公式Instagram
https://www.instagram.com/kuishinbo_official/

画像一覧
3

  • 3月7日(日)放送「ノーカット!万才」より
  • 【写真を見る】リモートでも“修造節”!絶品料理に驚きの表情
  • 3月21日(日)放送「リモート×リポート」の様子

関連番組

くいしん坊!万才

くいしん坊!万才

2024/04/28(日) 17:25~17:30 /フジテレビ

関連人物

  • No Image

    松岡修造

  • 第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は4/5!第119回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • 【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

もっと見る