――1部と2部が終わりましたが、これまでの撮影会の手応えは?
いやぁ~、いつも通り楽しいですね。お客さんもいい人ばかり。純粋に楽しんでいます。
――いろいろなシチュエーションのエリアがありますけど、好きなブースは?
6Fのベッドの所と牢屋のセット。屋上も気持ちが良いです。今日は暑かったけど(笑)。Booty東京さんはどのエリアも面白いです。ただ、水着選びに迷うことも。どれが合うのか分からなくなったら白にします。
――今回の撮り下ろし撮影時に着ていた水着のお気に入りポイントは?
マイクロなんですけど、胸の形がきれいに見えるから好きです。
――撮影中に意識していることは?
目線は、1人3シャッターぐらい。それを数えながら、次はどんなポーズにしようかなって考えています。ポージングは苦手な部分もあるので、プールでの撮影の時は横のスペースにいるグラビアアイドルさんの方をチラッと見て「あんなのもあるんや」ってまねすることも(笑)。
――個人的に好きなポーズは?
特にないんですけど、結構手を上げちゃうんです。だから、もしかしたら得意になっとるかもしれない。気付いたら、そのポーズになっています。あとは、胸を寄せるとシャッター音が多くなりますね。
――ファンの方から送られてくる写真もポーズの参考に?
自分ではどういうふうに写っているのか分からないから、すごくありがたいです。皆さんが撮ってくれた写真を見て、次はこういうポーズをしようかなって考えたりしています。
――撮影会に向けて心掛けていることは?
撮影会やからというより、食事に関しては毎日気を付けています。野菜を多めに食べようとか、カロリーを抑えたり。休みの日はずっと引きこもっているので、空いている時間に軽い筋トレをしています。
――どちらかというとインドア派?
地元(石川)にいた時は、毎日のように外に出ていました。車を運転するのが好きなんです。毎日運転をしたいがために外へ。地元では基本的に車で移動していたので今でも電車は苦手。だから、東京にいる時は外に出なくてもいいかなって。ステイホーム中は、ずっと家でゲームをしたり、アニメを見たりしていました。
――地元・石川の魅力は?
ご飯がおいしいということは皆さん知ってくれとると思うんですけど、とにかく海鮮は食べてほしいです。私は「もりもり寿し」というお寿司屋さんが大好き。めちゃめちゃおいしいんです。
観光は、兼六園や金沢21世紀美術館が有名。温泉に行くなら加賀、和倉がおすすめです。
――これを食べると元気が出るという「パワーフード」は?
梅が好き! 夏場は「男梅」を食べています。
――おにぎりの具も「梅」が一番好き?
おにぎりは「シャケ」です(笑)。魚の中で一番好き。回転ずしに行ったら、サーモンといくらは必ず食べます!
◆取材・文=月山武桜
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)