寺田:最近、番組の企画で初めてお料理したんです。唐揚げとか、サンドイッチなど大したものではないのですが、唐揚げを油に入れるのが怖くて! 油がはねるから、ああ〜と思いながらやりました。最近、私が卵の割り方やパック納豆の食べ方を知らなかったことが番組でバレてしまい、メンバーやファンの方に大丈夫か?と心配もされましたが、私もちゃんとできるんだぞ!というところをお見せできたと思います(笑)。
西野:お寿司屋さんでは、いつもイカ、甘エビ、ホタテといった好きなネタを頼んで、苦手な“ひかりもの”はずっと避けていたんです。でも先日、お寿司屋さんに連れて行ってもらう機会があって薦められたので、初めてひかりもののコハダを食べました! でも、…やっぱり苦手でした(苦笑)
松村:この間、初めて韓国に行ったんです! お仕事ではなく、プライベートでお友達と。もともと旅行は大好きなのですが、久しぶりにプライベートで行けました。目的はやっぱり“食”で、食べてばっかりでした(笑)。フライドチキンが流行っているみたいでお店がいっぱいあったんですけど、サクサク感が日本とぜんぜん違うんですよ。骨つきも骨なしもあって、屋台でいろいろ食べられて、本当に楽しかったです(笑)。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)