そして、喫茶店での思い出トークをくり広げたのに加え、番組の後半には、店長の矢部に、おいしいコーヒーの淹れ方を学ぶ「バリスタ体験」では、せん細な作業に苦戦しながらも、ていねいにコーヒーを淹れていく。
しかしその後、店長のコーヒーと飲みくらべたふたりは、その違いに「なんか、まろやかな気がする!店長のほうがおいしい」「すごくわかるわ。なんで?同じ材料で作ってるんだぜ?」とあ然となる。プロとの違いを実感しつつも、バリスタ体験を楽しんだふたりは、「ここから第一歩ということで精進します」「家でも試してみよう」と笑顔で語っていた。
なお、1月28日(土)は引き続き「冬の喫茶巡りin神保町」で、次回はSNS映えまちがいなしのカラフルクリームソーダが楽しめる喫茶店のさぼうるを訪れる。
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