人気中華専門店のおいしすぎる冷凍食品にきいやま商店らも大満足!
琉球放送(RBC)で毎週金曜深夜に放送されている「夜ふかしマングローブ」。 10/20(金)の放送では、餃子と本格中華が味わえる人気レストランからお客様が来店する。
同番組は、金曜の夜にひっそりと沖縄のとある場所で営業している「Barマングローブ」に仕事や趣味で”独自の世界”を持った個性的なお客様が来店し、それに対する熱い思いや裏話を語るトーク番組。
中華レストランで冷凍食品を担当するお客様がBARに持ち込んだのは、餃子、水餃子、豚まんの3品。早速、店長の空馬良樹やスタッフの松田ゆうな、常連客のきいやま商店、ソルトコーディネーターの青山志穂が実食する。専門店ならではの本格的な味わいに一同は大満足!
さらに、青山は、冷凍食品に手軽に手に入る食材を"ちょい足し"したレシピを紹介。焼き餃子にチーズとキムチをプラスしたお酒にピッタリな一品や、豚まんをおでんの具にした味の想像ができないアレンジなど、思わず試したくなる目からウロコのアイデアレシピが飛び出す。
食卓の味方、冷凍食品の魅力がいっぱい!番組は10/20(金)深夜0:15~琉球放送(RBC)で放送される。
「夜ふかしマングローブ」
金曜夜0:15~0:40
琉球放送(RBC)で放送
出演=空馬良樹、松田ゆうな、きいやま商店、青山志穂(ソルトコーディネーター)
※10月20日のゲストは氏丸剛史(イートアンド 九州支店長)
金曜夜0:15~0:40
琉球放送(RBC)で放送
出演=空馬良樹、松田ゆうな、きいやま商店、青山志穂(ソルトコーディネーター)
※10月20日のゲストは氏丸剛史(イートアンド 九州支店長)