関ジャニ∞で一番、食にこだわりがあるメンバーは誰?
誰もが好きな人気メニューからテーマを決め、食通たちが“日本一おいしい”と思う一品をプレゼンするバラエティー「ペコジャニ∞!」(TBS系)が10月30日(月)よりスタートする。グルメに特化した新しいジャンルへの挑戦に、7人は意気込み十分だ!
渋谷すばる:初めてのグルメ番組で、これまであんまり、「おいしー」みたいグルメリポとかやったことないですけど、頑張ろうと思います!
大倉忠義:新しい僕らも見せられたらいいですね
横山裕:TBSさんでレギュラーってのも初めてやから
安田章大:やっとTBSさんと関わりが持てました。これからずぶずぶになれるように…(笑)
錦戸亮:長~くね。ネットで、早くも終了って出ないように頑張らんとな
丸山隆平:スタッフさんと一緒にいいものを作って、嫁が胃袋をつかむように、僕たちが視聴者の胃袋をつかみたいなと思います
村上信五:夜10時からの放送なんでおなかすいたら困る時間帯ではあるかもしれませんが、視聴者の皆さんが、おなかすいたーってなるような番組を作っていきたいです
横山:見てたら絶対おなかすくと思う。スペシャルで2回ほど放送してますけど、カツサンドの回ですっごい広がりがあって、日本全国から探し出した究極のカツサンドが出てきた。僕らも収録中、めっちゃおなかすきましたから
丸山:しかも夜10時台っていう時間帯がね〜。酷やね〜
横山:うまいよ、そのくらいの時間帯に食べるご飯って
渋谷:俺は時間とか気にしないけど、夜中のラーメンとかうまいな
丸山:それもこってり系。とんこつドロドロのやつ!
大倉:俺は家にいたらカップラーメン作っちゃう
丸山:あーでも、ちょっと小腹がすいたときのお茶漬けもええな、冷凍のおうどんもええよね〜。パックのだしとって
横山:へー、すごいな
丸山:パックのだし、簡単よ。かつお節削ったりはしないけど、だしはやっぱ入れると全然違うから
錦戸:さっぱり系でいったら、俺は水炊き。最後のシメの雑炊がたまらん
村上:ギョーザとか点心みたいな、一口シリーズもええよ
安田:あるね。家にいたら、大体お酒飲んで映画とか見てるくらいの時間帯やろうから、するめとかポップコーンとか食べるかな〜。でも、テレビでグルメ番組やってたら、それを食べたくなるんでね、この番組も影響大になるんやない?それに、究極の逸品を作るために、究極の食材を探すロケにも参加させてもらえるらしいので、それも楽しみです。リクエストするなら、僕は自然が多いところに。生きて帰ってこれるか分からんレベルのとこに行って…
渋谷:マジか(笑)
安田:必死な姿を見てもらいたいです。おいしいものを食べるためには楽はできないと思うので
大倉:僕は東京近郊で(笑)。江戸前のものを探したいと思います
丸山:僕はからあげが好きなので、大分に行きたい! からあげの名店が多いでしょ? だから“幻の鶏”とか、すごい鶏がいるんちゃうかなって。亮ちゃんは?
錦戸:そうやな~、東京と大阪以外でロケすることって、ほぼないから、各地に行ってみたい。あと、欲を言えばイタリアにトリュフ採りに行きたいね
安田:番組が好評でスペシャルとかできたらね
錦戸:そうそう。とりあえず言うとこうと。言うのはタダですから
ペコジャニ∞!
毎週(月)夜10.00-10.54※初回は夜10.00-夜11.09
TBS系
誰もが好きな人気メニューからテーマを設定し、食通たちが“日本一おいしい”と思う一品をプレゼン。関ジャニ∞と一般審査員30人の投票により食べられる人を決定する。初回のテーマは「焼きそば」。横山&安田は最高級の具材を求めて長崎へ。