――レッスン以外でハマっていることはありますか?
フィルムのハーフカメラにハマっています。たまたま見つけたカメラのビジュアルがめっちゃかわいくて、「これ何ですか?」とお店の方に聞いたら、それがハーフカメラだったんです。実際に撮影をしてみたら、仕上がりもすごくかわいくて。元々フィルムの写真のテイストが好きだったこともありますが、ハマっちゃいました。
――写真はどんなものを撮るんですか?
何でも撮ります。でも、特に…ビルとビルの間とか、狭い道を撮るのが好きです。もっと細かく言うと、ビルとビルの間の抜けの感じがすごく好きで(笑)。ちょっと散歩に出かけて「あ、ここ!」と思って撮ったりすることがあります。あとは、お花も撮りますね。
――かわいらしい!
よかった(笑)。
――普段からカメラを持ち歩いているんですか?
持ち歩くときは、ハーフカメラかインスタントカメラですね。軽さ重視で(笑)。フィルムカメラを使って撮影をされる奥山由之さんというカメラマンさんがいらっしゃって。奥山さんの写真展を見に行ったことがあるんですが、作品がすごくキレイでかわいかったんです。いつか撮っていただきたいなと思っています。
――カメラの他にハマっていることはありますか?
最近はお料理もしています。友達がすごく褒めてくれたのは、チンゲンサイとサケのクリーム煮と、ダイコンとがんもどきの煮物ですね。
――おぉ!
「おぉ」って言ってもらえた!(笑)
――「最近料理始めたんだ」と言って、その2品が出てきたら驚きますよ!
本当ですか? 実は結構、簡単なんですけどね(笑)。これまで全く料理をしたことがなかったので、まだまだ初心者ですが、これからレパートリーを増やしていく予定です!
平野智枝子
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)