国分太一と栗原心平が思い出に残るレシピを告白!
国分太一と栗原心平がゆる~いトークとともに、毎回絶品料理を紹介する「男子ごはん」がこの4月で10周年。
これまでのレシピの中なから、思い出に残っているレシピを国分&栗原が教えてくれた。
国分「蒼井優ちゃんがゲストの回のダッチオーブンを使ったローストチキン(2017年9/17放送)。少しの工夫でこんなにお肉が柔らかくなるんだなって。レシピを携帯にメモって友達に振る舞ってます。評判がいいので『僕が考えた』って言ってる(笑)」
栗原「最近だと、去年の夏に作った「黒酢豚」(2017年8/20放送)は自信作ですね。時間はちょっとかかるんですけど、作り方は難しくないんですよ。それでいてプロっぽい味に仕上がったんじゃないかと。食べたときの感動の度合いが高かったな」
「男子ごはん」
毎週(日)朝11:25-11:55ほか
テレビ東京系ほか
(4/22日放送は90分SP)
毎週(日)朝11:25-11:55ほか
テレビ東京系ほか
(4/22日放送は90分SP)