中川大志が作った&堪能した「鶏と夏野菜のハーブグリル」レシピを公開!

2018/08/14 09:00 配信

連載「Be Ambitious!」で中川大志くんが作った夏にピッタリな料理のレシピを公開!

連載「Be Ambitious!」で中川大志くんが作った夏にピッタリな料理のレシピを公開!

撮影=山田大輔

週刊ザテレビジョンで現在連載中の中川大志の「Be Ambitious!」で、大志くんが作った「鶏と夏野菜のハーブグリル」のレシピを公開。「これはおしゃれ! ソースを作れるってポイントが高い」と、大志くんが絶賛した料理を、ぜひアナタのご自宅でも味わってみてはいかが? 

鶏と夏野菜のハーブグリルのレシピ

【写真を見る】レストランのシェフ顔負けの仕上がりに!! 中川大志くんが作った「鶏と夏野菜のハーブグリル」はコチラ 

【写真を見る】レストランのシェフ顔負けの仕上がりに!! 中川大志くんが作った「鶏と夏野菜のハーブグリル」はコチラ 

撮影=山田大輔

ハーブオイルでマリネしたジューシーな鶏肉と夏野菜がたっぷりいただける大満足の一皿です。

材料(2人分)

鶏もも肉・・・400g(食べやすい大きさに切る)

ズッキーニ・・・1本(1㎝幅輪切り)

ミニトマト・・・6個

黄パプリカ・・・1個(くし型切り)

なす・・・1個(乱切り)

*マリネ液

・にんにく・・・2片(薄切り)

・ローズマリー・・・1枝

・オリーブオイル・・・大さじ3

・塩・・・小さじ1

・黒こしょう・・・適量

*ソース

・バルサミコ酢・・・大さじ2

・はちみつ・・・大さじ1

・バター・・・15g

作り方はコチラ (2/2)

★↓↓「週刊ザテレビジョン」連載、中川大志「Be Ambitious!」未公開カットやメーキング動画を「WEBザテレビジョン」で配信中↓↓★



「覚悟はいいかそこの女子。」
MBSは毎週日曜夜0:50-1:20
TBSは毎週火曜夜1:28-1:58

関連人物