石田亜佑美、中西香菜、宮本佳林がハロプロお料理対決♪【ハロプロ誕生20周年記念連載】
調理終了! いよいよ、気になる試食会へ。石田さんの水を使っただし巻き卵、中西さんの森がテーマの卵焼き、宮本さんの味が染み渡った肉じゃがのお味は!?
皆の出来栄えはいかがですか?
中西「めっちゃ上手!」
石田「3人とも同じ料理なのに違う感じになっていて面白いね。楽しい!」
中西「たしかに! 同じ料理でも見た目も全然違うしね」
石田「まずは、ごまあえから食べようかな♪ え!? すごいおいしい (笑)」
宮本「ごまあえが、おばあちゃんの味がする! 私のおばあちゃん、(味付けが)甘いんですよ。今回はおばあちゃんと同じように作ってみたんです。ちゃんとおばあちゃんの味(笑)」
石田「え〜、すごい!」
宮本「むっちゃ甘いんですよ、ごまあえが。砂糖とみりんと、ちょっとだけ醤油を入れて、あとはこれでもかってくらいごまを入れました。すりごまとすっていないごまの両方入れるのがポイントですね」
中西「へぇ〜」
宮本「ごまの風味をどこまでも出したいんですよ!」
石田「私もごま好きだから、かりんちゃんのおばあちゃんと気が合うかもしれない(笑)」
宮本「肉じゃがもめっちゃ好きな味! 良かったぁ〜!」
中西「うん! おいしい!」
石田「私はじゃがいもにもっと味が染みてたら良かったな〜」
中西「気になる! 早く皆のも食べてみたいな」
残りの卵料理はいかがですか?
宮本「完璧! ハムとチーズが入っているから失敗ないですよね♪ 食感もふわふわです」
石田「おいしい! ちゃんとシンプルな味に仕上がってる。大葉もさわやか!」
中西「周りにある8種くらいの調味料とかを入れたんだけど、卵料理なのにポテトチップスののり塩の味がする…(笑)」
石田・宮本「(爆笑)」
中西「でもおいしい、まじでおいしい! 食べてみてよ! 作っているときも、これはヤバイと思っていたんですよ。でも青のりが効いていて、ポテトチップス風に仕上がってる(笑)」
宮本「食べたい! 食べたい!」
石田「私も食べてみたい(笑)」