中西香菜のお料理あいうえお「私は大根!」【ハロプロ誕生20周年記念連載】
中西香菜の“か”『過去、健康に気を使ってオーガニック食の料理に挑戦したが不評だった』
パンとかいろいろなものをオーガニックで作っていました。でも、本当に味付けが薄めで…。健康になった気はしたんですけど、メンバーとか家族からは不評でしたね。やっぱり普通が一番おいしいです(笑)。マヨネーズを作ったこともあるんですけど、それがマズ過ぎて二度と作らないと誓いました。大変で時間もかかったのに、おいしくないとか悲しすぎませんか?」
中西香菜の“な”『なんとかなる!』
失敗したマヨネーズはあれでしたけど、普通の料理は失敗しても何とか食べられる! お菓子を作るときは、絶対に分量通りに作らないといけないって言うじゃないですか。でも私は量りません! 本とかも見ません! お菓子をメインで作ることが多いんですけど、なんとかなります。例えばカップケーキを作るなら、小麦粉と膨らますためのベーキングパウダー、甘さを入れるための砂糖って、だいたい入れるものが分かるじゃないですか。そこに自分の好きな味とかを足していく感じです。卵や牛乳を足そうかな? チョコレート味にするならチョコを入れようかなって、大体の入れるものが想像付きますね。意外となんとかなるんですよ!」
下に続きます