12月27日(木)放送の「テレビ千鳥」(夜11:20-0:20、テレビ朝日系)で、大悟考案の究極のグルメ企画などを送る。
同番組は、千鳥が2人だけでロケをし、さまざまな企画に挑むバラエティーの第2弾。
安くておいしいのが当たり前で、そのありがたさを忘れがちな定番グルメ。そのおいしさを再確認するため、「極限まで食べるのを我慢すれば最高潮においしく食べられるのでは?」という大悟ならではの発想から生まれた斬新なグルメ企画で、安くておいしいグルメの代名詞「吉野家」の牛丼などの食リポに挑戦。我慢に我慢を重ねて極限まで追い込んだ状態で食べる“究極の牛丼”の味とは?
続いてノブが選んだ究極グルメは「ポカリスエット」。「高校の部活の後のポカリ」をイメージして、「へその緒くらいにカリカリになったら飲んで!」と大悟から指示されたノブは、激しい運動で汗を流し、耐えに耐えて飲むポカリの味に、普通のグルメロケでは絶対に見せない表情を見せる。
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