八丁みそのコクと麺のコシが最高の組み合わせだと思います。これからの時期にもぴったり!
もちろん札幌ラーメンです! 黄色い玉子麺というのが札幌ラーメンの特徴です。みそバターコーンラーメンは、我々は食べませんよ! あれを食べるのは観光客の方だけです(笑)。
大阪が生んだ食文化・ホルモン。そのホルモンを油でジュワ~っと揚げまして、余計な水分がなくなるまでカラッカラに揚げるんです。それをうどんのだしに入れることによって、乾いた砂漠に雨のごとく、ホルモンがだしを吸う、吸う! まさに味のATMです!
讃岐うどんと言えばこしが強い、そして張りがあります。そしてつる~んとした、のどごし。日本の麺料理の中でも1番です!
ちゃんぽんは野菜がめちゃくちゃ入っているので、とんこつスープのボリューム感があるのに、野菜もちゃんと食べられるところが女性にとってもうれしいですし、お薦めです。
私の出身地である岩手・陸前高田から盛岡までは車で3時間くらいかかるんです。20歳過ぎてから初めて盛岡に行ったときに(初めて盛岡冷麺を食べて)カルチャーショックでしたね。「こんなにおいしいものが世の中にあったのか」と。辛さもあり、酸味もあり、そして麺が独特。こしのある独特な麺に私はほれました。
関東を背負うとなったら佐野ラーメン! 青竹と足を使って麺を打っているので、独特の食感です。手打ちとまたちょっと違う感じなんです。見た目だけだとしょうゆベースで薄いかなと思うけど、スープを飲んだらびっくりしますよ。
※宮崎香蓮の「崎」は「立つ崎(たつさき)」が正式表記
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