尊敬する先輩ソンモの前で宣言するKEVIN(ケビン)!「僕も王子様から卒業して、男前になります」
日本食を大絶賛する
――ソンモさんにとって日本の魅力は?
ソンモ「日本の一番大好きなところは食べ物です。鮨や懐石料理などの和食が大好きです」
若菜「好きな鮨ネタは?」
ソンモ「エンガワです」
若菜「へえ、しぶい(笑)」
緑川「もう日本人だよ(笑)」
ソンモ「エンガワと甘エビが好きです」
(全員爆笑)
KEVIN「僕も甘エビ好きです。でも一番好きなのはしゃぶしゃぶとすき焼きです」
若菜「いいですよね」
KEVIN「牛肉は日本が世界一美味しいです」
ソンモ「韓国では日本のトンカツや唐揚げなど揚げ物も人気があるんです。日本の職人さんは技術がすごいです」
KEVIN「あと何を食べても新鮮です。生で、刺身で食べられるものが日本は多いですよね。本当にすごいです」
――日本、褒められまくりですね。
緑川「すみません、ありがとうございます(笑)」
若菜「僕、サムギョプサル大好きなんです」
緑川「僕ら、逆に大久保に韓国料理食べに行きますからね」
KEVIN「見た目は気にしなくて混ぜて適当にやっているのが韓国料理の文化です(笑)。日本の料理は見た目もキレイで繊細で本当に技術がすごくて尊敬します」
――日本人の性格はどう思いますか?
ソンモ「やっぱり一言でいうと、優しいです」
KEVIN「だから日本での活動は楽しいし、日本のファンの方は世界で一番マナーがいいと思います」
――ソンモさんもKEVINさんもファンの方に丁寧で優しいですよね。
KEVIN「はい。でも、たまに番組の中でブラックな言葉を出しちゃったりします。ソンモさんのそういうブラックな言葉とか見つけたいですね」
――ソンモさんの毒舌も聞いてみたいですね。
若菜「ソンモさん毒舌なんて言います?」
ソンモ「スタッフさんからは、“あ、ブラックソンモ出てきた”って言われたりしますよ(笑)」
緑川「大体2人ともきちっとしてるイメージじゃん。そういう人たちがそこまでひどくない本当は何でもない言葉を一言言うと、“メッチャ面白いじゃん、そういうこと言うんだ”ってなるんだね」
KEVIN「僕は番組の一回目から言ってましたね(笑)」
緑川「KEVINは早かった、でもスタッフさんからKEVINはブラックなこと言うからって、先に情報もらってたからね(笑)」
若菜「ソンモさんからも引き出したいですね」
――ソンモさん、またこの番組に参加してみたいと思いますか?
ソンモ「KEVINと一緒にいると本当にリラックスできて楽しいし、お兄さん(緑川)と弟(若菜)もいるので(笑)。今日もこの4人で楽しかったので、これからもみなさんがついてきてくれることを信じてやっていきたいと思います」
緑川「おお、いいね」
若菜「兄さん、ついていきます」
KEVIN「ついていきます」
(全員で拍手)
この番組から新たなスタートを切るソンモ!
――最後にファンに向けてメッセージをお願いします。
KEVIN「『KEVIN王子様』を応援してくださっているみなさん、ありがとうございます。今日からは新しくソンモさんと一緒に番組をしていきます。すごく面白くて楽しい番組が誕生しますので、みなさんこれからも応援よろしくお願いします」
ソンモ「日本での活動は本当に何年振りかになりますが、この番組を新たなスタートとして、いろんなジャンルに挑戦して活動の場を広げていければと思っています。応援よろしくお願いします」
けびん●1991年11月25日生まれ、アメリカ・サンフランシスコ出身。
そんも●1987年6月15日生まれ、韓国・釜山広域市出身。