四千頭身らが初農作業!立派な野菜にMCのサンドウィッチマン感動
3月15日(日)、サンドウィッチマンがMCを務める「いつものゴハンを1から作る」(夜7:54-9:54、テレビ東京系ほか)が放送される。
農業知識がない田中道子、四千頭身、尼神インター・渚、やさしいズ、わらふぢなるおが初めての農作業に挑戦。東京・台場のビルの屋上に種を植え、悪条件でもおいしい野菜が育つのか調べる。
白菜やニンジン、大根、ブロッコリー、カブなど18種類の野菜の種や苗を買い、土作りからスタート。仕事の合間をぬって交代で水やりを行うが、海から吹き付ける風や虫食いによってトラブルが続出する。
収穫した野菜でどんな料理を食べたいかをサンドウィッチマンに聞くと…カニやブリ、昆布も必要と判明。北海道や三重に取りに行くことに!
また、しいたけが苦手な四千頭身・都築拓紀が、自宅でしいたけの原木栽培を行う。最後は、とれたて食材を料理人・笠原将弘氏が調理し、力を合わせて作った食材を噛みしめる。
下に続きます
「いつものゴハンを1から作る」
3月15日(日)夜7:54-9:54
テレビ東京系ほか
3月15日(日)夜7:54-9:54
テレビ東京系ほか