オードリー 春日、ヘリで行く離島のすし店をリモート取材!“究極のおもてなし”に迫る

2020/06/27 16:00 配信

バラエティー

【写真を見る】島の絶品料理に、吉村崇はリモート越しにテンションが上がる(C)テレビ東京


そして吉村が取材したのは、「島の落ち着いた空気や生活が肌で感じられる」と高評価の、鹿児島・沖永良部島にある星4.6の古民家宿。琉球装飾に飾られた、落ち着きのある居間や緑に囲まれた縁側など、南国を体感できる部屋や島の絶景に迫る。

他にも、東京・青ヶ島で作られた“奇跡の塩”を取り上げる。普通の塩との違いやお薦めの食べ方とは?さらに、石川・能登島にある島の恵みを堪能できるフレンチレストランや、北海の恵みがたっぷり詰まった北海道・利尻島のトッピングアイスを紹介する。

見届け人は、島根・隠岐諸島出身の田中美佐子が務める。