8月18日(火)放送の「火曜サプライズ」は、水卜麻美アナが“スタミナグルメ”の旅へ。ウエンツ瑛士がカメラマンに、DAIGOがADとして登場する。さらに、“ジャニーズの料理番長”こと亀梨和也の料理企画も行われる。
今回のグルメ旅のテーマは、「米と肉」を使ったスタミナグルメ。元総理大臣も訪れたという老舗店、焼き鳥店の幻の裏メニュー、2年連続金賞を獲得した麻婆丼など絶品グルメが続々登場する。
そんなグルメ旅では、新入りスタッフのAD・DAIGOの無茶振りに「このクルー、本当に大丈夫⁉」と不満が爆発する一幕も。
普段から、撮影現場に食材や鍋を持参してまで自炊しているジャニーズの料理番長・亀梨。番組が冷蔵庫に用意した食材を使い、打ち合わせなしの即興料理をすることに。
亀梨が日常的に作っている料理や、話の流れから生まれたアイデア料理まで真似したくなる料理を5品披露。亀梨の華麗な包丁さばきに「殺し屋だな!」とヒロミは驚く。
さらに、ジャニーズのカウントダウンコンサートの空き時間でおでんを仕込むというエピソードや、チェーン店のお寿司やさんに行っている庶民派な一面など、プライベートが明かされる。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)