Rev. from DVLの橋本環奈が5月18日、東京・池袋のnicocafe(ニコカフェ)で行われた雪印メグミルク「橋本環奈のコクうま料理ショー」発表会に出席した。
橋本がMCを務める料理番組「橋本環奈のコクうま料理ショー」が、5月18日からニコニコ動画でスタート。料理愛好家・平野レミとの料理ショーや、ゲーム実況・音楽制作ユニットM.S.S Projectとの料理実況企画などを全8回にわたって配信する。
番組開始に先駆け、自ら考案したという「ネオソフト コクのあるバター風味」を使用した料理を発表。出身地である九州名物を使った「レンジで高菜ピラフ~明太焼きのせ~」を披露した。
「バター風味と高菜、明太子が抜群にあう」「レンジだけで簡単にできる」と自信満々に話す橋本だったが、普段は「試食専門」とのこと。あまり料理をしたことがなく、「番組で料理を学んで女子力を上げる」と張り切っている。
報道陣の「本当に自分で作ったの?」という意地悪な質問には「“考案”しました! 食べる専門の私が料理番組MCを務めることになり、メンバーは心配していると思うけど、今度は私が“作って”メンバーに食べさせたい」と笑顔で跳ね返す“天使すぎる”対応で報道陣をメロメロにした。
4月でメジャーデビュー1周年を迎えたRev. from DVL。2年目の目標については「全国ツアー、アジアツアーをしたい」と意気込みを見せた。
発表されたメニューは、5月24日(日)までの期間限定で、nicocafeにてメニュー展開される。
この記事の関連情報はこちら(WEBサイト ザテレビジョン)