「ありがとッ!」MCに聞く放送1000回と特番#4

2015/09/23 06:00 配信

TV番組

「ありがとッ!」インタビュー#4では、山川恵里佳が1000回を迎えた感想や特番への意気込みを明かす

「ありがとッ!」インタビュー#4では、山川恵里佳が1000回を迎えた感想や特番への意気込みを明かす

「ありがとッ!」MCに聞く放送1000回と特番#3より続く。

tvk「ありがとッ!今夜、横浜の新しい扉が開いちゃうかもよスペシャル!」が9月27日(日)に放送されるのを前に、MCと火曜日レギュラーにインタビュー。#4では山川恵里佳に1000回を迎えた感想や、特番への意気込みを聞いた。

――放送1000回を迎えましたが、今のお気持ちをお聞かせください。

山川:1000回を超える番組に初回から出演させていただいてることに感謝です! そろそろ“tvkっ子”として胸を張っても良いのでは?と感じています! さらに、ここから2000回、3000回と「ありがとッ!」とともに年を重ねていくのが目標です!

――最初から出演されているということで、振り返ってみて思い起こされることは何かありますか?

山川:私が産休の時期、主人のおさるが代打として出させていただいたのですが、それを自宅で見ていて「視聴者の方との距離感がとても近くて、愛情たっぷりな、ほっこりする、すてきな番組」だとあらためて感じました! それと同時に、早くあの席に戻りたい!とも思いました!! 主人がつないでくれたおかげで、きょうまでレギュラーとして出演させていただいております。感謝しています!

――では、何か印象的なエピソードがあれば教えていただけますか?

山川:料理コーナーを始めた当初は、揚げ物をしたら消火器が登場したり、ミキサーに詰め過ぎて回らなかったり、いろいろなハプニングがありました…。今は落ちつきましたと言いたいところですが、最近でも調味料の入れ忘れはあるし、油の中に水を入れてしまったりとハプニングが絶えません。他には、「『ありがとッ!』見てます」「料理頑張ってください」とお声を掛けていただいたり、視聴者の方々ともつながっている感じが大好きです! これぞ生放送!! 日々、勉強させていただいております、山川恵里佳の料理コーナーを楽しんでいただけたらうれしいです!

――では、スペシャルに向けて意気込みをお願いします。

山川:横浜の新名所や新名物が決まるというワクワク企画と、何が起こるか分からないドキドキ企画が今から楽しみです! 書家として活動している主人の宇都鬼(書家名)も字で参加します!! 「ありがとッ!」の新たな魅力をお届けできる夜の生放送、ぜひ楽しみにしていてくださいね!!

「ありがとッ!今夜、横浜の新しい扉が開いちゃうかもよスペシャル!」
9月27日(日)夜7:59-9:50
tvkで放送
【HP】www.tvk-yokohama.com/arigato_2015sp/

「ありがとッ!」
毎週月~金曜昼0:00-2:00
tvk、テレ玉、チバテレで放送
※テレ玉、チバテレは昼0:30まで
【HP】www3.tvk-yokohama.com/arigato/

山川恵里佳公式ブログ
【HP】ameblo.jp/erika-yamakawa/

関連人物

関連ニュース

画像で見るニュース