中川大志が作った&堪能した「鶏と夏野菜のハーブグリル」レシピを公開!
週刊ザテレビジョンで現在連載中の中川大志の「Be Ambitious!」で、大志くんが作った「鶏と夏野菜のハーブグリル」のレシピを公開。「これはおしゃれ! ソースを作れるってポイントが高い」と、大志くんが絶賛した料理を、ぜひアナタのご自宅でも味わってみてはいかが?
鶏と夏野菜のハーブグリルのレシピ
ハーブオイルでマリネしたジューシーな鶏肉と夏野菜がたっぷりいただける大満足の一皿です。
材料(2人分)
鶏もも肉・・・400g(食べやすい大きさに切る)
ズッキーニ・・・1本(1㎝幅輪切り)
ミニトマト・・・6個
黄パプリカ・・・1個(くし型切り)
なす・・・1個(乱切り)
*マリネ液
・にんにく・・・2片(薄切り)
・ローズマリー・・・1枝
・オリーブオイル・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1
・黒こしょう・・・適量
*ソース
・バルサミコ酢・・・大さじ2
・はちみつ・・・大さじ1
・バター・・・15g
下に続きます