閉じる

野際陽子(のぎわようこ)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

野際陽子のプロフィール

誕生日
1月24日
出身地
富山県
女優。ラヴァンス所属。NHKアナウンサーとして入局。退局後に、TBS「女性専科」の司会をつとめる。1963年、TBS「赤いダイヤ」で女優デビュー。主な出演作品は、ドラマ、TBS「サラリーマン金太郎1・2・3・4」「金曜日の恋人たちへ」、フジテレビ「ナースのお仕事」「八丁堀捕物ばなし」、NHK大河ドラマ「秀吉」「ゲゲゲの女房」がある。 映画では、堤幸彦「溺れる魚」「トリック劇場版1・2」、中村義洋「チーム・バチスタの栄光」「ジェネラル・ルージュの凱旋」に出演している。その他、数多くのドラマ、バラエティー、映画、CMに出演し、その作品は多岐に渡る。2017年死去。享年81歳。

野際陽子のニュース

  • 沢村一樹主演「DOCTORS〜最強の名医〜」が新春に復活! 野際陽子さんが演じていた前院長も登場

    沢村一樹主演「DOCTORS〜最強の名医〜」が新春に復活! 野際陽子さんが演じていた前院長も登場

    2020/11/13 06:00
  • 【試写室】「DOCTORS 新春SP」“変わらないこと”が最強の証

    【試写室】「DOCTORS 新春SP」“変わらないこと”が最強の証

    2018/01/04 06:00
  • 沢村一樹×高嶋政伸、新春ワンダフル対談!「“卓ちゃん”キャラは野際さんのおかげ」

    沢村一樹×高嶋政伸、新春ワンダフル対談!「“卓ちゃん”キャラは野際さんのおかげ」

    2018/01/01 07:00
  • 沢村一樹「DOCTORS」新春SP決定に『作品の中では野際さんが生き続けていく』

    沢村一樹「DOCTORS」新春SP決定に『作品の中では野際さんが生き続けていく』

    2017/12/09 05:00
  • 中居正広、自由過ぎる大御所俳優陣に「このメンツ、全然やすらがねぇよ!」

    中居正広、自由過ぎる大御所俳優陣に「このメンツ、全然やすらがねぇよ!」

    2017/11/24 07:00
  • 東山紀之、『知念の淡い恋が見どころ』 東山が“ゲス”を斬る「必殺仕事人」が復活10周年!

    東山紀之、『知念の淡い恋が見どころ』 東山が“ゲス”を斬る「必殺仕事人」が復活10周年!

    2017/11/20 06:00
もっと見る

野際陽子の放送情報

  • No Image

    第6話 午後の劇場 温泉マル秘大作戦!6

    2021年6月14日(月) 昼1:45/eat

  • No Image

    第35話 花嫁のれん 品格不足

    2021年6月14日(月) 昼3:45/OHK

  • No Image

    第36話 花嫁のれん 嫁姑の嫌味合戦、再び・・・

    2021年6月15日(火) 昼3:45/OHK

もっと見る

野際陽子のドラマ出演作

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    スペシャルドラマ 必殺仕事人2018(2018年)

  • No Image

    温泉仲居探偵の事件簿(2) 宵待ち草殺人事件(2017年)

  • No Image

    警視庁捜査一課9係 season12(2017年)

もっと見る

野際陽子の映画出演作

  • No Image

    いつまた、君と 何日君再来(2017年)

  • No Image

    トリック劇場版 ラストステージ(2014年)

  • No Image

    劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル(2010年)

  • No Image

    ジェネラル・ルージュの凱旋(2009年)

もっと見る

野際陽子のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

野際陽子の関連人物

  • 羽田美智子

    羽田美智子

  • 生瀬勝久

    生瀬勝久

  • 浅野ゆう子

    浅野ゆう子

  • No Image

    東山紀之

  • No Image

    小野武彦

  • No Image

    丹波哲郎

  • 高嶋政伸

    高嶋政伸

  • No Image

    阿部寛

  • 橋爪功

    橋爪功

  • 中越典子

    中越典子

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 特集:クリエイターズ・ファイル

    特集:クリエイターズ・ファイル

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    過去~最新作まで!まとめてチェック【総力特集】ドラマセレクション

もっと見る

Q&A

野際陽子の誕生日は?
1月24日です。
野際陽子の出身地は?
富山県です。
野際陽子のプロフィールは?
女優。ラヴァンス所属。NHKアナウンサーとして入局。退局後に、TBS「女性専科」の司会をつとめる。1963年、TBS「赤いダイヤ」で女優デビュー。主な出演作品は、ドラマ、TBS「サラリーマン金太郎1・2・3・4」「金曜日の恋人たちへ」、フジテレビ「ナースのお仕事」「八丁堀捕物ばなし」、NHK大河ドラマ「秀吉」「ゲゲゲの女房」がある。 映画では、堤幸彦「溺れる魚」「トリック劇場版1・2」、中村義洋「チーム・バチスタの栄光」「ジェネラル・ルージュの凱旋」に出演している。その他、数多くのドラマ、バラエティー、映画、CMに出演し、その作品は多岐に渡る。2017年死去。享年81歳。