閉じる

塩田朋子(しおたともこ)

塩田朋子
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

塩田朋子のプロフィール

誕生日
10月26日
出身地
福岡県
俳優、声優。文学座所属。初舞台は、1987年文学座アトリエ公演「THE MERCHANT-商人-」。演舞台出演は、2000年世田谷パブリックシアター「二十世紀」、2010年アトリエ「トロイアの女性たち」。吹替え担当は、ケイト・ブランシェットの声「ロード・オブ・ザ・リング」「ホビット」シリーズ、「リプリー」や、デミ・ムーアの声「ディスクロージャー」「陪審員」。NHKスペシャル「奇跡の生還 チリ鉱山事故」のナレーションを担当する。

塩田朋子のニュース

  • 柴咲コウ、“クルエラ”のファッションに「かなり触発されました」爽やかな肩出しドレスで登場

    柴咲コウ、“クルエラ”のファッションに「かなり触発されました」爽やかな肩出しドレスで登場

    2021/06/10 21:00
  • 花江夏樹、『クルエラ』日本版声優に決定「僕自身ディズニーが大好きで、オーディションは緊張しました」 

    花江夏樹、『クルエラ』日本版声優に決定「僕自身ディズニーが大好きで、オーディションは緊張しました」 

    2021/05/14 17:00
  • 「クリミナル・マインド」吹き替えキャストが選んだ、過去シリーズの名作エピソードを一挙放送!

    「クリミナル・マインド」吹き替えキャストが選んだ、過去シリーズの名作エピソードを一挙放送!

    2020/08/29 05:00
  • <日本沈没2020>物語前半の場面写真が一挙解禁!未来へつながる、仲間との出会いを描く

    <日本沈没2020>物語前半の場面写真が一挙解禁!未来へつながる、仲間との出会いを描く

    2020/06/12 12:17
もっと見る

塩田朋子の放送情報

  • No Image

    機動戦士ガンダムNT

    2022年7月2日(土) 夜6:15/WOWOWシネマ

もっと見る

塩田朋子のドラマ出演作

  • No Image
    湯の町コンサルタント(2003年)
もっと見る

塩田朋子のアニメ出演作

  • No Image
    ルパン三世 グッバイ・パートナー(2019年)
もっと見る

塩田朋子の映画出演作

  • 日本沈没2020 劇場編集版 -シズマヌキボウ-
    日本沈没2020 劇場編集版 -シズマヌキボウ-(2020年)
  • No Image
    この世界の(さらにいくつもの)片隅に(2019年)
  • No Image
    機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)(2018年)
  • No Image
    この世界の片隅に(2016年)
もっと見る

塩田朋子のその他出演作

  • No Image
    罪と罰 三浦春馬×大島優子(2019年)
もっと見る

塩田朋子の関連人物

  • 小山剛志

    小山剛志

  • 瀬田ひろ美

    瀬田ひろ美

  • No Image

    たちばなことね

  • No Image

    稲葉菜月

  • No Image

    のん

  • 尾身美詞

    尾身美詞

  • No Image

    村中知

  • 潘めぐみ

    潘めぐみ

  • No Image

    世弥きくよ

  • No Image

    細谷佳正

  • TOKYO MX特集

    “クセ強”番組多数!TOKYO MX特集

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • フレッシュ美男美女特集

    フレッシュ美男美女特集

  • BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

    BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #8 「夏目友人帳」を語る=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

もっと見る

Q&A

塩田朋子の誕生日は?
10月26日です。
塩田朋子の出身地は?
福岡県です。
塩田朋子のプロフィールは?
俳優、声優。文学座所属。初舞台は、1987年文学座アトリエ公演「THE MERCHANT-商人-」。演舞台出演は、2000年世田谷パブリックシアター「二十世紀」、2010年アトリエ「トロイアの女性たち」。吹替え担当は、ケイト・ブランシェットの声「ロード・オブ・ザ・リング」「ホビット」シリーズ、「リプリー」や、デミ・ムーアの声「ディスクロージャー」「陪審員」。NHKスペシャル「奇跡の生還 チリ鉱山事故」のナレーションを担当する。