閉じる

加藤雅也(かとうまさや)

加藤雅也
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

加藤雅也のプロフィール

誕生日
1963年4月27日
星座
おうし座
出身地
奈良県
血液型
A型
モデルで活躍した後、俳優に。1988年映画「マリリンに逢いたい」に主演し、第12回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以後、映画、ドラマ、舞台で活躍する。ドラマは2005年NHK大河ドラマ「義経」、日本テレビ「anego」「金田一少年の事件簿」、2006年ほか「アンフェア」シリーズ、2009年~2011年NHK「坂の上の雲」、2016年NHK「逃げる女」などに出演。映画は1989年「帝都大戦」、2007年・2011年・2015年「アンフェア the movie」シリーズ、2016年「テラフォーマーズ」「全員、片想い」など。小・中・高の教員免許を持ち、スポーツは陸上、ボクシング、スキー、水泳、殺陣、合気道と多彩にこなす。趣味はカメラ。

加藤雅也のニュース

  • 寺脇康文主演で、今野敏「安積班シリーズ」ドラマ化「新生『安積班』を育てていただきたい」

    寺脇康文主演で、今野敏「安積班シリーズ」ドラマ化「新生『安積班』を育てていただきたい」

    2021/02/06 10:00
  • 「華麗なる一族」新キャスト7人が発表 高嶋政伸が“阪神銀行の忍者部隊長”に!?

    「華麗なる一族」新キャスト7人が発表 高嶋政伸が“阪神銀行の忍者部隊長”に!?

    2021/01/06 12:21
  • 堤真一主演「望み」で加藤雅也、市毛良枝、松田翔太、竜雷太らが刺激的でサスペンスフルな演技合戦!

    堤真一主演「望み」で加藤雅也、市毛良枝、松田翔太、竜雷太らが刺激的でサスペンスフルな演技合戦!

    2020/10/23 07:00
  • 10月9日(金)公開の映画「望み」に各界著名人よりコメント到着 前田敦子「家族だからこその苦しみや望みに、胸が締めつけられました」

    10月9日(金)公開の映画「望み」に各界著名人よりコメント到着 前田敦子「家族だからこその苦しみや望みに、胸が締めつけられました」

    2020/10/02 12:15
  • 北村匠海、小松菜奈、吉沢亮ら“長谷川家”と愛犬サクラの共演シーンも!「さくら」場面写真解禁

    北村匠海、小松菜奈、吉沢亮ら“長谷川家”と愛犬サクラの共演シーンも!「さくら」場面写真解禁

    2020/09/04 18:00
  • 三池崇史監督作品Blu-ray『オーディション』『荒ぶる魂たち』&DVD BOX『初期傑作選 黒社会三部作』発売決定「もうこんな日本映画は作れない」

    三池崇史監督作品Blu-ray『オーディション』『荒ぶる魂たち』&DVD BOX『初期傑作選 黒社会三部作』発売決定「もうこんな日本映画は作れない」

    2020/08/17 14:00
もっと見る

加藤雅也の放送情報

  • No Image

    第6話 特命刑事 カクホの女2#6

    2021年6月16日(水) 深夜1:00/チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた

  • No Image

    第7話 特命刑事 カクホの女2#7[終]

    2021年6月17日(木) 深夜1:00/チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた

  • No Image

    加藤雅也の角角鹿鹿

    2021年6月19日(土) 夜9:30/奈良テレビ

もっと見る

加藤雅也のドラマ出演作

  • 華麗なる一族(中井貴一主演)

    華麗なる一族(中井貴一主演)(2021年)

  • No Image

    今野敏サスペンス 警視庁臨海署安積班(2021年)

  • No Image

    いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(2019年)

  • No Image

    特命刑事 カクホの女2(2019年)

もっと見る

加藤雅也の映画出演作

  • 嘘八百 京町ロワイヤル

    嘘八百 京町ロワイヤル(2020年)

  • No Image

    彼女は夢で踊る(2020年)

  • さくら

    さくら(2020年)

  • 銃 2020

    銃 2020(2020年)

もっと見る

加藤雅也のその他出演作

  • No Image

    加藤雅也の角角鹿鹿(2020年)

  • No Image

    浜田雅功のふり返れば同級生がいる!(2019年)

  • No Image

    FNS番組対抗 オールスター春の祭典目利き王決定戦

  • No Image

    ものまねグランプリ〜芸人40組2017秋のガチランキングSP

もっと見る

加藤雅也のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

加藤雅也の関連人物

  • 要潤

    要潤

  • 中井貴一

    中井貴一

  • 寺島進

    寺島進

  • 秦建日子

    秦建日子

  • No Image

    阿部サダヲ

  • No Image

    工藤阿須加

  • 堀井新太

    堀井新太

  • 水田航生

    水田航生

  • 向井理

    向井理

  • No Image

    藤ヶ谷太輔

  • SKE48 最新ニュース&連載まとめ

    SKE48 最新ニュース&連載まとめ

  • 映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

    8月13日(金)公開!映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

  • ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

    ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    過去~最新作まで!まとめてチェック【総力特集】ドラマセレクション

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

もっと見る

Q&A

加藤雅也の誕生日は?
1963年4月27日です。
加藤雅也の星座は?
おうし座です。
加藤雅也の出身地は?
奈良県です。
加藤雅也の血液型は?
A型です。
加藤雅也のプロフィールは?
モデルで活躍した後、俳優に。1988年映画「マリリンに逢いたい」に主演し、第12回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以後、映画、ドラマ、舞台で活躍する。ドラマは2005年NHK大河ドラマ「義経」、日本テレビ「anego」「金田一少年の事件簿」、2006年ほか「アンフェア」シリーズ、2009年~2011年NHK「坂の上の雲」、2016年NHK「逃げる女」などに出演。映画は1989年「帝都大戦」、2007年・2011年・2015年「アンフェア the movie」シリーズ、2016年「テラフォーマーズ」「全員、片想い」など。小・中・高の教員免許を持ち、スポーツは陸上、ボクシング、スキー、水泳、殺陣、合気道と多彩にこなす。趣味はカメラ。