閉じる

加藤雅也(かとうまさや)

加藤雅也
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

加藤雅也のプロフィール

誕生日
1963年4月27日
星座
おうし座
出身地
奈良県
血液型
A型
モデルで活躍した後、俳優に。1988年映画「マリリンに逢いたい」に主演し、第12回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以後、映画、ドラマ、舞台で活躍する。ドラマは2005年NHK大河ドラマ「義経」、日本テレビ「anego」「金田一少年の事件簿」、2006年ほか「アンフェア」シリーズ、2009年~2011年NHK「坂の上の雲」、2016年NHK「逃げる女」などに出演。映画は1989年「帝都大戦」、2007年・2011年・2015年「アンフェア the movie」シリーズ、2016年「テラフォーマーズ」「全員、片想い」など。小・中・高の教員免許を持ち、スポーツは陸上、ボクシング、スキー、水泳、殺陣、合気道と多彩にこなす。趣味はカメラ。

加藤雅也のニュース

  • <HOTEL -NEXT DOOR->豪華オールキャスト発表!ゴージャスな雰囲気のポスター&特報映像も解禁

    <HOTEL -NEXT DOOR->豪華オールキャスト発表!ゴージャスな雰囲気のポスター&特報映像も解禁

    2022/07/07 11:51
  • 山崎賢人、「キングダム」への熱い思いを吐露「自分自身もパワーをかなりもらっている作品」

    山崎賢人、「キングダム」への熱い思いを吐露「自分自身もパワーをかなりもらっている作品」

    2022/06/30 21:20
  • 吉沢亮、全細胞を使った山崎賢人のアクションを絶賛「説得力がすごかった」

    吉沢亮、全細胞を使った山崎賢人のアクションを絶賛「説得力がすごかった」

    2022/06/30 21:10
  • 吉沢亮、自身の前でひざまづく大先輩らに緊張「声が震えちゃって」 橋本環奈も「私だったら嫌」と共感

    吉沢亮、自身の前でひざまづく大先輩らに緊張「声が震えちゃって」 橋本環奈も「私だったら嫌」と共感

    2022/06/30 20:49
  • 大谷亮平「温かい気持ちに」桜田通「安野モヨコさんの作品が印象的」<ヴーヴ・クリコ ソレール カルチャー>

    大谷亮平「温かい気持ちに」桜田通「安野モヨコさんの作品が印象的」<ヴーヴ・クリコ ソレール カルチャー>

    2022/06/16 07:30
  • 小泉孝太郎「雄輔に支えてもらう日がくるとは…」3歳からの幼なじみ・上地雄輔への感謝

    小泉孝太郎「雄輔に支えてもらう日がくるとは…」3歳からの幼なじみ・上地雄輔への感謝

    2022/06/10 18:01
もっと見る

加藤雅也の放送情報

  • No Image

    死者の学園祭

    2022年10月8日(土) 朝6:45/WOWOWシネマ

  • 第4話 連続ドラマW HOTEL -NEXT DOOR- 「第4話 バンケット」

    第4話 連続ドラマW HOTEL -NEXT DOOR- 「第4話 バンケット」

    2022年10月8日(土) 昼0:00/WOWOWプライム

  • 第5話 連続ドラマW HOTEL -NEXT DOOR- 「第5話 メンテナンス」

    第5話 連続ドラマW HOTEL -NEXT DOOR- 「第5話 メンテナンス」

    2022年10月8日(土) 夜10:00/WOWOWプライム

もっと見る

加藤雅也のドラマ出演作

  • No Image
    華麗なる一族(中井貴一主演)(2021年)山崎豊子による不朽の名作を中井貴一主演でドラマ化。大阪万博を間近に控えた関西を舞台に、阪神銀行の頭取・万俵大介(中井)と、その一族である万俵家の繁栄と崩壊を描く。富と権力を獲得するため関西の財界で絶対的な地位を占める大介は、都市銀行再編の動きを聞きつけ、上位銀行への吸収合併阻止を画策する。
  • No Image
    今野敏サスペンス 警視庁臨海署安積班(2021年)
  • No Image
    いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜(2019年)宮藤官九郎が脚本を担当し、日本人とオリンピックの歴史を描く。主演は中村勘九郎と阿部サダヲが“リレー方式”で務める。勘九郎は、日本人が初めてオリンピックに挑戦した1912年ストックホルム大会に出場したマラソン選手・金栗四三を、阿部は1964年の東京五輪開催に執念を燃やした田畑政治を演じる。
  • No Image
    特命刑事 カクホの女2(2019年)名取裕子演じる、捜査は素人だがその洞察力で事件をひもとく刑事・北条百合子と、麻生祐未演じるたたき上げの刑事・三浦亜矢の凸凹コンビが繰り広げる痛快サスペンス第2弾。神奈川県警本部から神奈川県警横浜臨海署に舞台を移し、副署長となった亜矢と嘱託刑事として復帰した百合子が再びタッグを組む。
もっと見る

加藤雅也の映画出演作

  • 嘘八百 京町ロワイヤル
    嘘八百 京町ロワイヤル(2020年)
  • No Image
    彼女は夢で踊る(2020年)
  • さくら
    さくら(2020年)
  • 銃 2020
    銃 2020(2020年)
もっと見る

加藤雅也のその他出演作

  • No Image
    加藤雅也の角角鹿鹿(2020年)
  • No Image
    浜田雅功のふり返れば同級生がいる!(2019年)
  • No Image
    FNS番組対抗 オールスター春の祭典目利き王決定戦
  • No Image
    超体感!“ニッポンはじまり”の旅 奈良やまと路 神秘と絶景の参詣道をゆく
もっと見る

加藤雅也のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

加藤雅也の関連人物

  • 濱津隆之

    濱津隆之

  • 岡山天音

    岡山天音

  • 橋本環奈

    橋本環奈

  • 山﨑賢人

    山﨑賢人

  • 吉沢亮

    吉沢亮

  • No Image

    清野菜名

  • 三浦貴大

    三浦貴大

  • 要潤

    要潤

  • 髙嶋政宏

    髙嶋政宏

  • 小澤征悦

    小澤征悦

  • 【秋ドラマまとめ】2022年10月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【秋ドラマまとめ】2022年10月期の新ドラマ一覧

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • フレッシュ美男美女特集

    フレッシュ美男美女特集

もっと見る

Q&A

加藤雅也の誕生日は?
1963年4月27日です。
加藤雅也の出身地は?
奈良県です。
加藤雅也の星座は?
おうし座です。
加藤雅也の血液型は?
A型です。
加藤雅也のプロフィールは?
モデルで活躍した後、俳優に。1988年映画「マリリンに逢いたい」に主演し、第12回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以後、映画、ドラマ、舞台で活躍する。ドラマは2005年NHK大河ドラマ「義経」、日本テレビ「anego」「金田一少年の事件簿」、2006年ほか「アンフェア」シリーズ、2009年~2011年NHK「坂の上の雲」、2016年NHK「逃げる女」などに出演。映画は1989年「帝都大戦」、2007年・2011年・2015年「アンフェア the movie」シリーズ、2016年「テラフォーマーズ」「全員、片想い」など。小・中・高の教員免許を持ち、スポーツは陸上、ボクシング、スキー、水泳、殺陣、合気道と多彩にこなす。趣味はカメラ。