閉じる

加藤雅也(かとうまさや)

加藤雅也
  • ニュース

  • 放送情報

  • ドラマ出演作

  • 映画出演作

  • その他出演作

  • 関連特集

  • VOD

加藤雅也のプロフィール

誕生日
1963年4月27日
星座
おうし座
出身地
奈良県
血液型
A型
モデルで活躍した後、俳優に。1988年映画「マリリンに逢いたい」に主演し、第12回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以後、映画、ドラマ、舞台で活躍する。ドラマは2005年NHK大河ドラマ「義経」、日本テレビ「anego」「金田一少年の事件簿」、2006年ほか「アンフェア」シリーズ、2009年~2011年NHK「坂の上の雲」、2016年NHK「逃げる女」などに出演。映画は1989年「帝都大戦」、2007年・2011年・2015年「アンフェア the movie」シリーズ、2016年「テラフォーマーズ」「全員、片想い」など。小・中・高の教員免許を持ち、スポーツは陸上、ボクシング、スキー、水泳、殺陣、合気道と多彩にこなす。趣味はカメラ。

加藤雅也のニュース

  • 綾野剛、中学校へのサプライズ訪問に生徒たち大絶叫…人生で大切にしてほしいことを伝える<カラオケ行こ!>

    綾野剛、中学校へのサプライズ訪問に生徒たち大絶叫…人生で大切にしてほしいことを伝える<カラオケ行こ!>

    2024/01/10 18:34
  • 眞栄田郷敦“初主演”映画「彼方の閃光」全国公開へ ポスタービジュアル&予告映像も解禁

    眞栄田郷敦“初主演”映画「彼方の閃光」全国公開へ ポスタービジュアル&予告映像も解禁

    2023/11/03 08:00
  • 映画『愚か者のブルース』オリジナルサウンドトラック配信スタート「ごぜん様さま」ゆかりのミュージシャンも参加

    映画『愚か者のブルース』オリジナルサウンドトラック配信スタート「ごぜん様さま」ゆかりのミュージシャンも参加

    2023/09/27 10:00
  • 未唯mieと爆問・太田光も出演の「愚か者のブルース」Blu-ray&DVD化 特典映像は2時間以上の大ボリューム

    未唯mieと爆問・太田光も出演の「愚か者のブルース」Blu-ray&DVD化 特典映像は2時間以上の大ボリューム

    2023/07/25 09:00
  • 岡田将生“半目写真”×清原果耶“制服ツインテール姿” 地味さ漂う姿が可愛らしい<1秒先の彼>

    岡田将生“半目写真”×清原果耶“制服ツインテール姿” 地味さ漂う姿が可愛らしい<1秒先の彼>

    2023/06/09 17:00
  • 門脇麦&田中圭が「リバーサルオーケストラ・スぺシャルコンサート」で演奏を披露 田中『指揮者ってちょー気持ちいい!』

    門脇麦&田中圭が「リバーサルオーケストラ・スぺシャルコンサート」で演奏を披露 田中『指揮者ってちょー気持ちいい!』

    2023/02/22 17:01
もっと見る

加藤雅也の放送情報

  • 連続テレビ小説 まんぷく

    第124話 連続テレビ小説 まんぷく きれいごとは通りませんか

    2024年2月28日(水) 朝7:15/NHK BS1

    出演

  • No Image

    第2話 TVh☆セレクション 女はそれを許さない

    2024年2月28日(水) 朝11:30/TVh

    出演

  • 連続テレビ小説 まんぷく

    第125話 連続テレビ小説 まんぷく きれいごとは通りませんか

    2024年2月29日(木) 朝7:15/NHK BS1

    出演

もっと見る

加藤雅也のドラマ出演作

  • No Image
    フィクサー Season3(2023年)出演唐沢寿明主演、脚本を井上由美子が務めるサスペンスのSeason3。現職都知事の殺人未遂事件隠ぺいが明らかになり東京都のイメージは悪化。次期都知事選では汚名返上したい民自党本部や都政を牛耳る黒羽真二郎(石坂浩二)の思惑が交錯していた。そんな中、大手ゼネコンの浜潮建設社長の娘が誘拐される事件が発生する。
  • No Image
    リバーサルオーケストラ(2023年)出演門脇麦演じる元天才バイオリニストで現在は市役所職員として働く初音と、初音を振り回す変人マエストロ・朝陽(田中圭)が、地元のポンコツオーケストラを一流オーケストラに大改造しようと奮闘する“音楽エンターテイメント”。脚本は「最愛」(2021年、TBS系)などを手掛けた清水友佳子が担当する。
  • No Image
    DCU(2022年)出演阿部寛主演で、水中の捜査に特化した架空の組織「DCU(Deep Crime Unit)」を舞台にしたウオーターミステリー。阿部が「DCU」の隊長・新名正義を演じる。「DCU」が、さまざまな水中事件や救助、外部からの侵入対策などに立ち向かい、水中に秘められた謎を解き明かしていく姿を描く。
  • No Image
    パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル〜(2022年)出演ディーン・フジオカ演じる科学犯罪対策室を創設した警察官僚・小比類巻祐一が、天才科学者と共に法整備や警察機構の対応が追い付いていない犯罪に立ち向かっていく“サイエンス×サスペンス”ドラマ。元天才科学者のヒロイン・最上友紀子を岸井ゆきの、ベテラン刑事・長谷部勉をユースケ・サンタマリアが演じる。
もっと見る

加藤雅也の映画出演作

  • 嘘八百 京町ロワイヤル
    嘘八百 京町ロワイヤル(2020年)出演
  • No Image
    彼女は夢で踊る(2020年)出演
  • さくら
    さくら(2020年)出演
  • 銃 2020
    銃 2020(2020年)出演
もっと見る

加藤雅也のその他出演作

  • ウルトラマンブレーザー
    ウルトラマンブレーザー(2023年)出演コミュニケーションをテーマに描く「ウルトラ」シリーズの第27作。宇宙甲殻怪獣バザンガが出現し、地球防衛隊“GGF(Global Guardian Force)”が対応に当たるも、ヒルマゲント(蕨野友也)率いる特殊部隊は絶体絶命の危機に陥る。その時、まばゆい光とともに何十年も前から宇宙飛行士の間でうわさされていた未確認大型宇宙人が姿を現す。
  • No Image
    加藤雅也の角角鹿鹿(2020年)出演
  • 突然ですが占ってもいいですか?
    突然ですが占ってもいいですか?(2020年)ゲスト街で突然占いを持ち掛ける占い突撃番組。福岡・博多出身で人気と実力を兼ね備える占い師・木下レオン、ゲッターズ飯田の一番弟子で美容占いや開運ファッションを得意とする占い師・ぷりあでぃす玲奈らが街行く人を占っていく。スタジオには“フォーチュンウォッチャー(幸運見届け人)”として沢村一樹、水野美紀、池田美優が出演。
  • 秘密のケンミンSHOW極
    秘密のケンミンSHOW極(2020年)ゲスト各都道府県出身のタレントが、その地域などで行われている秘密の行事や習慣などを紹介する。また、その地方でしか食べることができない、食べられていない“ケンミン”たちがこよなく愛する驚きのグルメやごちそう情報も登場。司会は爆笑問題・田中裕二、久本雅美。
もっと見る

加藤雅也のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

加藤雅也の関連人物

  • 八木美樹

  • 尚玄

  • 岡部ひろき

  • 齋藤潤

  • 矢沢ようこ

  • 眞栄田郷敦

  • Awich

  • 芳根京子

  • 佐々木心音

  • Little Glee Monster

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 【春アニメまとめ】2024年4月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【春アニメまとめ】2024年4月期の新アニメ一覧

  • ザテレビジョン マンガ部まとめ

    SNSでバズった話題のマンガが読み放題!ザテレビジョン マンガ部まとめ

  • 第118回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    結果発表!第118回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

もっと見る

Q&A

加藤雅也の誕生日は?
1963年4月27日です。
加藤雅也の出身地は?
奈良県です。
加藤雅也の星座は?
おうし座です。
加藤雅也の血液型は?
A型です。
加藤雅也のプロフィールは?
モデルで活躍した後、俳優に。1988年映画「マリリンに逢いたい」に主演し、第12回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以後、映画、ドラマ、舞台で活躍する。ドラマは2005年NHK大河ドラマ「義経」、日本テレビ「anego」「金田一少年の事件簿」、2006年ほか「アンフェア」シリーズ、2009年~2011年NHK「坂の上の雲」、2016年NHK「逃げる女」などに出演。映画は1989年「帝都大戦」、2007年・2011年・2015年「アンフェア the movie」シリーズ、2016年「テラフォーマーズ」「全員、片想い」など。小・中・高の教員免許を持ち、スポーツは陸上、ボクシング、スキー、水泳、殺陣、合気道と多彩にこなす。趣味はカメラ。