閉じる

宮地雅子(みやじまさこ)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

宮地雅子のプロフィール

誕生日
1966年4月28日
星座
おうし座
出身地
東京都
1993年に音楽劇「サザエさん」から2013年まで多くの舞台に出演。2004年にはひょうご舞台芸術第30回公演の舞台「やとわれ仕事」で第59回文化庁芸術祭新人賞受賞した。同年NHK連続テレビ小説「天花」、2008年NHK「篤姫」にも出演。2016年にはテレビ朝日ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」、映画「太陽の蓋」にも出演している。

宮地雅子のニュース

  • 沢村一樹主演「DOCTORS〜最強の名医〜」が新春に復活! 野際陽子さんが演じていた前院長も登場

    沢村一樹主演「DOCTORS〜最強の名医〜」が新春に復活! 野際陽子さんが演じていた前院長も登場

    2020/11/13 06:00
  • 「科捜研の女」通算200回へ! 沢口&内藤は“ドモマリ”の関係!?

    「科捜研の女」通算200回へ! 沢口&内藤は“ドモマリ”の関係!?

    2018/02/12 05:00
もっと見る

宮地雅子の放送情報

  • No Image

    第2話 同窓会〜ラブ・アゲイン症候群 愛と裏切りの捜索旅行

    2021年6月17日(木) 昼1:45/ABCテレビ

  • No Image

    第3話 同窓会〜ラブ・アゲイン症候群 家族を騙すピクニック

    2021年6月18日(金) 昼1:45/ABCテレビ

  • No Image

    第3話 ドラマプレミア ナイルパーチの女子会

    2021年6月18日(金) 昼3:38/KHB

もっと見る

宮地雅子のドラマ出演作

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    ナイルパーチの女子会(2021年)

  • No Image

    グッドパートナー 無敵の弁護士(2016年)

  • No Image

    新春ドラマスペシャル DOCTORS 最強の名医 2015(2015年)

もっと見る

宮地雅子の映画出演作

  • No Image

    太陽の蓋(2021年)

  • No Image

    ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年)

  • No Image

    木更津キャッツアイ 日本シリーズ(2003年)

  • No Image

    命(2002年)

もっと見る

宮地雅子のその他出演作

  • No Image

    巌流島

  • No Image

    新・水曜ドラマ「偽装不倫」スタート直前SP

  • No Image

    三谷幸喜「東京サンシャインボーイズ『returns』」

もっと見る

宮地雅子のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

宮地雅子の関連人物

  • No Image

    正名僕蔵

  • No Image

    福田靖

  • 比嘉愛未

    比嘉愛未

  • No Image

    本橋圭太

  • 沢村一樹

    沢村一樹

  • 小日向文世

    小日向文世

  • No Image

    小野武彦

  • No Image

    敦士

  • 阿南敦子

    阿南敦子

  • 杏

  • SKE48 最新ニュース&連載まとめ

    SKE48 最新ニュース&連載まとめ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    過去~最新作まで!まとめてチェック【総力特集】ドラマセレクション

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

もっと見る

Q&A

宮地雅子の誕生日は?
1966年4月28日です。
宮地雅子の星座は?
おうし座です。
宮地雅子の出身地は?
東京都です。
宮地雅子のプロフィールは?
1993年に音楽劇「サザエさん」から2013年まで多くの舞台に出演。2004年にはひょうご舞台芸術第30回公演の舞台「やとわれ仕事」で第59回文化庁芸術祭新人賞受賞した。同年NHK連続テレビ小説「天花」、2008年NHK「篤姫」にも出演。2016年にはテレビ朝日ドラマ「グッドパートナー 無敵の弁護士」、映画「太陽の蓋」にも出演している。