閉じる

尾崎右宗(おざきうそう)

尾崎右宗
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

尾崎右宗のプロフィール

誕生日
1972年6月29日
星座
かに座
出身地
東京都
血液型
O型
1994年TBS舞台「アナザーカントリー」のオーディションを受け政治家メンジース役でデビュー。1996年舞台「HIKARU GENJI」で光源氏を演じる。1998年舞台「野望と夏草」、2000年「天守物語」に出演。2001年テレビ朝日ドラマ「十手人」堀田倫太郎役、2002年テレビ朝日「科捜研の女」久保敦夫役、2005年TBS「湯けむりウォーズ」小川順平役でレギュラー出演する。2006年映画「トリック 劇場版2」、2009年「20世紀少年 最終章 ぼくらの旗」に起用。2011年から「検事・霞夕子」シリーズに山岸信行役で連続出演する。2016年テレビ東京「喪失の儀礼」、WOWOW「沈まぬ太陽」、映画「うさぎ追いし 山極勝三郎物語」に出演。趣味は旅行、Workout、合気道。

尾崎右宗のニュース

  • <試写室>「遺留捜査」贅沢で“らしい”2時間は至福のとき

    <試写室>「遺留捜査」贅沢で“らしい”2時間は至福のとき

    2018/09/13 05:00
  • 「遺留捜査」最終回に「科捜研の女」マリコが登場!

    「遺留捜査」最終回に「科捜研の女」マリコが登場!

    2018/09/10 05:00
  • 観月ありさが”完璧ではない女”に!「優しくていつでも完璧」な上川隆也と再共演

    観月ありさが”完璧ではない女”に!「優しくていつでも完璧」な上川隆也と再共演

    2018/09/04 05:00
もっと見る

尾崎右宗の放送情報

  • No Image

    第1話 西村京太郎サスペンス 秋葉京介探偵事務所 〜狙われた男〜

    2022年1月29日(土) 昼1:10/フジテレビTWO ドラマ・アニメ

  • No Image

    第1話 土曜サスペンス 今野敏サスペンス 警視庁東京湾臨海署〜安積班

    2022年1月29日(土) 夜7:00/BS-TBS

  • No Image

    第2話 科捜研の女(2002) #2

    2022年1月31日(月) 夜8:00/テレ朝チャンネル1 ドラマ・バラエティ・アニメ

もっと見る

尾崎右宗のSNS

  • 2022 迎春

    明けましておめでとうございます🎍昨年はDOCTORSで久しぶりに段原保を、相棒でのヤクザ、新選組隊士尾形俊太郎など楽し…

    アメブロ 尾崎右宗オフィシャルブログ「右宗ブレンド」powered by Ameba 22日前

  • クロノスジョウンターの伝説 サブスクでも

    映画『クロノス・ジョウンターの伝説』本予告編「黄泉がえり」「クロノスの少女たち」などで知られる作家・梶尾真治の作品を原…

    アメブロ 尾崎右宗オフィシャルブログ「右宗ブレンド」powered by Ameba 72日前

  • 痛快TV スカッとジャパン 星野リゾートSP

    またまたこのチームに呼んでいただきました〜11月1日20時より「痛快TV スカッとジャパン」星野リゾート実話続きをみる…

    アメブロ 尾崎右宗オフィシャルブログ「右宗ブレンド」powered by Ameba 89日前

  • 燃えよ剣⚔燃えよ原田組 〜新選組五番隊組頭 尾形俊太郎!〜

    この穴蔵から毎日隊士たちが出立していた。ここが原田新選組の基地!衣装とかつら、メイクをほどこし日々時代を遡っていく…関…

    アメブロ 尾崎右宗オフィシャルブログ「右宗ブレンド」powered by Ameba 105日前

  • 小吉の女房2

    小吉の女房2 第7話に小出帯刀役で出演!泣き笑いにほっこりする江戸人情。毎週癒されますねぇ😊京都太続きをみる『著作権保…

    アメブロ 尾崎右宗オフィシャルブログ「右宗ブレンド」powered by Ameba 260日前

  • 小説家探偵⁉️王道サスペンス

    3/7からBS日テレでスタートする「小説家探偵 鍋島仙太」全4回。毎週日曜18:30~19:00放送。帝王・船越さんに…

    アメブロ 尾崎右宗オフィシャルブログ「右宗ブレンド」powered by Ameba 328日前

2022 迎春
2022/01/06 17:18アメブロ

明けましておめでとうございます🎍昨年はDOCTORSで久しぶりに段原保を、相棒でのヤクザ、新選組隊士尾形俊太郎など楽しく演じさせていただきました。併せて、続くコロナ禍に立ち止まって向き合う時間もあり、改めて演じる続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

クロノスジョウンターの伝説 サブスクでも
2021/11/17 20:46アメブロ

映画『クロノス・ジョウンターの伝説』本予告編「黄泉がえり」「クロノスの少女たち」などで知られる作家・梶尾真治の作品を原作にしたSF。ある装置を使い、好きな女性の死を回避しようとする男の姿が描かれる。メガホンを取るのは『アリス・イン・ドリームランド』などの蜂須続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

痛快TV スカッとジャパン 星野リゾートSP
2021/10/31 13:04アメブロ

またまたこのチームに呼んでいただきました〜11月1日20時より「痛快TV スカッとジャパン」星野リゾート実話続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

燃えよ剣⚔燃えよ原田組 〜新選組五番隊組頭 尾形俊太郎!〜
2021/10/15 11:32アメブロ

この穴蔵から毎日隊士たちが出立していた。ここが原田新選組の基地!衣装とかつら、メイクをほどこし日々時代を遡っていく…関ヶ原でも一緒だった松つん↑や岡田准一さんとも嬉しい再会があったり。安井順平さんや明楽哲典パイセンたちと夜な夜な語り明かした日がまさに新選組そのもののようで…熱い思いで熱い時を熱い仲間たちと過ごした3ヶ月。幕末の動乱の中、それぞれの思惑を持って新選組隊士たちは生きた。武士に憧れ、より武士らしくいようとした隊士たちの息遣い。その生きざまとは…五番組組頭・尾形俊太郎として僕も京の町を駆けました。歴史的な建造物や跡地の中、黒い装束を纏い闊歩しながら、史実に、司馬遼太郎 × 原田眞人の世界に、思いを馳せる幸せ。改めて原田眞人監督作品に携われる喜びを実感した今作。監督の真剣で真摯な気概、瞬間に込める熱量は、その続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

小吉の女房2
2021/05/14 01:07アメブロ

小吉の女房2 第7話に小出帯刀役で出演!泣き笑いにほっこりする江戸人情。毎週癒されますねぇ😊京都太続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

小説家探偵⁉️王道サスペンス
2021/03/06 11:22アメブロ

3/7からBS日テレでスタートする「小説家探偵 鍋島仙太」全4回。毎週日曜18:30~19:00放送。帝王・船越さんによる王道サスペンス〜😆ト続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

もっと見る

尾崎右宗のドラマ出演作

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    今野敏サスペンス 警視庁東京湾臨海署〜安積班(2019年)

  • No Image

    新春ドラマスペシャル DOCTORS 最強の名医 2015(2015年)

  • No Image

    DOCTORS 3 最強の名医(2015年)

もっと見る

尾崎右宗の映画出演作

  • No Image

    クロノス・ジョウンターの伝説(2019年)

  • No Image

    関ヶ原(2017年)

もっと見る

尾崎右宗の関連人物

  • 阿南敦子

    阿南敦子

  • 高嶋政伸

    高嶋政伸

  • No Image

    小野武彦

  • No Image

    敦士

  • 比嘉愛未

    比嘉愛未

  • No Image

    本橋圭太

  • 黒川智花

    黒川智花

  • No Image

    滝沢沙織

  • No Image

    正名僕蔵

  • 斉藤陽一郎

    斉藤陽一郎

  • BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

    BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第11回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 連載「Museの素顔」

    第5回は神田愛花が登場!連載「Museの素顔」

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • フレッシュ美男美女特集

    フレッシュ美男美女特集

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #4「見える子ちゃん」を語る!=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

もっと見る

Q&A

尾崎右宗の誕生日は?
1972年6月29日です。
尾崎右宗の出身地は?
東京都です。
尾崎右宗の星座は?
かに座です。
尾崎右宗の血液型は?
O型です。
尾崎右宗のプロフィールは?
1994年TBS舞台「アナザーカントリー」のオーディションを受け政治家メンジース役でデビュー。1996年舞台「HIKARU GENJI」で光源氏を演じる。1998年舞台「野望と夏草」、2000年「天守物語」に出演。2001年テレビ朝日ドラマ「十手人」堀田倫太郎役、2002年テレビ朝日「科捜研の女」久保敦夫役、2005年TBS「湯けむりウォーズ」小川順平役でレギュラー出演する。2006年映画「トリック 劇場版2」、2009年「20世紀少年 最終章 ぼくらの旗」に起用。2011年から「検事・霞夕子」シリーズに山岸信行役で連続出演する。2016年テレビ東京「喪失の儀礼」、WOWOW「沈まぬ太陽」、映画「うさぎ追いし 山極勝三郎物語」に出演。趣味は旅行、Workout、合気道。