閉じる

松本梨香(まつもとりか)

松本梨香
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

松本梨香のプロフィール

誕生日
11月30日
出身地
神奈川県横浜市
声優。アニメ「ポケットモンスター」サトシ役、NHK「わしもWASiMO」わしも役などで有名。「パンパカパンツおNEW!」では、シルキー役に出演し主題歌も担う。アニソンカバーミニアルバム「まんまる~ありがとう」を発売。洋画吹替えもでは、サンドラ・ブロック、ドリュー・バリモアなどの声として知られる。歌手、ナレーションと多岐に渡り活躍している。特技は日舞、スキー、バレーボール、水泳、ハンドボール、槍投げ、歩く宣伝カー、知らない人に良く道を聞かれること。

松本梨香のニュース

  • 松本梨香、仮面ライダーのイベントでポケモンの決めぜりふ「ゲットだぜ!」を絶叫

    松本梨香、仮面ライダーのイベントでポケモンの決めぜりふ「ゲットだぜ!」を絶叫

    2021/05/09 17:40
  • <ポケットモンスター>サトシのライバル・シゲルが約12年ぶりに登場!小林優子「サトシの声を聞いたら、自然とシゲルに戻ってこられました」

    <ポケットモンスター>サトシのライバル・シゲルが約12年ぶりに登場!小林優子「サトシの声を聞いたら、自然とシゲルに戻ってこられました」

    2021/05/07 19:30
  • <ポケットモンスター>新PVで「プロジェクト・ミュウ」が始動!新キャラクターに神谷浩史&白石涼子が決定!!

    <ポケットモンスター>新PVで「プロジェクト・ミュウ」が始動!新キャラクターに神谷浩史&白石涼子が決定!!

    2021/04/23 19:34
  • <ポケットモンスター>乃木坂46生田絵梨花&松村沙友理“からあげ姉妹”がゲスト出演!「まさかのポケモン役に驚きました!」

    <ポケットモンスター>乃木坂46生田絵梨花&松村沙友理“からあげ姉妹”がゲスト出演!「まさかのポケモン役に驚きました!」

    2021/03/19 19:30
  • 「アニポケ」アンバサダー・福地桃子がゲスト声優で初登場!<ポケットモンスター>

    「アニポケ」アンバサダー・福地桃子がゲスト声優で初登場!<ポケットモンスター>

    2021/02/04 12:00
  • 「声優紅白サンライズ ONLINE LIVE」歌唱楽曲の紹介映像解禁

    「声優紅白サンライズ ONLINE LIVE」歌唱楽曲の紹介映像解禁

    2021/02/03 19:07
もっと見る

松本梨香の放送情報

  • 第11話 セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者- #11 反撃−カウンターアタック−

    第11話 セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者- #11 反撃−カウンターアタック−

    2021年6月13日(日) 深夜0:00/TOKYO MX1

  • 第69話 ポケットモンスター はじめてのおつかい見守りたいっ!

    第69話 ポケットモンスター はじめてのおつかい見守りたいっ!

    2021年6月14日(月) 昼4:21/BSS

  • No Image

    第258話 アニメ わしも まさおと伝説の剣

    2021年6月14日(月) 夜6:00/NHK Eテレ・東京

もっと見る

松本梨香のドラマ出演作

  • No Image

    CSI : サイバー

もっと見る

松本梨香のアニメ出演作

  • セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-

    セブンナイツ レボリューション -英雄の継承者-(2021年)

  • No Image

    ぽっこりーず(2020年)

  • ポケットモンスター(2019)

    ポケットモンスター(2019)(2019年)

  • No Image

    されど罪人は竜と踊る(2018年)

もっと見る

松本梨香の映画出演作

  • 劇場版ポケットモンスター ココ

    劇場版ポケットモンスター ココ(2020年)

  • No Image

    ミュウツーの逆襲 EVOLUTION(2019年)

  • No Image

    劇場版ポケットモンスター みんなの物語(2018年)

  • No Image

    モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ(2018年)

もっと見る

松本梨香のその他出演作

  • No Image

    いた!ヤバイ生き物 キケン生物と大バトル

  • No Image

    いた!ヤバイ生き物 キケン生物と大バトル

  • No Image

    いた!ヤバイ生き物 キケン生物と大バトル 直前SP

  • No Image

    「いた!ヤバイ生き物 キケン生物と大バトル」直前SP

もっと見る

松本梨香のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

松本梨香の関連人物

  • 山下大輝

    山下大輝

  • 大谷育江

    大谷育江

  • 林原めぐみ

    林原めぐみ

  • 三木眞一郎

    三木眞一郎

  • 山寺宏一

    山寺宏一

  • 犬山イヌコ

    犬山イヌコ

  • No Image

    石塚運昇

  • No Image

    湯山邦彦

  • ゆかな

    ゆかな

  • 野島裕史

    野島裕史

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

    ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

もっと見る

Q&A

松本梨香の誕生日は?
11月30日です。
松本梨香の出身地は?
神奈川県横浜市です。
松本梨香のプロフィールは?
声優。アニメ「ポケットモンスター」サトシ役、NHK「わしもWASiMO」わしも役などで有名。「パンパカパンツおNEW!」では、シルキー役に出演し主題歌も担う。アニソンカバーミニアルバム「まんまる~ありがとう」を発売。洋画吹替えもでは、サンドラ・ブロック、ドリュー・バリモアなどの声として知られる。歌手、ナレーションと多岐に渡り活躍している。特技は日舞、スキー、バレーボール、水泳、ハンドボール、槍投げ、歩く宣伝カー、知らない人に良く道を聞かれること。