閉じる

斉藤陽一郎(さいとうよういちろう)

斉藤陽一郎
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

斉藤陽一郎のプロフィール

誕生日
1970年11月9日
星座
さそり座
出身地
北海道札幌市
俳優。1994年篠原哲雄監督作品「YOUNG & FINE」のオーディションにて主役に抜擢され役者の道へ進む。1995年青山真治監督作品「教科書にないッ!」に出演して以降、同監督のほとんどの作品に参加。1996年、青山真治監督作品「Helpless」にてスクリーンデビューし、「EUREKA」「サッド ヴァケイション」と北九州三部作に出演。2003年映画「軒下のならず者みたいに」では主役を演じる。1997年よりテレビ朝日ドラマ「君の手がささやいている」シリーズ、2001年より日本テレビドラマ「取調室」シリーズ、2011年テレビ朝日ドラマ「DOCTORS~最強の名医~」、2019年フジテレビドラマ「監察医朝顔」などにレギュラー出演する。映画では1997年「悪の華」、2004年「亡国のイージス」、2016年「ある取り調べ」などに起用され、2020年には、中学生のいじめと自殺、その裏にある家庭の問題を描く人間ドラマ「子どもたちをよろしく」に出演している。趣味は音楽鑑賞。

斉藤陽一郎のニュース

  • 上野樹里&時任三郎クランクアップ、涙ながらに「本当にありがとうございました」<監察医 朝顔>

    上野樹里&時任三郎クランクアップ、涙ながらに「本当にありがとうございました」<監察医 朝顔>

    2021/03/22 06:00
  • 風間俊介、森本慎太郎らが『監察医 朝顔』クランクアップ!「こんなにサヨナラを言う気になっていないのは初めて」

    風間俊介、森本慎太郎らが『監察医 朝顔』クランクアップ!「こんなにサヨナラを言う気になっていないのは初めて」

    2021/03/19 16:00
  • ぺこぱ・シュウペイ「監察医 朝顔 新春SP」出演決定、優しい雰囲気の温泉まんじゅう店店主役

    ぺこぱ・シュウペイ「監察医 朝顔 新春SP」出演決定、優しい雰囲気の温泉まんじゅう店店主役

    2021/01/09 07:00
  • 映画「あざみさんのこと―」本編映像を公開!小篠恵奈が覚悟の初主演に挑む「中途半端にあざみを生きたら、役者として終わる」

    映画「あざみさんのこと―」本編映像を公開!小篠恵奈が覚悟の初主演に挑む「中途半端にあざみを生きたら、役者として終わる」

    2020/10/08 12:30
  • 小篠恵奈が体当たりのラブシーンにも挑む「あざみさんのこと―」予告編解禁

    小篠恵奈が体当たりのラブシーンにも挑む「あざみさんのこと―」予告編解禁

    2020/08/20 18:00
  • 「監察医 朝顔2」志田未来、森本慎太郎、山口智子らの続投が決定!放送は秋・冬の年越し2クールに

    「監察医 朝顔2」志田未来、森本慎太郎、山口智子らの続投が決定!放送は秋・冬の年越し2クールに

    2020/07/28 05:00
もっと見る

斉藤陽一郎の放送情報

  • No Image

    第4話 DOCTORS 3 最強の名医 #4

    2021年6月23日(水) 昼0:20/テレ朝チャンネル1 ドラマ・バラエティ・アニメ

  • No Image

    第5話 DOCTORS 3 最強の名医 #5

    2021年6月24日(木) 昼0:20/テレ朝チャンネル1 ドラマ・バラエティ・アニメ

  • No Image

    第6話 DOCTORS 3 最強の名医 #6

    2021年6月25日(金) 昼0:20/テレ朝チャンネル1 ドラマ・バラエティ・アニメ

もっと見る

斉藤陽一郎のドラマ出演作

  • 「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル

    「DOCTORS〜最強の名医〜」2021新春スペシャル(2021年)

  • No Image

    監察医 朝顔 第2シリーズ(2020年)

  • 森本刑事のオジさん監察日記

    森本刑事のオジさん監察日記(2020年)

  • No Image

    森村誠一サスペンス(中村梅雀主演)(2018年)

もっと見る

斉藤陽一郎の映画出演作

  • No Image

    子どもたちをよろしく(2020年)

  • ジオラマボーイ・パノラマガール

    ジオラマボーイ・パノラマガール(2020年)

  • No Image

    イソップの思うツボ(2019年)

  • No Image

    くらやみ祭の小川さん(2019年)

もっと見る

斉藤陽一郎のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

斉藤陽一郎の関連人物

  • 宮本茉由

    宮本茉由

  • No Image

    藤原季節

  • 坂ノ上茜

    坂ノ上茜

  • No Image

    森本慎太郎

  • 上野樹里

    上野樹里

  • 板尾創路

    板尾創路

  • 戸次重幸

    戸次重幸

  • No Image

    三宅弘城

  • No Image

    平岩紙

  • No Image

    風間俊介

  • 岡崎紗絵のSaestagram

    「ナイト・ドクター」出演で話題!岡崎紗絵のSaestagram

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    過去~最新作まで!まとめてチェック【総力特集】ドラマセレクション

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • 映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

    8月13日(金)公開!映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

もっと見る

Q&A

斉藤陽一郎の誕生日は?
1970年11月9日です。
斉藤陽一郎の星座は?
さそり座です。
斉藤陽一郎の出身地は?
北海道札幌市です。
斉藤陽一郎のプロフィールは?
俳優。1994年篠原哲雄監督作品「YOUNG & FINE」のオーディションにて主役に抜擢され役者の道へ進む。1995年青山真治監督作品「教科書にないッ!」に出演して以降、同監督のほとんどの作品に参加。1996年、青山真治監督作品「Helpless」にてスクリーンデビューし、「EUREKA」「サッド ヴァケイション」と北九州三部作に出演。2003年映画「軒下のならず者みたいに」では主役を演じる。1997年よりテレビ朝日ドラマ「君の手がささやいている」シリーズ、2001年より日本テレビドラマ「取調室」シリーズ、2011年テレビ朝日ドラマ「DOCTORS~最強の名医~」、2019年フジテレビドラマ「監察医朝顔」などにレギュラー出演する。映画では1997年「悪の華」、2004年「亡国のイージス」、2016年「ある取り調べ」などに起用され、2020年には、中学生のいじめと自殺、その裏にある家庭の問題を描く人間ドラマ「子どもたちをよろしく」に出演している。趣味は音楽鑑賞。