閉じる

田中敦子(たなかあつこ)

田中敦子
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

田中敦子のプロフィール

誕生日
11月14日
出身地
群馬県
声優。アニメ出演は「攻殻機動隊シリーズ」草薙素子役、「BAYONETTA Bloody Fate」ベヨネッタ役、「劇場版 ドラえもん のび太と奇跡の島 アニマルアドベンチャー」ケリー博士役、「ACCA13区監察課モーヴ役、「ジョジョの奇妙な冒険」リサリサ<エリザベス・ジョースター>役、「ドキドキ!プリキュア」マーモ役などがある。吹き替え出演は「アレックス」「ジュリア」に出演するモニカ・ベルッチの吹き替えなどを担当。舞台出演は平成16年:第2回マウスプロモーション本公演「新版・相続法概説」、平成17年:第3回マウスプロモーション本公演「桜の田」がある。

田中敦子のニュース

  • そう遠くない未来で“人”と“人形”の関係はどうなる? 世界中の映像作家に影響を与えた「攻殻機動隊」の正統続編「イノセンス」がBS12にて放送

    そう遠くない未来で“人”と“人形”の関係はどうなる? 世界中の映像作家に影響を与えた「攻殻機動隊」の正統続編「イノセンス」がBS12にて放送

    2021/03/27 06:00
  • ハリウッド映画にも多大な影響を与えた傑作を押井守が全カットフルリニューアル! 映画「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊2.0」がBS12にて放送

    ハリウッド映画にも多大な影響を与えた傑作を押井守が全カットフルリニューアル! 映画「GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊2.0」がBS12にて放送

    2021/02/19 06:00
  • <攻殻機動隊 SAC_2045>田中敦子×大塚明夫×山寺宏一インタビュー!「面白過ぎて一気見し、寝不足になるのだけが心配」

    <攻殻機動隊 SAC_2045>田中敦子×大塚明夫×山寺宏一インタビュー!「面白過ぎて一気見し、寝不足になるのだけが心配」

    2020/05/02 10:00
  • 米倉涼子、“美しきスパイ”ブラック・ウィドウ役続投!「改めて彼女に向き合う機会を楽しみにしています」

    米倉涼子、“美しきスパイ”ブラック・ウィドウ役続投!「改めて彼女に向き合う機会を楽しみにしています」

    2020/04/22 05:00
  • <攻殻機動隊 SAC_2045>本編映像が初解禁!さらにシーズン2も制作決定!!

    <攻殻機動隊 SAC_2045>本編映像が初解禁!さらにシーズン2も制作決定!!

    2020/04/20 16:00
  • <攻殻機動隊 SAC_2045>田中敦子×大塚明夫×山寺宏一SP生配信番組独占レポート! 田中「私も公安9課の中に居ていいんだ」

    <攻殻機動隊 SAC_2045>田中敦子×大塚明夫×山寺宏一SP生配信番組独占レポート! 田中「私も公安9課の中に居ていいんだ」

    2020/04/14 13:00
もっと見る

田中敦子の放送情報

  • 第11話 キングダム 第3シリーズ 武将の矜持(きょうじ)

    第11話 キングダム 第3シリーズ 武将の矜持(きょうじ)

    2021年6月13日(日) 深夜0:10/NHK総合・東京

  • No Image

    第11話 シドニアの騎士 第九惑星戦役 邂逅

    2021年6月18日(金) 深夜0:30/サンテレビ

  • 第12話 キングダム 第3シリーズ カ燐軍の突撃

    第12話 キングダム 第3シリーズ カ燐軍の突撃

    2021年6月20日(日) 深夜0:10/NHK総合・東京

もっと見る

田中敦子のSNS

もっと見る

田中敦子のドラマ出演作

  • No Image

    エレメンタリー3 ホームズ&ワトソン in NY(2014年)

  • No Image

    エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NY(2012年)

  • No Image

    24・TWENTY FOUR SEASONIV(2005年)

  • No Image

    コールドケース2

もっと見る

田中敦子のアニメ出演作

  • キングダム 第3シリーズ

    キングダム 第3シリーズ(2020年)

  • 攻殻機動隊 SAC_2045

    攻殻機動隊 SAC_2045(2020年)

  • 呪術廻戦

    呪術廻戦(2020年)

  • LISTENERS

    LISTENERS(2020年)

もっと見る

田中敦子の映画出演作

  • シドニアの騎士 あいつむぐほし

    シドニアの騎士 あいつむぐほし(2021年)

  • 名探偵コナン 緋色の不在証明

    名探偵コナン 緋色の不在証明(2021年)

  • No Image

    君の膵臓をたべたい(2018年)

  • No Image

    劇場版 黒執事 Book of the Atlantic(2017年)

もっと見る

田中敦子のその他出演作

  • No Image

    Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀(2016年)

  • No Image

    BBC Earth 2017 テイクオフ〜飛翔への挑戦〜

もっと見る

田中敦子のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

田中敦子の関連人物

  • 山寺宏一

    山寺宏一

  • No Image

    大塚明夫

  • No Image

    士郎正宗

  • No Image

    押井守

  • No Image

    諏訪部順一

  • 小山力也

    小山力也

  • 三木眞一郎

    三木眞一郎

  • 堀内賢雄

    堀内賢雄

  • 鳥海浩輔

    鳥海浩輔

  • 関智一

    関智一

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    過去~最新作まで!まとめてチェック【総力特集】ドラマセレクション

  • 特集:クリエイターズ・ファイル

    特集:クリエイターズ・ファイル

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • フレッシュ美男美女特集

    結木滉星が登場!フレッシュ美男美女特集

もっと見る

Q&A

田中敦子の誕生日は?
11月14日です。
田中敦子の出身地は?
群馬県です。
田中敦子のプロフィールは?
声優。アニメ出演は「攻殻機動隊シリーズ」草薙素子役、「BAYONETTA Bloody Fate」ベヨネッタ役、「劇場版 ドラえもん のび太と奇跡の島 アニマルアドベンチャー」ケリー博士役、「ACCA13区監察課モーヴ役、「ジョジョの奇妙な冒険」リサリサ<エリザベス・ジョースター>役、「ドキドキ!プリキュア」マーモ役などがある。吹き替え出演は「アレックス」「ジュリア」に出演するモニカ・ベルッチの吹き替えなどを担当。舞台出演は平成16年:第2回マウスプロモーション本公演「新版・相続法概説」、平成17年:第3回マウスプロモーション本公演「桜の田」がある。