閉じる

酒井若菜(さかいわかな)

酒井若菜
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

酒井若菜のプロフィール

誕生日
1980年9月9日
星座
おとめ座
出身地
栃木県
血液型
A型
2000年、TBSドラマ「池袋ウエストゲートパーク」に出演。2002年TBSドラマ「木更津キャッツアイ」では、櫻井翔演じるバンビが思いを寄せるモー子を魅力的に演じ好評を得る。主な出演作は、2010年日本テレビ「Mother」、2014年NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」、2018年NHKドラマ10「透明なゆりかご」、2019年日本テレビ「家売るオンナの逆襲」など。2021年テレビ大阪/BSテレ東「妄想ごはん」に出演。映画出演には、2007年「舞妓Haaaan!!!」、2013年「遺体 明日への十日間」、2019年「午前0時、キスしに来てよ」などがある。

酒井若菜のニュース

  • 板垣李光人「芸能界以外の仕事を考えたことはなかった」、ファッションやメイクでの自己表現貫きたい

    板垣李光人「芸能界以外の仕事を考えたことはなかった」、ファッションやメイクでの自己表現貫きたい

    2022/02/17 07:00
  • 小説「あの庭の扉をあけたとき」が実写映画化決定!主要キャストに加藤柚凪、松坂慶子ら

    小説「あの庭の扉をあけたとき」が実写映画化決定!主要キャストに加藤柚凪、松坂慶子ら

    2021/11/02 18:00
  • 黒柳徹子&爆笑問題・太田光が語る、向田邦子の“魅力”…没後40年のスペシャル番組放送決定<向田邦子に“恋”して>

    黒柳徹子&爆笑問題・太田光が語る、向田邦子の“魅力”…没後40年のスペシャル番組放送決定<向田邦子に“恋”して>

    2021/10/07 07:00
  • 松本まりか主演「それでも愛を誓いますか?」のオールキャストが解禁!池内博之、酒井若菜、藤原季節らが脇を固める

    松本まりか主演「それでも愛を誓いますか?」のオールキャストが解禁!池内博之、酒井若菜、藤原季節らが脇を固める

    2021/09/03 14:46
  • 平野紫耀主演「生徒が人生をやり直せる学校」Huluでの無料配信&DVD・Blu-rayの発売が決定

    平野紫耀主演「生徒が人生をやり直せる学校」Huluでの無料配信&DVD・Blu-rayの発売が決定

    2021/08/21 23:10
  • 高杉真宙主演「ホメられたい僕の妄想ごはん」 メガネ姿のメインビジュアル&第1話場面写真が解禁

    高杉真宙主演「ホメられたい僕の妄想ごはん」 メガネ姿のメインビジュアル&第1話場面写真が解禁

    2021/06/29 07:00
もっと見る

酒井若菜の放送情報

  • No Image

    第6話 シジュウカラ

    2022年5月19日(木) 深夜0:55/KUTVテレビ高知

  • No Image

    第12話 シジュウカラ

    2022年5月19日(木) 深夜1:00/NKT

  • No Image

    第3話 シジュウカラ

    2022年5月20日(金) 深夜0:30/奈良テレビ

もっと見る

酒井若菜のSNS

もっと見る

酒井若菜のドラマ出演作

  • No Image

    シジュウカラ(2022年)

  • No Image

    生徒が人生をやり直せる学校(2021年)

  • 絶メシロード 2021年元日スペシャル

    絶メシロード 2021年元日スペシャル(2021年)

  • No Image

    それでも愛を誓いますか?(2021年)

もっと見る

酒井若菜の映画出演作

  • No Image

    午前0時、キスしに来てよ(2019年)

  • No Image

    LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯て(2019年)

  • No Image

    劇場版エンドレスアフェア 終わりなき情事(2014年)

  • No Image

    バイロケーション 裏(2014年)

もっと見る

酒井若菜のその他出演作

  • No Image

    没後40年特別企画「向田邦子に“恋”して」

もっと見る

酒井若菜の関連人物

  • No Image

    板垣李光人

  • 山田裕貴

    山田裕貴

  • No Image

    大九明子

  • No Image

    平川雄一朗

  • No Image

    宮崎吐夢

  • 池内博之

    池内博之

  • 山口紗弥加

    山口紗弥加

  • No Image

    宮藤官九郎

  • No Image

    阿部サダヲ

  • 小日向文世

    小日向文世

  • BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

    BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

  • めざましプレゼンターに直撃!

    鈴鹿央士インタビュー掲載!めざましプレゼンターに直撃!

  • TOKYO MX特集

    “クセ強”番組多数!TOKYO MX特集

  • 【春ドラマまとめ】2022年4月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【春ドラマまとめ】2022年4月期の新ドラマ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

    オリジナルコミック連載!アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

もっと見る

Q&A

酒井若菜の誕生日は?
1980年9月9日です。
酒井若菜の出身地は?
栃木県です。
酒井若菜の星座は?
おとめ座です。
酒井若菜の血液型は?
A型です。
酒井若菜のプロフィールは?
2000年、TBSドラマ「池袋ウエストゲートパーク」に出演。2002年TBSドラマ「木更津キャッツアイ」では、櫻井翔演じるバンビが思いを寄せるモー子を魅力的に演じ好評を得る。主な出演作は、2010年日本テレビ「Mother」、2014年NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」、2018年NHKドラマ10「透明なゆりかご」、2019年日本テレビ「家売るオンナの逆襲」など。2021年テレビ大阪/BSテレ東「妄想ごはん」に出演。映画出演には、2007年「舞妓Haaaan!!!」、2013年「遺体 明日への十日間」、2019年「午前0時、キスしに来てよ」などがある。