閉じる

酒井若菜(さかいわかな)

酒井若菜
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

酒井若菜のプロフィール

誕生日
1980年9月9日
星座
おとめ座
出身地
栃木県
血液型
A型
2000年、TBSドラマ「池袋ウエストゲートパーク」に出演。2002年TBSドラマ「木更津キャッツアイ」では、櫻井翔演じるバンビが思いを寄せるモー子を魅力的に演じ好評を得る。読売テレビドラマ「遺産相続弁護士 柿崎真一」に出演中。7月7日主な出演作にNHK大河ドラマ「軍師官兵衛」、日本テレビ「Mother」「斉藤さん2」、NOTTV「オンナ♀ルール」。

酒井若菜のニュース

  • 「殴り愛、炎」酒井若菜が明かす気になるシーンや市原隼人らの印象<インタビュー後編>

    「殴り愛、炎」酒井若菜が明かす気になるシーンや市原隼人らの印象<インタビュー後編>

    2021/04/02 18:00
  • 「殴り愛、炎」酒井若菜、主演・山崎育三郎について『真ん中に立つべき方』<インタビュー前編>

    「殴り愛、炎」酒井若菜、主演・山崎育三郎について『真ん中に立つべき方』<インタビュー前編>

    2021/04/02 15:00
  • 山崎育三郎、瀧本美織、市原隼人が挑む“ドロキュン”劇場開幕「人の欲に溺れた滑稽な姿を楽しんでください」

    山崎育三郎、瀧本美織、市原隼人が挑む“ドロキュン”劇場開幕「人の欲に溺れた滑稽な姿を楽しんでください」

    2021/04/02 07:00
  • 酒井若菜「抱え続けていたりする感情を共有できる作品」原発事故から10年、異なる選択をした姉妹を描く

    酒井若菜「抱え続けていたりする感情を共有できる作品」原発事故から10年、異なる選択をした姉妹を描く

    2021/03/13 08:05
  • 鈴木おさむが脚本を手掛ける「殴り愛、炎」が放送決定!山崎育三郎、瀧本美織、市原隼人ら男女5人の“激愛模様”を描く

    鈴木おさむが脚本を手掛ける「殴り愛、炎」が放送決定!山崎育三郎、瀧本美織、市原隼人ら男女5人の“激愛模様”を描く

    2021/03/04 06:05
  • 「絶メシロード 2021年元日スペシャル」放送決定!民生(濱津隆之)が初の2泊3日の旅に出る

    「絶メシロード 2021年元日スペシャル」放送決定!民生(濱津隆之)が初の2泊3日の旅に出る

    2020/12/07 15:00
もっと見る

酒井若菜の放送情報

  • No Image

    第5話 ドラマプレミア 警視庁・捜査一課長 2020

    2021年6月17日(木) 昼3:38/KHB

  • No Image

    第12話 絶メシロード#12<全12話>[終]

    2021年6月19日(土) 夜9:30/チャンネル銀河 歴史ドラマ・サスペンス・日本のうた

もっと見る

酒井若菜のSNS

  • 謹賀新年

    2021年、はじまりました。今年は皆さんにとってどんな年になるのでしょう。後悔のないよう続きをみる『著作権保護のため、…

    アメブロ 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 162日前

  • 『&Q』

    あっという間に10号まできました。生き方について、書きました。よろしくお願いします。皆さんいかがお過ごしですか?私は元…

    アメブロ 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 181日前

  • 『marble』No.72、最終回。そして『&Q』始動。

    『marble』No.72、最終回。配信しました。読者の皆さん、連載者の皆さん、関係者の皆さん、3年間ありがとうござい…

    アメブロ 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 260日前

  • 『marble』No.70,71

    『marble』No.70。テーマは「マドンナ」。傑作号です。3年間がんばって良かったな、と思える原稿たちが揃いました…

    アメブロ 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 273日前

  • 『marble』No.68,69

    https://bookstand.webdoku.jp/melma_box/page.php?k=marble ma…

    アメブロ 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 301日前

  • 『marble』No.67,66

    https://bookstand.webdoku.jp/melma_box/page.php?k=marble『ma…

    アメブロ 酒井若菜オフィシャルブログ「ネオン堂」Powered by Ameba 326日前

謹賀新年
2021/01/01 14:32アメブロ

2021年、はじまりました。今年は皆さんにとってどんな年になるのでしょう。後悔のないよう続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

『&Q』
2020/12/13 23:18アメブロ

あっという間に10号まできました。生き方について、書きました。よろしくお願いします。皆さんいかがお過ごしですか?私は元気です。明日続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

『marble』No.72、最終回。そして『&Q』始動。
2020/09/25 20:43アメブロ

『marble』No.72、最終回。配信しました。読者の皆さん、連載者の皆さん、関係者の皆さん、3年間ありがとうございました。「西田尚美さん、土岐麻子さん、坂本美雨ちゃん、西原亜希ちゃん、佐津川愛美ちゃん、萩原みのりちゃん、酒井若菜」私、この7人のメンバーをメールで打つのめちゃくちゃ早いんです。この羅列を書き記すことはもうないんだ、と思うと寂しいですね。皆さん本当にありがとうございました!編集長 酒井若菜そして!!燃え尽き症候群になっている時間はありません。酒井若菜続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

『marble』No.70,71
2020/09/12 02:11アメブロ

『marble』No.70。テーマは「マドンナ」。傑作号です。3年間がんばって良かったな、と思える原稿たちが揃いました。個人的には、アンソロジー号ではベスト号です。そして、『marble』No.71も配信しました。私はmarble史上最長原稿。3年間の編集長生活を振り返りました。武勇伝や美談より、情けなかったりカッコつかなかった記憶のほうが、何年かして思い出したとききっと愛おしくなる。次回は最終回。あ、最終回後の展開も今号の本続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

『marble』No.68,69
2020/08/15 12:07アメブロ

https://bookstand.webdoku.jp/melma_box/page.php?k=marble marble - 有料メールマガジン|BOOKSTAND(ブックスタンド)bookstand.webdoku.jpNo.68のテーマは『匂い』アンソロジーとしてはとてもベーシックなお題ですそれぞれの匂いに関する原稿が揃って、読んでてとても面白かったですNo.6続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

『marble』No.67,66
2020/07/21 16:50アメブロ

https://bookstand.webdoku.jp/melma_box/page.php?k=marble『marble』配信しておりますmarbleは、丸3年を迎える9月いっぱいで解散、終了します詳しくは本文で最続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

もっと見る

酒井若菜のドラマ出演作

  • 絶メシロード 2021年元日スペシャル

    絶メシロード 2021年元日スペシャル(2021年)

  • No Image

    あと3回、君に会える(2020年)

  • No Image

    絶メシロード(2020年)

  • No Image

    猫(2020年)

もっと見る

酒井若菜の映画出演作

  • No Image

    午前0時、キスしに来てよ(2019年)

  • No Image

    LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯て(2019年)

  • No Image

    劇場版エンドレスアフェア 終わりなき情事(2014年)

  • No Image

    バイロケーション 裏(2014年)

もっと見る

酒井若菜のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

酒井若菜の関連人物

  • No Image

    瀧本美織

  • 山崎育三郎

    山崎育三郎

  • 永井大

    永井大

  • 市原隼人

    市原隼人

  • No Image

    石野真子

  • No Image

    西岡德馬

  • No Image

    宮藤官九郎

  • No Image

    阿部サダヲ

  • 小日向文世

    小日向文世

  • No Image

    金子文紀

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

    ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

  • 【総力特集】ドラマセレクション

    過去~最新作まで!まとめてチェック【総力特集】ドラマセレクション

  • SKE48 最新ニュース&連載まとめ

    SKE48 最新ニュース&連載まとめ

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

もっと見る

Q&A

酒井若菜の誕生日は?
1980年9月9日です。
酒井若菜の星座は?
おとめ座です。
酒井若菜の出身地は?
栃木県です。
酒井若菜の血液型は?
A型です。
酒井若菜のプロフィールは?
2000年、TBSドラマ「池袋ウエストゲートパーク」に出演。2002年TBSドラマ「木更津キャッツアイ」では、櫻井翔演じるバンビが思いを寄せるモー子を魅力的に演じ好評を得る。読売テレビドラマ「遺産相続弁護士 柿崎真一」に出演中。7月7日主な出演作にNHK大河ドラマ「軍師官兵衛」、日本テレビ「Mother」「斉藤さん2」、NOTTV「オンナ♀ルール」。