田辺晋太郎のSNS
-
2024/04/21
【TM NETWORK 40th FANKS intelligence Day38 〜Y続きをみる『著作権保護のため、…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/04/19
�【宮崎「ひとつ」但馬玄 肉鮨の会 閉幕】 すべての和牛の故郷である但馬、その兵庫県香美町で上田さんご夫妻によって繁…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/04/12
【創業100周年!銀座吉澤 攻めの新商品!】#松阪牛 を東京に持ってきた事でもおなじみの #銀座吉澤 #吉澤畜産 グル…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/26
【こんな中華を待っていた!湯気@新中野でナチュールをゴクゴクパクパクnight】ずっと来たかったこちら、#新中野 の …
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/24
続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/17
【進化し続けるクラシックフレンチ!ラフィナージュ@銀座】現代の日本フランス料理界を牽引する #高良康之 シェフが #銀…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/12
【噂のTEPPAN 使ってみた!】鉄板焼き屋さんって料理男子からすると憧れなんですよね、お客様の目の前で鉄板の上で肉や…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/10
続きをみる『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/10
#山田邦子 さん #田辺晋太郎 #やまだかつてないテレビ #肉マイスター #続きをみる『著作権保護のため、記事の一部の…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
【ジビエ料理とナチュラルワインのビートイートで極楽ジビエナイト】
【ジビエ料理とナチュラルワインのビートイートで極楽ジビエナイト】お昼は #スパイスカレー の名店であり夜は店主の久仁子…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
2024/03/01
【塩川純佳さん著 『旅するJ's Kitchen アジア料理編』発売!!】 「料理研究家」と言われる方の料理を実際食べ…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
蕎麦おさめ@目白
【全てが最高!!蕎麦おさめ@目白】ものすごい興奮を覚えた。自分でも不思議だった、何故ならば熱燗、蕎麦前、日本蕎麦と本来…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
【移転後初の水光庵で夏越御飯】
本文はこちら!田辺 晋太郎 on Instagram: "【移転後初の水光庵で夏越ごはん】#茶懐石料理 の最高峰と名高…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
【塩梅が素晴らしいオステリア クロフネ@松蔭神社前】
本文はこちら!田辺 晋太郎 on Instagram: "【塩梅が素晴らしいオステリア!クロフネ@松陰神社前】かゆいと…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
-
【飲み放題込み7500円のシン・タロちゃんコース始めるってよ!!桜新町店 平日限定】
本文はこちら!田辺 晋太郎 on Instagram: "【飲み放題込み7500円のシン・タロちゃんコース始めるってよ…
アメブロ 田辺晋太郎オフィシャルブログ「Nice to MEAT you!!!」Powered by Ameba
- 1
�【宮崎「ひとつ」但馬玄 肉鮨の会 閉幕】 すべての和牛の故郷である但馬、その兵庫県香美町で上田さんご夫妻によって繁殖肥育一貫で育てられる純但馬牛『#但馬玄』オーガニックの牧草や粟、胡麻、蕎麦、ヒエなどの雑穀を与え育てた但馬玄の脂の成分には不飽和脂肪酸が多く含まれ、口溶けの良さを表す脂の融点の低さは12.4度とマグロの脂と変わらないところもありその名を但馬玄(タジマグロ)と冠した。その但馬玄がこの度天孫降臨の地である宮崎に初めて降り立った。宮崎と言えば言わずとしれた畜産王国であり世界的な黒毛和牛の一大生産地でもある。そのエリアだからこそ「敢えてその双方の良さを理解する意味でも普段宮崎牛を食べ慣れてる方に食べてもらいたい」という思いから「肉鮨」というアプローチで但馬玄の融点の低さを体感してもらった。正肉だけでなく貴重なハラミやタンなどといったホルモン類も冷菜、和え物、煮物、藁燻し、炙りなど様々な料理として提供する肉鮨割続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【創業100周年!銀座吉澤 攻めの新商品!】#松阪牛 を東京に持ってきた事でもおなじみの #銀座吉澤 #吉澤畜産 グループが今年創業100周年を迎えるにあたり、あらたな常温・冷凍加工品を開発し「是非食べてみてー!」と送ってくださったのがこちら・松阪牛 シルクハンバーグステーキ・黒毛和牛ハンバーグ・松阪牛メンチカツ・松阪牛コロッケ・和牛生ハム 白/赤そして常温保存可能な「缶続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【こんな中華を待っていた!湯気@新中野でナチュールをゴクゴクパクパクnight】ずっと来たかったこちら、#新中野 の #湯気 に初訪問。一人あたり7700円のコースはどれも優しい味わいであり今の季節「春」を存分に楽しめるメニュー、#ナチュール に合わないわけはない!特に印象に残ったのは #海老春巻き !プリプリ感が半端ないです。そして #鱈 と #タラの芽 のフリット 油淋ソース、これは #魚フライ 好きの僕としては本続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【進化し続けるクラシックフレンチ!ラフィナージュ@銀座】現代の日本フランス料理界を牽引する #高良康之 シェフが #銀座レカン 総料理長を経て2018年にオープンしたこちら #ラフィナージュ に #サカエヤ #新保吉伸 さんにお誘い頂き訪問かないました!高良シェフは新保さんが手当したお肉を扱うプロフェッショナルで第一人者、この日も最高の #経産和牛 と #ジビーフ がスタンバイ。この肉に何百回何千回と火入れをしてきた高良シェフでさえ「いやぁ、やっぱり難しいですね」と言わしめていたが、全くそんな謙遜は必要ない完璧な仕上がりは写真からもおわかりだろう。またこちらの肉になんとも最高の相性だったフクロダケのソースがこれぞ #フレンチ!王道!!#甲州地鶏 の胸肉のポッシェはしっとりとした完璧な優しい食感で #トリュフ のビネグレットソース続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【噂のTEPPAN 使ってみた!】鉄板焼き屋さんって料理男子からすると憧れなんですよね、お客様の目の前で鉄板の上で肉や魚、野菜を調理して熱々を提供するスタイル。これが自宅でも出来る!と、販売されてから話題持ちきりだった「BALMUDA The Plate Pro」使ってみました!!メーカーのHPによると、「BALMUDA The Plate Proは、6.6㎜厚の3層クラッドプレートと正確な温度制御により、絶妙な焼き加減のステーキや、本場のお好み焼き、憧れのクレープまで。バルミューダだけのライブキッチン体験が可能」とのことで、早速実家にて #ステーキ 焼いてみましたよ!#神戸ビーフ の最高峰である上田畜産の「#但馬玄」! しかもチャンピオン牛です。これはうまくないわけない、てゆーか焼きを失敗したら僕の責任だw鉄板の温度を200度に設定して但馬玄の脂で鉄板をよくなじませてから肉を乗せると、、、ジュ~~~!!!なんとも食欲をそそる素晴らしい音色!焦げ目もきれい続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【ジビエ料理とナチュラルワインのビートイートで極楽ジビエナイト】お昼は #スパイスカレー の名店であり夜は店主の久仁子さんご自身がハンターであることから、自分で打った獣や仲間が取ったものを仕入れて、最高のジビエのコースとして、#ナチュラルワイン と共に食べることができる思考のレストランが #小田急線 #喜多見 にあります。もう何度も訪れているし、紹介もしていますが、やはり今シーズンも #ツキノワグマ の #熊鍋 も本当においしかった!そして熊の炊き込みご飯も美味しすぎて、いくらでも食べれそう!!#桜鱒 に続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【塩川純佳さん著 『旅するJ's Kitchen アジア料理編』発売!!】 「料理研究家」と言われる方の料理を実際食べて思うのは、実は意外と本当に美味しい!と思える料理を作れる方は少ない。奇抜なモノや見栄えの良いものを作れても「また食べたいなぁ」と思える料理は有名無名関係なくプロの料理人であっても難しい。 しかし著者である塩川純佳さんの料理は老若男女、食通であっても保守的な人であっても誰もが「美味しいっ!!!」と言える料理を作れる数少ない本物の料理研究家であり、その証拠に料理教室「J's kitchen」は20年以上も大盛況で、プロの飲食店のシェフが習いに来る程である。 その大きな要因の一つは彼女の持つ「確かな舌が持つ分析力」とその料理再現能力ではないか。旅先で食べた料理、レストランで食べた続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
【全てが最高!!蕎麦おさめ@目白】ものすごい興奮を覚えた。自分でも不思議だった、何故ならば熱燗、蕎麦前、日本蕎麦と本来なら興奮とは縁遠い世界の食事をして興奮をしたからだ。蕎麦前、蕎麦と言うものは基本的に「染み染み」や「そこはかとなく」など大人しく美味が伝わるものと思って生きてきた。しかしこちら #蕎麦おさめ さんは違った。とはいえ爆発的な旨味を持つニンニクを多用したような料理や乳脂肪分が持つ押し潰して埋めていく様な横ベクトルの旨味の料理ではなく、「澄んだ旨味」ながらスッと背が伸びるような縦ベクトルの美味しさに興奮した。#蕎麦屋 の定番である #出汁巻き卵 、普段食べているそれとは何もかも階層が違う #ぜんまい の煮物、力強さを感じる #湯葉刺し などの #蕎麦前 と #熱燗 でしっかりと整ったところにこれからめくるめく #蕎麦 の世界が始まる事を告げる #そばがき が登場。そのままで、塩で、塩わさびで、つゆをつけて、それぞれ多面体な旨さを味わい尽くす頃にこれまた香続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
本文はこちら!田辺 晋太郎 on Instagram: "【移転後初の水光庵で夏越ごはん】#茶懐石料理 の最高峰と名高い #水光庵 の移転オープン二日目にお連れ頂きました。#煮えばな と #御御御付 が乗った #折敷 から始まり最後の #甘味 に至るまでこれ以上ない #日本料理 の世界を堪能いたしました。特に #鮎 の #揚げ塩焼き、#縞鯵 の炙り鮨、そして最高の炊き具合で提供され続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
本文はこちら!田辺 晋太郎 on Instagram: "【塩梅が素晴らしいオステリア!クロフネ@松陰神社前】かゆいところに手が届く、味が決まってるのに強すぎないから食べられる、#ワイン も #ナチュール 中心に頼みやすい品揃え、おサイフにも優しい、、、数え上げたらきりがない。こんな素敵な #イタリアン が #世田谷区 にあったなんて!!中でもトマトとケッパーのソースをかけた #骨付続きをみる
『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』