閉じる

岩井志麻子(いわいしまこ)

岩井志麻子
  • ニュース

  • 放送情報

  • 出演情報

  • 関連リンク

岩井志麻子のプロフィール

誕生日
1964年12月5日
星座
いて座
出身地
岡山県
岡山県生まれの小説家。「ぼっけえ、きょうてえ」の1999年第6回日本ホラー小説大賞受賞、2000年第13回山本周五郎賞受賞を始めとし、2002年には「岡山女」が第124回直木賞にもノミネートされるなど多くの受賞歴がある。第2回 婦人公論文芸賞を受賞した「trai cay (チャイ・コイ)」は2013年に映画化もされた。半生を赤裸々に語るトークや強烈なキャラクターが注目を集め、バラエティー番組への出演も多数。

岩井志麻子のニュース

  • パッパラー河合、サンプラザ中野くんの“なりすまし”パフォーマンスを反省

    パッパラー河合、サンプラザ中野くんの“なりすまし”パフォーマンスを反省

    2020/09/20 06:05
  • 又吉直樹、相方・綾部祐二の“生前葬”では「熟女1万人パレードをプロデュースしたい(笑)」

    又吉直樹、相方・綾部祐二の“生前葬”では「熟女1万人パレードをプロデュースしたい(笑)」

    2020/09/03 05:00
  • 又吉直樹「生前葬TV」が衛星放送協会オリジナル番組アワード受賞!

    又吉直樹「生前葬TV」が衛星放送協会オリジナル番組アワード受賞!

    2020/07/09 19:12
  • モデル・デコウトミリ、クマムシ佐藤と復縁も…有吉弘行「もったいない」

    モデル・デコウトミリ、クマムシ佐藤と復縁も…有吉弘行「もったいない」

    2020/06/28 17:05
  • 「生前葬TV」又吉直樹、間寛平、岩井志麻子インタビュー「綾部とバイクでツーリングしながら生前葬がしたい」

    「生前葬TV」又吉直樹、間寛平、岩井志麻子インタビュー「綾部とバイクでツーリングしながら生前葬がしたい」

    2020/03/05 12:00
  • モデル・梨衣名、独特の“性癖”を告白「すごい吸われたなとか想像しちゃう」

    モデル・梨衣名、独特の“性癖”を告白「すごい吸われたなとか想像しちゃう」

    2019/04/26 12:00
もっと見る

岩井志麻子の放送情報

もっと見る

岩井志麻子のドラマ出演作

  • No Image

    池松壮亮×金田一耕助1(2016年)

もっと見る

岩井志麻子の映画出演作

  • 遊星王子2021

    遊星王子2021(2021年)

  • No Image

    メグ・ライオン(2020年)

  • No Image

    情事(2013年)

  • No Image

    不安の種(2013年)

もっと見る

岩井志麻子のその他出演作

  • No Image

    〜ダメ男から学ぶ恋愛学〜ナゼモテ?(2019年)

  • No Image

    稲川淳二のねむれない怪談(はなし)オールスターズ2

  • No Image

    5時に夢中!

  • No Image

    生前葬TV−又吉直樹の生前葬のすゝめ−

もっと見る

岩井志麻子のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

岩井志麻子の関連人物

  • No Image

    ぱいぱいでか美

  • CYBERJAPAN DANCERS

    CYBERJAPAN DANCERS

  • No Image

    浅川梨奈

  • No Image

    アレクサンダー

  • No Image

    IVAN

  • No Image

    福島リラ

  • 渡辺裕太

    渡辺裕太

  • ジョナサン・シガー

    ジョナサン・シガー

  • No Image

    松居大悟

  • 大原優乃

    大原優乃

  • ドラマ「アンラッキーガール!」SP特集

    今日も不運、明日も大凶。ドラマ「アンラッキーガール!」SP特集

  • 来栖りん(26時のマスカレイド)お絵描き連載!「虹色スケッチ」

    Vol.2 ニジマスへの想い来栖りん(26時のマスカレイド)お絵描き連載!「虹色スケッチ」

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL.275 大河ドラマ完走!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 「あな番 劇場版」特集!

    原田知世インタビュー更新「あな番 劇場版」特集!

  • 増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

    新連載スタート!!増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #2「はめふら」を語る!=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

もっと見る

Q&A

岩井志麻子の誕生日は?
1964年12月5日です。
岩井志麻子の出身地は?
岡山県です。
岩井志麻子の星座は?
いて座です。
岩井志麻子のプロフィールは?
岡山県生まれの小説家。「ぼっけえ、きょうてえ」の1999年第6回日本ホラー小説大賞受賞、2000年第13回山本周五郎賞受賞を始めとし、2002年には「岡山女」が第124回直木賞にもノミネートされるなど多くの受賞歴がある。第2回 婦人公論文芸賞を受賞した「trai cay (チャイ・コイ)」は2013年に映画化もされた。半生を赤裸々に語るトークや強烈なキャラクターが注目を集め、バラエティー番組への出演も多数。