閉じる

岩橋良昌(いわはしよしまさ)

岩橋良昌
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

岩橋良昌のプロフィール

誕生日
1978年8月12日
星座
しし座
出身地
大阪府交野市
血液型
A型
2002年NSC大阪校25期生。2003年6月、プラス・マイナスを結成し、コンビで活動している。相方は兼光タカシ。ABCお笑い新人グランプリ第28回優秀新人賞、NHK上方漫才コンテスト第37回最優秀賞の受賞経歴をもつ。趣味は金魚を飼う、スロット、歌、野球、水泳、柔道。アイドルグループ吉本坂46のメンバー。

岩橋良昌のニュース

  • 稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾にオススメの芸人、鬼越トマホーク、ヒコロヒー、蛙亭ら「ハマりたい1-GP」に登場<7.2新しい別の窓>

    稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾にオススメの芸人、鬼越トマホーク、ヒコロヒー、蛙亭ら「ハマりたい1-GP」に登場<7.2新しい別の窓>

    2021/09/01 12:00
  • Hey! Say! JUMP・知念の物まねに、浜ちゃんが和田アキ子の物まねで対抗!<ごぶごぶ>

    Hey! Say! JUMP・知念の物まねに、浜ちゃんが和田アキ子の物まねで対抗!<ごぶごぶ>

    2021/08/20 13:00
  • EXIT、3時のヒロイン、もう中学生ら総勢36人の芸人が歌や演奏でガチンコ対決<UTAGE!>

    EXIT、3時のヒロイン、もう中学生ら総勢36人の芸人が歌や演奏でガチンコ対決<UTAGE!>

    2021/07/31 11:05
  • ABEMA新作お笑い賞レース「笑ラウドネスGP」初代王者は、結成18年目のプラス・マイナス“いいわけのできない大会だと思っていたので、うれしいです”

    ABEMA新作お笑い賞レース「笑ラウドネスGP」初代王者は、結成18年目のプラス・マイナス“いいわけのできない大会だと思っていたので、うれしいです”

    2021/07/20 14:01
  • “笑いの量”だけでもっともおもしろい芸人を決める、新作お笑い賞レース<笑ラウドネスGP>独占無料放送決定 MCの今田耕司「誰もが楽しめる大会です」

    “笑いの量”だけでもっともおもしろい芸人を決める、新作お笑い賞レース<笑ラウドネスGP>独占無料放送決定 MCの今田耕司「誰もが楽しめる大会です」

    2021/07/06 18:00
  • ジャニーズWEST中間淳太がフルーツサンド作りに挑戦!「自分の盲点やった」まさかのオチにメンバーからツッコミ

    ジャニーズWEST中間淳太がフルーツサンド作りに挑戦!「自分の盲点やった」まさかのオチにメンバーからツッコミ

    2021/06/02 21:00
もっと見る

岩橋良昌の放送情報

  • No Image

    なるみ・岡村の過ぎるTV

    2021年10月26日(火) 深夜0:20/eat

  • 賞金奪い合いネタバトル ソウドリ〜SOUDORI〜

    賞金奪い合いネタバトル ソウドリ〜SOUDORI〜

    2021年10月28日(木) 深夜1:29/HBC北海道放送

  • さんまのお笑い向上委員会

    さんまのお笑い向上委員会

    2021年10月29日(金) 深夜0:30/TOSテレビ大分

もっと見る

岩橋良昌のSNS

もっと見る

岩橋良昌のその他出演作

  • 浴衣de漫才2021

    浴衣de漫才2021(2021年)

  • No Image

    ENGEIグランドスラム マチネ(2020年)

  • No Image

    漫才スプリング2020(2020年)

  • No Image

    ものまねグランプリ 秋のガチランキングスペシャル(2020年)

もっと見る

プラス・マイナスのメンバー

  • No Image

    兼光貴史

岩橋良昌の関連人物

  • プラス・マイナス

    プラス・マイナス

  • 千鳥

    千鳥

  • サスペンダーズ

    サスペンダーズ

  • No Image

    今井らいぱち

  • No Image

    金の国

  • No Image

    あっぱれ婦人会

  • No Image

    滝音

  • 青色1号

    青色1号

  • ストレッチーズ

    ストレッチーズ

  • No Image

    ブラゴーリ

  • 増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

    新連載スタート!!増子敦貴連載!「珈琲になりたい――」

  • 連載「Museの素顔」

    第2回は望月理恵が登場!連載「Museの素顔」

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL.273 新しい地図が5年目突入!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 連載「真彩希帆の知りたい!芸の道」

    #3 濱田めぐみにインタビュー!連載「真彩希帆の知りたい!芸の道」

  • 「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

    第2回更新!「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

  • 来栖りん(26時のマスカレイド)お絵描き連載!「虹色スケッチ」

    新連載スタート!!来栖りん(26時のマスカレイド)お絵描き連載!「虹色スケッチ」

もっと見る

Q&A

岩橋良昌の誕生日は?
1978年8月12日です。
岩橋良昌の星座は?
しし座です。
岩橋良昌の出身地は?
大阪府交野市です。
岩橋良昌の血液型は?
A型です。
岩橋良昌のプロフィールは?
2002年NSC大阪校25期生。2003年6月、プラス・マイナスを結成し、コンビで活動している。相方は兼光タカシ。ABCお笑い新人グランプリ第28回優秀新人賞、NHK上方漫才コンテスト第37回最優秀賞の受賞経歴をもつ。趣味は金魚を飼う、スロット、歌、野球、水泳、柔道。アイドルグループ吉本坂46のメンバー。