閉じる

吉高由里子(よしたかゆりこ)

吉高由里子
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

吉高由里子のプロフィール

誕生日
1988年7月22日
出身地
東京都
2008年映画「蛇にピアス」で主演を務め、「第32回日本アカデミー賞新人俳優賞」ほか数多くの受賞歴を持つ。2014年、NHK連続テレビ小説「花子とアン」でヒロインに抜てき。同年のNHK「第65回 NHK紅白歌合戦」では、紅組司会を任される。近年のテレビドラマ主演作は、2017年日本テレビ「東京タラレバ娘」、2018年日本テレビ「正義のセ」など。舞台「大逆走」「レディエント・バーミン」でも活躍し、2017年映画「ユリゴコロ」では「第41回アカデミー賞優秀主演女優賞」を受賞する。そのほか「サントリー」「江崎グリコ」「三井住友銀行」「ライオン」などのCMでも活躍。

吉高由里子のニュース

  • 吉高由里子、6年ぶり共演の内村光良と“誕生日”も“最近アップデートしたもの”も一緒で「こわいなぁ、もう(笑)」

    吉高由里子、6年ぶり共演の内村光良と“誕生日”も“最近アップデートしたもの”も一緒で「こわいなぁ、もう(笑)」

    2021/04/16 15:00
  • 吉高由里子と知念侑李(Hey! Say! JUMP)、神宮寺勇太(King & Prince)がアレグラポーズ!新CMが決定

    吉高由里子と知念侑李(Hey! Say! JUMP)、神宮寺勇太(King & Prince)がアレグラポーズ!新CMが決定

    2021/01/27 04:00
  • 滝藤賢一が気になる同世代俳優「やっぱり最近、主演をはられたりするので…」 

    滝藤賢一が気になる同世代俳優「やっぱり最近、主演をはられたりするので…」 

    2021/01/18 16:20
  • JUMP知念侑李、キンプリ神宮寺勇太扮する“アレグラ人”が吉高由里子を花粉から守る

    JUMP知念侑李、キンプリ神宮寺勇太扮する“アレグラ人”が吉高由里子を花粉から守る

    2021/01/13 04:00
  • 妻夫木聡主演「危険なビーナス」Blu-ray&DVD-BOXが来春発売!

    妻夫木聡主演「危険なビーナス」Blu-ray&DVD-BOXが来春発売!

    2020/12/14 19:44
  • 横浜流星、熱狂的なファンの質問に「まだまだ自分の役作りが足りない」

    横浜流星、熱狂的なファンの質問に「まだまだ自分の役作りが足りない」

    2020/12/04 05:00
もっと見る

吉高由里子の放送情報

  • No Image

    第11話 ガリレオ

    2021年6月13日(日) 昼0:00/高知さんさん

  • No Image

    検察側の罪人

    2021年6月13日(日) 夜10:35/映画・チャンネルNECO

  • No Image

    第8話 知らなくていいコト #8

    2021年6月14日(月) 昼2:00/日テレプラス ドラマ・アニメ・音楽ライブ

もっと見る

吉高由里子のSNS

もっと見る

吉高由里子のドラマ出演作

  • No Image

    危険なビーナス(2020年)

  • No Image

    知らなくていいコト(2020年)

  • 東京タラレバ娘2020

    東京タラレバ娘2020(2020年)

  • No Image

    わたし、定時で帰ります。(2019年)

もっと見る

吉高由里子の映画出演作

  • きみの瞳が問いかけている

    きみの瞳が問いかけている(2020年)

  • No Image

    検察側の罪人(2018年)

  • No Image

    真夏の方程式(2013年)

  • No Image

    横道世之介(2013年)

もっと見る

吉高由里子のその他出演作

  • No Image

    さんまのまんま秋SP(2020年)

  • No Image

    「大逆走」北村一輝×大倉孝二×吉高由里子×秋山菜津子(2015年)

  • No Image

    秋の新番組プレゼン祭

  • No Image

    1億人の大質問!?笑ってコラえて!傑作選

もっと見る

吉高由里子のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

吉高由里子の関連人物

  • 妻夫木聡

    妻夫木聡

  • No Image

    King & Prince

  • No Image

    神宮寺勇太

  • No Image

    Hey! Say! JUMP

  • No Image

    知念侑李

  • 柄本佑

    柄本佑

  • No Image

    重岡大毅

  • 向井理

    向井理

  • 福山雅治

    福山雅治

  • ディーン・フジオカ(DEAN FUJIOKA)

    ディーン・フジオカ(DEAN FUJIOKA)

  • SKE48 最新ニュース&連載まとめ

    SKE48 最新ニュース&連載まとめ

  • フレッシュ美男美女特集

    結木滉星が追加!フレッシュ美男美女特集

  • 特集:クリエイターズ・ファイル

    特集:クリエイターズ・ファイル

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第4回更新!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

もっと見る

Q&A

吉高由里子の誕生日は?
1988年7月22日です。
吉高由里子の出身地は?
東京都です。
吉高由里子のプロフィールは?
2008年映画「蛇にピアス」で主演を務め、「第32回日本アカデミー賞新人俳優賞」ほか数多くの受賞歴を持つ。2014年、NHK連続テレビ小説「花子とアン」でヒロインに抜てき。同年のNHK「第65回 NHK紅白歌合戦」では、紅組司会を任される。近年のテレビドラマ主演作は、2017年日本テレビ「東京タラレバ娘」、2018年日本テレビ「正義のセ」など。舞台「大逆走」「レディエント・バーミン」でも活躍し、2017年映画「ユリゴコロ」では「第41回アカデミー賞優秀主演女優賞」を受賞する。そのほか「サントリー」「江崎グリコ」「三井住友銀行」「ライオン」などのCMでも活躍。