閉じる

南條愛乃(なんじょうよしの)

南條愛乃
  • ニュース

  • 出演情報

  • 関連リンク

南條愛乃のプロフィール

誕生日
7月12日
出身地
静岡県
血液型
O型
声優・歌手。アニメ出演作品は「探偵オペラ ミルキィホームズ」明智小衣役、「ROBOTICS;NOTES」瀬乃宮あき穂役、「クロックワーク・プラネット」見浦ナオト役、「からくりサーカス」梁明霞役、「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」秋元春役、などがある。2009年に音楽ユニット「fripSide」のボーカルとして1stシングル「only my railgun」で活動を開始し、自身も出演したアニメ作品「とある科学の超電磁砲」シリーズのオープニングテーマを飾る。2012年12月にはミニアルバム「カタルモア」で歌手としてソロデビューを果たし、数々のアニメ作品の楽曲を担当。特技はイラスト。趣味はネコと遊ぶ、カフェめぐり、写真。

南條愛乃のニュース

  • 新感覚の女性声優フェス「EJ My Girl Festival 2021」開催! 2022年3月に第2回の開催も決定!!

    新感覚の女性声優フェス「EJ My Girl Festival 2021」開催! 2022年3月に第2回の開催も決定!!

    2021/06/22 20:19
  • 「リスアニ! LIVE 2021」ライブ映像がGYAO!にて配信決定

    「リスアニ! LIVE 2021」ライブ映像がGYAO!にて配信決定

    2021/02/27 14:00
  • 声優・南條愛乃が21個の質問に答える。2021年カレンダー発売

    声優・南條愛乃が21個の質問に答える。2021年カレンダー発売

    2020/11/14 12:50
  • 声優・斉藤朱夏、クールにキメる。自身の“変化”について語るロングインタビューも掲載

    声優・斉藤朱夏、クールにキメる。自身の“変化”について語るロングインタビューも掲載

    2020/11/08 19:00
  • 佐倉綾音・水瀬いのり、2人の“かわいい”は絶対的

    佐倉綾音・水瀬いのり、2人の“かわいい”は絶対的

    2020/11/07 20:00
  • 声優・斉藤朱夏、大型犬に終始夢中。キュートな笑顔の先行カットを公開

    声優・斉藤朱夏、大型犬に終始夢中。キュートな笑顔の先行カットを公開

    2020/10/07 18:00
もっと見る

南條愛乃のドラマ出演作

  • No Image

    ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2017年)

もっと見る

南條愛乃のアニメ出演作

  • はてな☆イリュージョン

    はてな☆イリュージョン(2020年)

  • 八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ

    八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ(2020年)

  • Lapis Re:LiGHTs

    Lapis Re:LiGHTs(2020年)

  • カードファイト!!ヴァンガード2019(続・高校生編)

    カードファイト!!ヴァンガード2019(続・高校生編)(2019年)

もっと見る

南條愛乃の映画出演作

  • グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー

    グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー(2020年)

  • No Image

    グリザイア:ファントムトリガー(2019年)

  • No Image

    えいがパンパカパンツ バナナン王国の秘宝(2014年)

  • No Image

    劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟(2013年)

もっと見る

南條愛乃のその他出演作

  • No Image

    ANIMAX MUSIX 2017 YOKOHAMA

  • No Image

    ANIMAX MUSIX 2019

  • No Image

    日本のメディア芸術を世界へ!世界のアートイベントに見るジャパニーズカルチャーの今

もっと見る

南條愛乃の関連人物

  • No Image

    内田真礼

  • No Image

    佐倉綾音

  • 三森すずこ

    三森すずこ

  • ASCA

    ASCA

  • 斉藤朱夏

    斉藤朱夏

  • 富田美憂

    富田美憂

  • 伊藤美来

    伊藤美来

  • 芹澤優

    芹澤優

  • 大橋彩香

    大橋彩香

  • 東山奈央

    東山奈央

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 岡崎紗絵のSaestagram

    「ナイト・ドクター」出演で話題!岡崎紗絵のSaestagram

  • 特集:クリエイターズ・ファイル

    #74更新!特集:クリエイターズ・ファイル

  • フレッシュ美男美女特集

    増子敦貴、恒松祐里が登場!フレッシュ美男美女特集

  • 原作コミック・小説まとめ

    夏ドラマ原作を紹介!原作コミック・小説まとめ

もっと見る

Q&A

南條愛乃の誕生日は?
7月12日です。
南條愛乃の出身地は?
静岡県です。
南條愛乃の血液型は?
O型です。
南條愛乃のプロフィールは?
声優・歌手。アニメ出演作品は「探偵オペラ ミルキィホームズ」明智小衣役、「ROBOTICS;NOTES」瀬乃宮あき穂役、「クロックワーク・プラネット」見浦ナオト役、「からくりサーカス」梁明霞役、「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」秋元春役、などがある。2009年に音楽ユニット「fripSide」のボーカルとして1stシングル「only my railgun」で活動を開始し、自身も出演したアニメ作品「とある科学の超電磁砲」シリーズのオープニングテーマを飾る。2012年12月にはミニアルバム「カタルモア」で歌手としてソロデビューを果たし、数々のアニメ作品の楽曲を担当。特技はイラスト。趣味はネコと遊ぶ、カフェめぐり、写真。