閉じる

阿部敦(あべあつし)

阿部敦
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

阿部敦のプロフィール

誕生日
3月25日
出身地
栃木県
声優。アニメ出演は、「亡念のザムド」主役、竹原アキユキ役、「ガンスリンガーストラトス」主役風澄 徹役、「とある魔術の禁書目録」主役上条当麻役、「バクマン」主役真城最高役、「だがしかし」主役鹿田ココノツ役、「弱虫ペダル」泉田塔一郎役がある。吹替え出演は、「とび蹴り アチョ~ズ!」主役ジャック役、「フルコート ミラクル」主役アレックス役、「怪しい彼女」パン・ジハ、B1A4 ジニョン役など。趣味はピアノ。

阿部敦のニュース

  • “アニナナ3期”先行上映会決定!増田俊樹、代永翼、KENN、阿部敦、江口拓也、小野賢章らのトークショーも<アイドリッシュセブン Third BEAT!>

    “アニナナ3期”先行上映会決定!増田俊樹、代永翼、KENN、阿部敦、江口拓也、小野賢章らのトークショーも<アイドリッシュセブン Third BEAT!>

    2021/05/17 21:59
  • 「『とある科学の超電磁砲T』スペシャル特番 ~大覇星祭 in ABEMA~」放送決定!

    「『とある科学の超電磁砲T』スペシャル特番 ~大覇星祭 in ABEMA~」放送決定!

    2020/09/28 20:40
  • アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」M・A・O、伊藤美来、立花理香インタビュー!「アニメオリジナルキャラがヤバいです!」

    アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」M・A・O、伊藤美来、立花理香インタビュー!「アニメオリジナルキャラがヤバいです!」

    2020/04/05 10:00
  • アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」4月6日(月)より放送開始!メインキャストはM・A・O、伊藤美来、立花理香、主様は阿部敦が担当

    アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」4月6日(月)より放送開始!メインキャストはM・A・O、伊藤美来、立花理香、主様は阿部敦が担当

    2020/02/14 03:00
  • アニメ「とある科学の一方通行」がスタート! 岡本信彦『見せてやるぜ! 本物の悪ってやつをなぁ!!!!』

    アニメ「とある科学の一方通行」がスタート! 岡本信彦『見せてやるぜ! 本物の悪ってやつをなぁ!!!!』

    2019/07/12 17:40
  • 第2期、2020年放送決定!「アイドリッシュセブン」16万人を熱狂させた2ndライブのメンバーからコメント到着

    第2期、2020年放送決定!「アイドリッシュセブン」16万人を熱狂させた2ndライブのメンバーからコメント到着

    2019/07/09 19:22
もっと見る

阿部敦の放送情報

  • 第152話 BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS 医療忍術(いりょうにんじゅつ)のすすめ

    第152話 BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS 医療忍術(いりょうにんじゅつ)のすすめ

    2021年6月18日(金) 昼5:00/テレビ和歌山

  • 第195話 BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS 花瓶

    第195話 BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS 花瓶

    2021年6月18日(金) 夜7:00/ぎふチャン

  • No Image

    第203話 BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS 急襲…!!

    2021年6月19日(土) 朝7:00/テレビ東京

もっと見る

阿部敦のSNS

もっと見る

阿部敦のアニメ出演作

  • アイドリッシュセブン Second BEAT!

    アイドリッシュセブン Second BEAT!(2020年)

  • No Image

    とある科学の超電磁砲 傑作選(2020年)

  • プリンセスコネクト!Re:Dive

    プリンセスコネクト!Re:Dive(2020年)

  • カードファイト!!ヴァンガード2019(続・高校生編)

    カードファイト!!ヴァンガード2019(続・高校生編)(2019年)

もっと見る

阿部敦の映画出演作

  • No Image

    BORUTO NARUTO THE MOVIE (2015年)

  • No Image

    弱虫ペダル Re:ROAD(2015年)

  • No Image

    劇場版 とある魔術の禁書目録 エンデュミオンの奇蹟(2013年)

  • No Image

    ねずみ物語 ジョージとジェラルドの冒険(2007年)

もっと見る

阿部敦のその他出演作

  • No Image

    大相撲どすこい研(2020年)

  • No Image

    アイドリッシュセブン 2nd LIVE 「REUNION」

  • No Image

    アイドリッシュセブン 1st LIVE「Road To Infinity」

もっと見る

阿部敦のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

阿部敦の関連人物

  • 代永翼

    代永翼

  • 小野賢章

    小野賢章

  • 江口拓也

    江口拓也

  • 増田俊樹

    増田俊樹

  • No Image

    KENN

  • 日野聡

    日野聡

  • 佐藤拓也

    佐藤拓也

  • 羽多野渉

    羽多野渉

  • 森久保祥太郎

    森久保祥太郎

  • No Image

    松岡禎丞

  • 映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

    8月13日(金)公開!映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL269更新!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

    ザテレビジョン ドラマアカデミー賞

  • 特集:クリエイターズ・ファイル

    特集:クリエイターズ・ファイル

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

もっと見る

Q&A

阿部敦の誕生日は?
3月25日です。
阿部敦の出身地は?
栃木県です。
阿部敦のプロフィールは?
声優。アニメ出演は、「亡念のザムド」主役、竹原アキユキ役、「ガンスリンガーストラトス」主役風澄 徹役、「とある魔術の禁書目録」主役上条当麻役、「バクマン」主役真城最高役、「だがしかし」主役鹿田ココノツ役、「弱虫ペダル」泉田塔一郎役がある。吹替え出演は、「とび蹴り アチョ~ズ!」主役ジャック役、「フルコート ミラクル」主役アレックス役、「怪しい彼女」パン・ジハ、B1A4 ジニョン役など。趣味はピアノ。