閉じる

向井康二(むかいこうじ)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

向井康二のプロフィール

誕生日
1994年6月21日
星座
ふたご座
出身地
タイ生まれ奈良県育ち
血液型
A型
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2006年10月8日にジャニーズ事務所に入所し、関西を中心に活動。2019年1月よりSnow Manに加入。「アイ・アム・冒険少年」(TBS系)、「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」(フジテレビ系)にレギュラー出演中。趣味のカメラを活かし「AERA」(朝日新聞出版)で、連載「向井康二が学ぶ 白熱カメラレッスン」(毎月第1・3月曜掲載予定)を持つ。2022年4月より「特捜9 season5」(テレビ朝日)に出演。

向井康二のニュース

  • Snow Man阿部亮平『今夜はナゾトレ』レギュラー初陣は“ほのぼの癒し”ムード 「ほっこりした」「天使でした!」の声

    Snow Man阿部亮平『今夜はナゾトレ』レギュラー初陣は“ほのぼの癒し”ムード 「ほっこりした」「天使でした!」の声

    2022/07/05 23:39
  • 玉森裕太主演ドラマ「NICE FLIGHT!」爽やかでスタイリッシュなポスタービジュアル解禁

    玉森裕太主演ドラマ「NICE FLIGHT!」爽やかでスタイリッシュなポスタービジュアル解禁

    2022/07/05 19:01
  • Snow Man「オレンジkiss」フルサイズでTV初披露 なにわ男子、上白石萌音、Creepy Nutsも登場<CDTVライブ!ライブ!>

    Snow Man「オレンジkiss」フルサイズでTV初披露 なにわ男子、上白石萌音、Creepy Nutsも登場<CDTVライブ!ライブ!>

    2022/07/05 18:00
  • Snow Man主演映画「おそ松さん」Blu-ray&DVD、10月26日発売決定 発売記念コメント映像も解禁

    Snow Man主演映画「おそ松さん」Blu-ray&DVD、10月26日発売決定 発売記念コメント映像も解禁

    2022/07/05 12:00
  • Snow Man佐久間大介 『ラヴィット!』で30歳バースデーをお祝い 「メルちゃん」「癒し佐久間」…関連ワードが続々トレンド入り

    Snow Man佐久間大介 『ラヴィット!』で30歳バースデーをお祝い 「メルちゃん」「癒し佐久間」…関連ワードが続々トレンド入り

    2022/07/05 09:21
  • Snow Man宮舘涼太、レシピ対決で名言「自信に自信をプラスして何が悪いんだ」

    Snow Man宮舘涼太、レシピ対決で名言「自信に自信をプラスして何が悪いんだ」

    2022/07/04 12:40
もっと見る

向井康二の放送情報

  • それSnow Manにやらせて下さい

    それSnow Manにやらせて下さい

    2022年7月6日(水) 深夜1:02/RSKテレビ

  • それSnow Manにやらせて下さい

    それSnow Manにやらせて下さい

    2022年7月7日(木) 深夜1:04/CBC

  • それSnow Manにやらせて下さい

    それSnow Manにやらせて下さい

    2022年7月8日(金) 昼4:20/KUTVテレビ高知

もっと見る

向井康二のドラマ出演作

  • 特捜9 season5
    特捜9 season5(2022年)井ノ原快彦演じる特捜班のリーダー・浅輪直樹を筆頭としたメンバーが事件解決に挑む姿を描くシリーズ第5弾。今シーズンから、新たにSnow Man・向井康二が加入。村瀬(津田寛治)が副所長となる警視庁内新部署「捜査支援分析センター(SSBC)」に所属し、特捜班の捜査をサポートする新鋭・三ツ矢翔平を演じる。
  • No Image
    白い巨塔(岡田准一主演)(2019年)1965年に刊行された山崎豊子の同名ベストセラー小説を、岡田准一主演でドラマ化。2019年に開局60周年を迎えるテレビ朝日が5夜連続で放送する。物語の設定を現代に置き換え、現代の最新医療ならではの今までにない「白い巨塔」が描かれる。脚本は羽原大介らが担当し、監督を巨匠・鶴橋康夫が務める。
もっと見る

向井康二の映画出演作

  • 白蛇:縁起
    白蛇:縁起(2021年)
  • ハニーレモンソーダ
    ハニーレモンソーダ(2021年)
  • 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
    滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年)
  • No Image
    映画 少年たち(2019年)
もっと見る

向井康二のその他出演作

  • No Image
    さんまのまんま初夏SP(2022年)
  • それSnow Manにやらせて下さい
    それSnow Manにやらせて下さい(2021年)
  • No Image
    つぶし合いクイズ!悪意の矢(2021年)
  • No Image
    テレ東音楽祭2021(2021年)
もっと見る

向井康二のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

Snow Manのメンバー

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    宮舘涼太

続きを見る

向井康二の関連人物

  • No Image

    Snow Man

  • No Image

    目黒蓮

  • No Image

    阿部亮平

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    ラウール

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    井ノ原快彦

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • TOKYO MX特集

    “クセ強”番組多数!TOKYO MX特集

  • 【春ドラマまとめ】2022年4月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【春ドラマまとめ】2022年4月期の新ドラマ一覧

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • 連載「Museの素顔」

    第10回は岡副麻希が登場連載「Museの素顔」

  • めざましプレゼンターに直撃!

    鈴鹿央士インタビュー掲載!めざましプレゼンターに直撃!

もっと見る

Q&A

向井康二の誕生日は?
1994年6月21日です。
向井康二の出身地は?
タイ生まれ奈良県育ちです。
向井康二の星座は?
ふたご座です。
向井康二の血液型は?
A型です。
向井康二のプロフィールは?
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2006年10月8日にジャニーズ事務所に入所し、関西を中心に活動。2019年1月よりSnow Manに加入。「アイ・アム・冒険少年」(TBS系)、「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」(フジテレビ系)にレギュラー出演中。趣味のカメラを活かし「AERA」(朝日新聞出版)で、連載「向井康二が学ぶ 白熱カメラレッスン」(毎月第1・3月曜掲載予定)を持つ。2022年4月より「特捜9 season5」(テレビ朝日)に出演。