閉じる

牛尾憲輔(うしおけんすけ)

  • ニュース

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

牛尾憲輔のプロフィール

誕生日
1983年3月1日
星座
うお座
出身地
東京都
2003年からテクニカルエンジニア、プロダクションアシスタントとして電気グルーヴ、石野卓球をはじめとするアーティストの制作、ライブをサポート。2008年からagraph 名義でソロ・アーティストとして活動する一方で、ロックバンド・LAMA の一員としても活動。REMIX、アレンジワーク、劇伴やCM音楽も多数手掛けるなど多岐にわたる活躍を見せる。劇伴を手掛けた作品は、2014年アニメ「スペース☆ダンディ」「ピンポン THE ANIMATION」、2016年映画「聲の形」、2018年アニメ「DEVILMAN crybaby」、映画「サニー/32」「リズと⻘い鳥」「モリのいる場所」、NHKドラマ「フェイクニュース」など。

牛尾憲輔のニュース

  • 平家一門に戻るびわ…アニメ「平家物語」第10話先行カット&あらすじが解禁

    平家一門に戻るびわ…アニメ「平家物語」第10話先行カット&あらすじが解禁

    2022/03/10 18:02
  • 京を捨て、西に敗走する平家一門…アニメ「平家物語」第9話先行カット&あらすじが解禁

    京を捨て、西に敗走する平家一門…アニメ「平家物語」第9話先行カット&あらすじが解禁

    2022/03/03 18:00
  • 平家一門を離れるびわ…アニメ「平家物語」第8話先行カット&あらすじが解禁

    平家一門を離れるびわ…アニメ「平家物語」第8話先行カット&あらすじが解禁

    2022/02/24 18:00
  • 清盛の死…アニメ「平家物語」第7話先行カット&あらすじが解禁

    清盛の死…アニメ「平家物語」第7話先行カット&あらすじが解禁

    2022/02/17 18:00
  • 福原への遷都…アニメ「平家物語」第6話先行カット&あらすじが解禁

    福原への遷都…アニメ「平家物語」第6話先行カット&あらすじが解禁

    2022/02/10 18:00
  • 動き始める後白河法皇…アニメ「平家物語」第5話先行カット&あらすじが解禁

    動き始める後白河法皇…アニメ「平家物語」第5話先行カット&あらすじが解禁

    2022/02/03 18:01
もっと見る

牛尾憲輔のSNS

もっと見る

牛尾憲輔のアニメ出演作

  • チェンソーマン
    チェンソーマン(2022年)藤本タツキが描く、悪魔がいる世界で繰り広げられるダークファンタジー。親が遺した借金を返済するため、“チェンソーの悪魔”ポチタとともにデビルハンターとして暮らす少年デンジ。貧しい日々を過ごす中で、仕事の途中に裏切りに遭い殺されてしまうが、ポチタとの契約と引き換えにデンジは悪魔の心臓を持つ“チェンソーマン”としてよみがえる。
  • 平家物語
    平家物語(2022年)平家の栄華と没落を描いた古典の名作「平家物語」をアニメ化。平安時代の末期、平家一門は権力・武力・財力あらゆる面で栄華を極めようとしていた。一族の頭領・平清盛の息子であり亡者が見える目を持つ重盛は、未来が見える目を持つ琵琶法師の少女・びわに出会い、重盛は、びわから「お前たちはじき滅びる」と予言される。
もっと見る

牛尾憲輔の映画出演作

  • 子供はわかってあげない
    子供はわかってあげない(2021年)
  • サイダーのように言葉が湧き上がる
    サイダーのように言葉が湧き上がる(2020年)
  • 日本沈没2020 劇場編集版 -シズマヌキボウ-
    日本沈没2020 劇場編集版 -シズマヌキボウ-(2020年)
  • No Image
    麻雀放浪記2020(2019年)
もっと見る

LAMAのメンバー

  • No Image

    フルカワミキ

  • No Image

    田渕ひさ子

  • No Image

    iLL

牛尾憲輔の関連人物

  • No Image

    山田尚子

  • 潘めぐみ

    潘めぐみ

  • 悠木碧

    悠木碧

  • No Image

    早見沙織

  • No Image

    入野自由

  • 小野賢章

    小野賢章

  • No Image

    吉田玲子

  • No Image

    大今良時

  • 花江夏樹

    花江夏樹

  • 金子有希

    金子有希

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 連載「Museの素顔」

    第12回は長野美郷が登場連載「Museの素顔」

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #10 「パリピ孔明」を語る=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • 第113回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は10/4!第113回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

もっと見る

Q&A

牛尾憲輔の誕生日は?
1983年3月1日です。
牛尾憲輔の出身地は?
東京都です。
牛尾憲輔の星座は?
うお座です。
牛尾憲輔のプロフィールは?
2003年からテクニカルエンジニア、プロダクションアシスタントとして電気グルーヴ、石野卓球をはじめとするアーティストの制作、ライブをサポート。2008年からagraph 名義でソロ・アーティストとして活動する一方で、ロックバンド・LAMA の一員としても活動。REMIX、アレンジワーク、劇伴やCM音楽も多数手掛けるなど多岐にわたる活躍を見せる。劇伴を手掛けた作品は、2014年アニメ「スペース☆ダンディ」「ピンポン THE ANIMATION」、2016年映画「聲の形」、2018年アニメ「DEVILMAN crybaby」、映画「サニー/32」「リズと⻘い鳥」「モリのいる場所」、NHKドラマ「フェイクニュース」など。