閉じる

染谷俊之(そめやとしゆき)

染谷俊之
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • ドラマ出演作

  • アニメ出演作

  • 映画出演作

  • その他出演作

  • 関連特集

  • VOD

染谷俊之のプロフィール

誕生日
1987年12月17日
星座
いて座
2014年10月映画「カバディーン!!!!!!!嗚呼・花吹雪高校篇」に翔役として出演する。主演として2015年6月映画「カニを喰べる。」、2015年11月「羊をかぞえる。」、「天秤を揺らす。」田宮治役で活躍する他、2017年マスタード・チョコレート」、「お江戸のキャンディー2」に出演。2016年12月舞台「剣豪将軍義輝」もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ第3弾で主演を務めるほか、舞台「刀剣乱舞」、舞台「若様組まいる」、舞台「私のホストちゃん」に出演。声優ユニット「UNICORN Jr.」仲真テルマ役としても活動。

染谷俊之のニュース

  • 舞台 「MANKAI STAGE『A3!』ACT2!」の開幕が迫る染谷俊之。公演中に楽しみにしていることとは

    舞台 「MANKAI STAGE『A3!』ACT2!」の開幕が迫る染谷俊之。公演中に楽しみにしていることとは

    2024/04/08 19:00
  • 染谷俊之、熱愛発覚?「最近ずーっと一緒にいる」という相手とは

    染谷俊之、熱愛発覚?「最近ずーっと一緒にいる」という相手とは

    2024/03/31 19:00
  • 染谷俊之、15周年で発売の写真集は「自由に想像しながら楽しんでいただける1冊」

    染谷俊之、15周年で発売の写真集は「自由に想像しながら楽しんでいただける1冊」

    2024/03/19 21:10
  • 染谷俊之が美人怪盗三姉妹を追う刑事役に 「明治時代のもどかしい恋愛模様もうまく表現したい」

    染谷俊之が美人怪盗三姉妹を追う刑事役に 「明治時代のもどかしい恋愛模様もうまく表現したい」

    2024/02/02 19:00
  • 染谷俊之が2023年を振り返る「デビュー15年目で初のキスシーンがありました。感想は…」

    染谷俊之が2023年を振り返る「デビュー15年目で初のキスシーンがありました。感想は…」

    2023/12/28 19:00
  • 染谷俊之、デビュー15周年を迎え「36歳。役者として一番難しい年齢に差し掛かっている」

    染谷俊之、デビュー15周年を迎え「36歳。役者として一番難しい年齢に差し掛かっている」

    2023/12/20 19:00
もっと見る

染谷俊之の放送情報

  • No Image

    ゲネプロ★7

    2024年4月19日(金) 夜7:15/WOWOWシネマ

    出演

  • No Image

    第3話 Solliev0

    2024年4月20日(土) 深夜2:35/HTB 北海道テレビ

    出演

  • No Image

    第4話 Solliev0

    2024年4月22日(月) 夜11:30/tvk1

    出演

もっと見る

染谷俊之のSNS

  • スタッフより【ドラマ「Solliev0」】に関するお知らせ

    いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* ドラマ「Soll…

    アメブロ 染谷俊之オフィシャルブログ「そこはかとなく」Powered by Ameba 3日前

  • スタッフより【「月刊染谷マガジン」次回放送】のお知らせ

    いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 次回配信決定月刊染…

    アメブロ 染谷俊之オフィシャルブログ「そこはかとなく」Powered by Ameba 3日前

  • スタッフより【猫のひたいほどワイド】生出演のお知らせ

    いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 「猫のひたいほどワ…

    アメブロ 染谷俊之オフィシャルブログ「そこはかとなく」Powered by Ameba 4日前

  • スタッフより【TRUMPシリーズ最新作「マリオネットホテル」】出演のお知らせ

    いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* TRUMPシリー…

    アメブロ 染谷俊之オフィシャルブログ「そこはかとなく」Powered by Ameba 8日前

  • スタッフより【『UNLIMITED』Blu-ray】に関するお知らせ

    いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 『UNLIMITE…

    アメブロ 染谷俊之オフィシャルブログ「そこはかとなく」Powered by Ameba 8日前

  • スタッフより【雑誌掲載】のお知らせ

    いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 2024年4月24…

    アメブロ 染谷俊之オフィシャルブログ「そこはかとなく」Powered by Ameba 15日前

スタッフより【ドラマ「Solliev0」】に関するお知らせ
2024/04/15 20:20アメブロ

いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* ドラマ「Solliev0」放送記念グッズ解禁   ソリエボ キービジュアル衣装6名 撮りおろしグッズ 受注販売開始中 受注期間 4月15日(月)18:00~5月6日(祝・月)23:59 受続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

スタッフより【「月刊染谷マガジン」次回放送】のお知らせ
2024/04/15 19:00アメブロ

いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 次回配信決定月刊染谷マガジン4/22(月)21:00〜次回の配信はゲストに北園涼 さんを迎えてお届けここでしか聞けないインタビューもお楽しみに視聴ページhttps://live.nicovideo.続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

スタッフより【猫のひたいほどワイド】生出演のお知らせ
2024/04/14 12:30アメブロ

いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 「猫のひたいほどワイド」      生出演が決定 4月15日(月)12:00~ テレビ神奈川 「続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

スタッフより【TRUMPシリーズ最新作「マリオネットホテル」】出演のお知らせ
2024/04/10 17:00アメブロ

いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* TRUMPシリーズ最新作「マリオネットホテル」上演決定 TRUMPシリーズ15周年記念作品としてお届けするのは、アニメ『デリコズ・ナーサリー』や舞台『グランギニョル』の前日譚。すべてが《イニシアチブ》の糸で支配さ続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

スタッフより【『UNLIMITED』Blu-ray】に関するお知らせ
2024/04/10 12:00アメブロ

いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 『UNLIMITED feat.Yuki Tamaki & Toshiyuki Someya』 Blu-ray発売記念イベントチケット一般販売のお知らせ『UNLIMITED feat.Yuki Tamaki & Toshiyuki Someya』 Blu-ray発売記念イベントのチケット一般販売を行います。 【日程・会場】《東京》2024年5月25日(土) 音楽の友ホール《大阪》2024年5月26日(日) 大阪国際交流センター 小ホール【一般販売(先着)】[販売期間] 2024年続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

スタッフより【雑誌掲載】のお知らせ
2024/04/03 20:00アメブロ

いつも染谷俊之を応援頂きありがとうございます。お知らせです♪ *☼*―――――*☼*―――――☼* 2024年4月24日発売         月刊テレビジョン6月号にて          ドラマ『Solliev0』の取材を     して頂きました ※オフショット A続きをみる

『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

もっと見る

染谷俊之のドラマ出演作

  • あいつが上手で下手が僕で シーズン2
    あいつが上手で下手が僕で シーズン2(2023年)出演若手芸人が集う湘南劇場を舞台に、彼らがブレークを目指し奮闘する芸人青春群像劇のシーズン2。お笑いコンビ「エクソダス」の時浦(荒牧慶彦)、島(和田雅成)ら7組が集まり活気づいた湘南劇場だが、再び客足が遠のいてしまう。そんな中、新たにやって来た支配人がランキング制を導入し、最下位のコンビはクビだと告げる。
  • No Image
    怪談新耳袋 暗黒(2023年)出演本当にあった怖い話を集めた短編集「新耳袋 現代百物語」の実写版が10年ぶりに復活。“闇”をテーマにした新作に、ネクストブレークが期待される若手俳優・タレントらが出演する。“令和で一番可愛いアイドル”のキャッチコピーで知られる超ときめき宣伝部・菅田愛貴や、海外でも人気を集めるAKB48・下尾みうらがホラー作品に初挑戦。
  • No Image
    サブスク不倫(2023年)出演LINEマンガ登場開始早々、恋愛ジャンル1位、総合ランキング2位を獲得したデジタルコミック「サブスク不倫」を佐津川愛美主演で実写化。不倫など考えたこともなかった主婦・鳥山未知留(佐津川)が、ほんの興味から始めたサブスク不倫サービスの沼に堕ちる姿を描く。不倫相手役を草川拓弥と堀夏喜、夫役を木村了が務める。
  • No Image
    REAL⇔FAKE Final Stage(2023年)出演舞台で活躍中の俳優陣が共演するオリジナルドラマ「REAL⇔FAKE」シリーズの最終章。“Stellar CROWNS”は、慰安旅行で山奥の洋館を訪れ、束の間の休暇を楽しんでいた。しかし、メンバーだけの貸し切りのはずの洋館に、男がやって来る。その夜、チームに分かれて肝試しをすることになるが、そこで事件が起こる。
もっと見る

染谷俊之のアニメ出演作

  • No Image
    超次元革命アニメ『Dimensionハイスクール』(2019年)声優男子高校生が次元を超えてアニメの世界にやってくる、実写とアニメがハイブリッドされた学園ファンタジー。白山純平ら5人の男子高校生は、ひょんなことから学校での補習中に次元を超えた異世界へと飛ばされてしまう。アニメ世界と実写世界を行き来しながら、彼らの不思議な物語が紡がれていく。
  • No Image
    BAKUMATSUクライシス(2019年)声優“もう一つの幕末(BAKUMATSU)”を舞台に、熱き志を持った男たちの“イキザマ”を描くアニメの第2期。無限斎を討つことに成功した高杉たちは、再び京の都に戻ってきた。そんな中、破壊したはずの時辰儀が出現。“意思”を持ち始めた時辰儀が、制御不能の暴走を開始。さらに新たな“無限斎”の存在が明らかになる。
  • No Image
    BAKUMATSU(2018年)声優本当に守りたいものは、刻(とき)を超えても変わらない――。熱き心を持った志士たちによる全力のイキザマを描く。長州の風雲児・高杉晋作と相棒の桂小五郎が挑むのは、刻を操る伝説の秘宝“時辰儀”の力を我が物にせんとする幕府。時辰儀を追い、高杉らが迷い込んだのは、仮面の将軍に支配された「もう1つの幕末」だった!
  • No Image
    雨色ココア in Hawaii声優
もっと見る

染谷俊之の映画出演作

  • No Image
    劇場版 舞台「刀剣乱舞」虚伝 燃ゆる本能寺(2021年)出演
  • ナポレオンと私
    ナポレオンと私(2021年)出演
  • 遊星王子2021
    遊星王子2021(2021年)出演
  • No Image
    恋するふたり(2019年)出演
もっと見る

染谷俊之のその他出演作

  • No Image
    たびメイト Season2(2019年)出演
  • No Image
    カオスパイ(2018年)出演
  • No Image
    カニつめくん戦力外通告(2018年)声優
  • No Image
    たびメイト(2018年)ナレーター
もっと見る

染谷俊之のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

  • 【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

    随時更新中!【冬アニメまとめ】2024年1月期の新アニメ一覧

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【冬ドラマ】2024年1月期の新ドラマまとめ一覧

  • 【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

    随時更新中!【春ドラマ】2024年4月期の新ドラマまとめ一覧

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 推したい!フレッシュFACE

    推したい!フレッシュFACE

もっと見る

Q&A

染谷俊之の誕生日は?
1987年12月17日です。
染谷俊之の星座は?
いて座です。
染谷俊之のプロフィールは?
2014年10月映画「カバディーン!!!!!!!嗚呼・花吹雪高校篇」に翔役として出演する。主演として2015年6月映画「カニを喰べる。」、2015年11月「羊をかぞえる。」、「天秤を揺らす。」田宮治役で活躍する他、2017年マスタード・チョコレート」、「お江戸のキャンディー2」に出演。2016年12月舞台「剣豪将軍義輝」もっと歴史を深く知りたくなるシリーズ第3弾で主演を務めるほか、舞台「刀剣乱舞」、舞台「若様組まいる」、舞台「私のホストちゃん」に出演。声優ユニット「UNICORN Jr.」仲真テルマ役としても活動。