閉じる

福田こうへい(ふくだこうへい)

  • ニュース

  • 出演情報

福田こうへいのプロフィール

誕生日
1976年9月21日
星座
おとめ座
出身地
岩手県盛岡市玉山区
血液型
O型
岩手県出身の歌手。2012年に民謡民舞全国大会の成年部で優勝し、民謡日本一に輝く。2012年10月、「南部蝉しぐれ」でデビュー。

福田こうへいのニュース

  • 吉岡里帆、安住紳一郎アナと共に「レコ大」司会に 『緊張感で手に汗握る思い』

    吉岡里帆、安住紳一郎アナと共に「レコ大」司会に 『緊張感で手に汗握る思い』

    2020/12/11 04:30
  • 「第53回日本作詩大賞」島津亜矢、福田こうへい、水森かおりの楽曲がノミネート

    「第53回日本作詩大賞」島津亜矢、福田こうへい、水森かおりの楽曲がノミネート

    2020/12/04 16:02
  • NiziUやLiSA、乃木坂46ら受賞者発表!<日本レコード大賞>

    NiziUやLiSA、乃木坂46ら受賞者発表!<日本レコード大賞>

    2020/11/20 12:46
  • 氷川きよし、動画再生回数280万回超えの楽曲で宙を舞う!<夏祭り にっぽんの歌 2019>

    氷川きよし、動画再生回数280万回超えの楽曲で宙を舞う!<夏祭り にっぽんの歌 2019>

    2019/08/23 06:00
  • 桑田佳祐、「ひよっこ」主題歌をドラマセットをバックに熱唱

    桑田佳祐、「ひよっこ」主題歌をドラマセットをバックに熱唱

    2017/08/23 19:01
  • 純烈らが「新・BS日本のうた」20年目を盛り上げる

    純烈らが「新・BS日本のうた」20年目を盛り上げる

    2017/03/30 20:26
もっと見る

福田こうへいのその他出演作

  • No Image
    五木ひろしが選び歌う 永久保存版“股旅演歌”大全集(2021年)
  • No Image
    演歌フェス2021(2021年)
  • No Image
    BSテレ東 歌のエール(2021年)
  • 洋上の激闘!巨大マグロ戦争2021
    洋上の激闘!巨大マグロ戦争2021(2021年)
もっと見る

福田こうへいの関連人物

  • 三山ひろし

    三山ひろし

  • 市川由紀乃

    市川由紀乃

  • 島津亜矢

    島津亜矢

  • No Image

    五木ひろし

  • 水森かおり

    水森かおり

  • No Image

    坂本冬美

  • 丘みどり

    丘みどり

  • 天童よしみ

    天童よしみ

  • No Image

    大月みやこ

  • 山内惠介

    山内惠介

  • BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

    BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

  • イラストコラム「いつもテレビをみています」

    イラストコラム「いつもテレビをみています」

  • 【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • =LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

    #8 「夏目友人帳」を語る=LOVEの野口衣織 連載「いおはにほへと。~神アニメ×神セリフ=♡~」

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

もっと見る

Q&A

福田こうへいの誕生日は?
1976年9月21日です。
福田こうへいの出身地は?
岩手県盛岡市玉山区です。
福田こうへいの星座は?
おとめ座です。
福田こうへいの血液型は?
O型です。
福田こうへいのプロフィールは?
岩手県出身の歌手。2012年に民謡民舞全国大会の成年部で優勝し、民謡日本一に輝く。2012年10月、「南部蝉しぐれ」でデビュー。