閉じる

岩本照(いわもとひかる)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

岩本照のプロフィール

誕生日
1993年5月17日
星座
おうし座
出身地
埼玉県
血液型
A型
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのリーダー。2006年10月1日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉佐久間大介渡辺翔太宮舘涼太阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。「筋トレスペシャリスト」の資格を持ち、雑誌「Tarzan」(マガジンハウス)で“筋肉吟遊詩人 岩本照 裏切りの筋トレ・メソッド”の連載中(月1回掲載)。また、デビューシングル「D.D.」のカップリング「Crazy F-R-E-S-H Beat」や2ndシングル「KISSIN' MY LIPS」カップリング「君の彼氏になりたい」などの振り付けも担当している。2022年1月21日より岩本照、ラウール、佐久間大介出演のアパマンショップTV-CMがオンエア。2022年7月8日(⾦)公開の映画「モエカレはオレンジ色」で映画単独初主演を務めるほか、8~9月公演のミュージカル「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」でも主役に抜擢された。

岩本照のニュース

  • Snow Man阿部亮平、闘志むき出しの熱いファイトに反響 頼れるキャプテンぶり、くるくる変わる表情にも「一生見てられる!」の声

    Snow Man阿部亮平、闘志むき出しの熱いファイトに反響 頼れるキャプテンぶり、くるくる変わる表情にも「一生見てられる!」の声

    2022/07/07 15:23
  • Snow Man岩本照主演映画「モエカレ」“消防訓練サプライズ”イベントの裏側を映したメイキング映像&新場面写真が公開

    Snow Man岩本照主演映画「モエカレ」“消防訓練サプライズ”イベントの裏側を映したメイキング映像&新場面写真が公開

    2022/07/07 08:00
  • Snow Man阿部亮平『今夜はナゾトレ』レギュラー初陣は“ほのぼの癒し”ムード 「ほっこりした」「天使でした!」の声

    Snow Man阿部亮平『今夜はナゾトレ』レギュラー初陣は“ほのぼの癒し”ムード 「ほっこりした」「天使でした!」の声

    2022/07/05 23:39
  • 玉森裕太主演ドラマ「NICE FLIGHT!」爽やかでスタイリッシュなポスタービジュアル解禁

    玉森裕太主演ドラマ「NICE FLIGHT!」爽やかでスタイリッシュなポスタービジュアル解禁

    2022/07/05 19:01
  • Snow Man「オレンジkiss」フルサイズでTV初披露 なにわ男子、上白石萌音、Creepy Nutsも登場<CDTVライブ!ライブ!>

    Snow Man「オレンジkiss」フルサイズでTV初披露 なにわ男子、上白石萌音、Creepy Nutsも登場<CDTVライブ!ライブ!>

    2022/07/05 18:00
  • Snow Man主演映画「おそ松さん」Blu-ray&DVD、10月26日発売決定 発売記念コメント映像も解禁

    Snow Man主演映画「おそ松さん」Blu-ray&DVD、10月26日発売決定 発売記念コメント映像も解禁

    2022/07/05 12:00
もっと見る

岩本照の放送情報

もっと見る

岩本照のドラマ出演作

  • No Image
    簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年)ジャニーズJr.・Snow Manの岩本照、ラウール、渡辺翔太、目黒蓮が初主演。「簡単なお仕事」として募集されている仕事に応募し、その怪しげな仕事の実態を追跡する“ヤバ怖”をコンセプトにしたドラマ。スクープ映像を収録するため、TV制作会社の新米ディレクターが若者を募集。 集まった若者に密着し、怪しい仕事に潜む表と裏に迫る。
  • No Image
    お兄ちゃん、ガチャ(2015年)野島伸司脚本で、鈴木梨央とジャニーズJr.の岸優太が主演を務めるファンタジー。さえない毎日を送る小学生のミコ(鈴木梨央)は、お兄ちゃんを召喚できる“ガチャコン”の存在を知る。ミコが現実から逃げたい一心で試してみると、Sランクのお兄ちゃん・トイ(岸優太)が現れる。共演にジャニーズJr.が多数登場。
  • No Image
    SHARK(2014年)5人組のロックバンド・「SHARK」が夢に向かう姿を描く。「SHARK」はメジャーデビュー目前に、ボーカル・和月(藤井流星)を事故で亡くしてしまう。残ったメンバーでライブ活動を行うものの、ファンのほとんどは離れてしまっていた。そんな折、レコード会社の新人開発部の一加(山下リオ)が、後輩の結婚式で瑞希(平野紫耀)の歌を耳にする。
  • No Image
    BAD BOYS J(2013年)伝説的人気コミックが連ドラ化。広島を舞台に、不良グループ同士の抗争と友情を描く青春アクション。中島健人が連ドラ初主演。ほか、ジャニーズの注目株が競演。広島の不良グループ”極楽蝶”は、他グループの勢いに押されて危機を迎えていた。そんな中、ごく普通の高校生・司は、極楽蝶のメンバーと知り合う。
もっと見る

岩本照の映画出演作

  • 白蛇:縁起
    白蛇:縁起(2021年)
  • ハニーレモンソーダ
    ハニーレモンソーダ(2021年)
  • 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
    滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年)
  • No Image
    映画 少年たち(2019年)
もっと見る

岩本照のその他出演作

  • No Image
    さんまのまんま初夏SP(2022年)
  • それSnow Manにやらせて下さい
    それSnow Manにやらせて下さい(2021年)
  • No Image
    テレ東音楽祭2021(2021年)
  • No Image
    2021 FNS歌謡祭 夏(2021年)
もっと見る

岩本照のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

Snow Manのメンバー

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    阿部亮平

続きを見る

岩本照の関連人物

  • No Image

    Snow Man

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    阿部亮平

  • No Image

    ラウール

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    目黒蓮

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    向井康二

  • No Image

    生見愛瑠

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第14回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • めざましプレゼンターに直撃!

    鈴鹿央士インタビュー掲載!めざましプレゼンターに直撃!

  • 【春ドラマまとめ】2022年4月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【春ドラマまとめ】2022年4月期の新ドラマ一覧

  • 連載「Museの素顔」

    第10回は岡副麻希が登場連載「Museの素顔」

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

もっと見る

Q&A

岩本照の誕生日は?
1993年5月17日です。
岩本照の出身地は?
埼玉県です。
岩本照の星座は?
おうし座です。
岩本照の血液型は?
A型です。
岩本照のプロフィールは?
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのリーダー。2006年10月1日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉、佐久間大介、渡辺翔太、宮舘涼太、阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。「筋トレスペシャリスト」の資格を持ち、雑誌「Tarzan」(マガジンハウス)で“筋肉吟遊詩人 岩本照 裏切りの筋トレ・メソッド”の連載中(月1回掲載)。また、デビューシングル「D.D.」のカップリング「Crazy F-R-E-S-H Beat」や2ndシングル「KISSIN' MY LIPS」カップリング「君の彼氏になりたい」などの振り付けも担当している。2022年1月21日より岩本照、ラウール、佐久間大介出演のアパマンショップTV-CMがオンエア。2022年7月8日(⾦)公開の映画「モエカレはオレンジ色」で映画単独初主演を務めるほか、8~9月公演のミュージカル「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」でも主役に抜擢された。