閉じる

渡辺翔太(わたなべしょうた)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

渡辺翔太のプロフィール

誕生日
1992年11月5日
星座
さそり座
出身地
東京都
血液型
B型
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2005年6月26日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉佐久間大介宮舘涼太岩本照阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。2021年、期間限定キャンペーン「モスのスパイスサマー」のCMキャラクターに続き、2022年3月には「モス年間イメージキャラクター」にラウールと共に就任。

渡辺翔太のニュース

  • Sexy Zone中島健人、Snow Man宮舘涼太は「隣国の王友達」  交流を明かす

    Sexy Zone中島健人、Snow Man宮舘涼太は「隣国の王友達」 交流を明かす

    2022/10/04 11:04
  • 佐久間大介、ダイアモンド☆ユカイの発言に困惑「スターの考えてることは常人じゃ分からない」

    佐久間大介、ダイアモンド☆ユカイの発言に困惑「スターの考えてることは常人じゃ分からない」

    2022/10/02 19:46
  • <それスノ>Snow Manと“世渡り上手芸人”たちのセンス対決が決着 大久保佳代子「初めて深澤(辰哉)君を面白いと思った」

    <それスノ>Snow Manと“世渡り上手芸人”たちのセンス対決が決着 大久保佳代子「初めて深澤(辰哉)君を面白いと思った」

    2022/10/01 18:00
  • 川口春奈、目黒蓮の手話に「完璧なので刺激をもらっています」主題歌はOfficial髭男dism<silent>

    川口春奈、目黒蓮の手話に「完璧なので刺激をもらっています」主題歌はOfficial髭男dism<silent>

    2022/10/01 05:00
  • Snow Man向井康二、メンバーとのツンデレエピソードを告白「二人っきりの時は何も言わへんねん」

    Snow Man向井康二、メンバーとのツンデレエピソードを告白「二人っきりの時は何も言わへんねん」

    2022/09/30 12:17
  • Snow Manが“イケメン診断アプリ”で大盛り上がり 「自然と褒めあっちゃうのかわいい!」「優しい世界」とファンほっこり

    Snow Manが“イケメン診断アプリ”で大盛り上がり 「自然と褒めあっちゃうのかわいい!」「優しい世界」とファンほっこり

    2022/09/29 12:10
もっと見る

渡辺翔太の放送情報

  • それSnow Manにやらせて下さい

    それSnow Manにやらせて下さい

    2022年10月4日(火) 深夜0:18/TUTチューリップテレビ

  • それSnow Manにやらせて下さい

    それSnow Manにやらせて下さい

    2022年10月7日(金) 朝11:00/BSS

  • それSnow Manにやらせて下さい

    それSnow Manにやらせて下さい

    2022年10月7日(金) 昼4:20/KUTVテレビ高知

もっと見る

渡辺翔太のドラマ出演作

  • No Image
    頭取 野崎修平(2020年)原作・周良貨、漫画・能田茂による同名経済漫画をドラマ化。経営悪化したおおぞら銀行の頭取に再任した野崎修平(織田裕二)が、頭取の座を狙う役員たちから失脚をくわだてられる中、銀行を再生させるため奮闘する姿を描く。また、常務の立川祥子役は松嶋菜々子、融資部の石原俊之を風間俊介が演じる。
  • No Image
    簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年)ジャニーズJr.・Snow Manの岩本照、ラウール、渡辺翔太、目黒蓮が初主演。「簡単なお仕事」として募集されている仕事に応募し、その怪しげな仕事の実態を追跡する“ヤバ怖”をコンセプトにしたドラマ。スクープ映像を収録するため、TV制作会社の新米ディレクターが若者を募集。 集まった若者に密着し、怪しい仕事に潜む表と裏に迫る。
  • No Image
    BAD BOYS J(2013年)伝説的人気コミックが連ドラ化。広島を舞台に、不良グループ同士の抗争と友情を描く青春アクション。中島健人が連ドラ初主演。ほか、ジャニーズの注目株が競演。広島の不良グループ”極楽蝶”は、他グループの勢いに押されて危機を迎えていた。そんな中、ごく普通の高校生・司は、極楽蝶のメンバーと知り合う。
もっと見る

渡辺翔太の映画出演作

  • 白蛇:縁起
    白蛇:縁起(2021年)
  • ハニーレモンソーダ
    ハニーレモンソーダ(2021年)
  • 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
    滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年)
  • No Image
    映画 少年たち(2019年)
もっと見る

渡辺翔太のその他出演作

  • No Image
    なんかいみちゃうTV(2022年)
  • No Image
    オフキング 芸能人たちの突き抜けカレンダー(2021年)
  • それSnow Manにやらせて下さい
    それSnow Manにやらせて下さい(2021年)
  • No Image
    テレ東音楽祭2021(2021年)
もっと見る

Snow Manのメンバー

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    阿部亮平

続きを見る

渡辺翔太の関連人物

  • No Image

    Snow Man

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    ラウール

  • No Image

    阿部亮平

  • No Image

    佐久間大介

  • No Image

    向井康二

  • No Image

    目黒蓮

  • No Image

    岩本照

  • ミキ

    ミキ

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • 【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 坂東龍汰の“推しごと”パパラッチ

    最終回!「ユニコーンに乗って」共演者を激写坂東龍汰の“推しごと”パパラッチ

  • 第113回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は10/4!第113回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

    オリジナルコミック連載!アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

もっと見る

Q&A

渡辺翔太の誕生日は?
1992年11月5日です。
渡辺翔太の出身地は?
東京都です。
渡辺翔太の星座は?
さそり座です。
渡辺翔太の血液型は?
B型です。
渡辺翔太のプロフィールは?
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2005年6月26日にジャニーズ事務所に入所し、2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉、佐久間大介、宮舘涼太、岩本照、阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。2021年、期間限定キャンペーン「モスのスパイスサマー」のCMキャラクターに続き、2022年3月には「モス年間イメージキャラクター」にラウールと共に就任。