閉じる

村上虹郎(むらかみにじろう)

村上虹郎
  • ニュース

  • 出演情報

  • 関連リンク

村上虹郎のプロフィール

誕生日
1997年3月17日
星座
うお座
2014年映画「2つ目の窓」で俳優デビュー。同作品にて、第29回高崎映画祭最優秀新人男優賞を受賞する。そのほか、映画では2016年「ディストラクション・ベイビーズ」、2017年「武曲 MUKOKU」、「二度めの夏、二度と会えない君」(主演)、「ナミヤ雑貨店の奇蹟」など。ドラマでは2015年WOWOW「天使のナイフ」、フジテレビ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」、2016年WOWOW「コールドケース ~真実の扉~」、TBS「仰げば尊し」(レギュラー)、2017年テレビ東京「デッドストック〜未知への挑戦〜」など。舞台では2015年「書を捨てよ町へ出よう」、2016年「シブヤから遠く離れて」、2017年「エレクトラ」に出演。特技は剣道、乗馬、ギター、水泳、英語(日常会話)。

村上虹郎のニュース

  • 「ガリレオ」SPドラマに村上虹郎、森七菜ら出演 シリーズでおなじみの渡辺いっけい、澤部佑も

    「ガリレオ」SPドラマに村上虹郎、森七菜ら出演 シリーズでおなじみの渡辺いっけい、澤部佑も

    2022/08/03 05:00
  • “顔面最強バディ”ふたたび!「バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版」見どころレビュー+ドラマ版振り返り

    “顔面最強バディ”ふたたび!「バスカヴィル家の犬 シャーロック劇場版」見どころレビュー+ドラマ版振り返り

    2022/06/23 18:30
  • 木村拓哉“桐沢”、“松高ボクシング部”との最後の約束のため奔走「今まで腐ってた分、取り返さないと」<未来への10カウント>

    木村拓哉“桐沢”、“松高ボクシング部”との最後の約束のため奔走「今まで腐ってた分、取り返さないと」<未来への10カウント>

    2022/06/08 05:00
  • 木村拓哉“桐沢”魂のメッセージに感動の声「言葉一つ一つが響いた」<未来への10カウント>

    木村拓哉“桐沢”魂のメッセージに感動の声「言葉一つ一つが響いた」<未来への10カウント>

    2022/06/03 19:14
  • 木村拓哉“桐沢”、人生の岐路に立つ村上虹郎“西条”を叱咤激励「お前ひとりじゃないからな!」満島ひかり“葵”との恋も佳境に<未来への10カウント>

    木村拓哉“桐沢”、人生の岐路に立つ村上虹郎“西条”を叱咤激励「お前ひとりじゃないからな!」満島ひかり“葵”との恋も佳境に<未来への10カウント>

    2022/06/01 13:30
  • 木村拓哉からのサプライズ提案にドギマギ!土佐兄弟、撮影現場に潜入で「夢じゃないよね!?」<未来への10カウント>

    木村拓哉からのサプライズ提案にドギマギ!土佐兄弟、撮影現場に潜入で「夢じゃないよね!?」<未来への10カウント>

    2022/05/28 10:00
もっと見る

村上虹郎のドラマ出演作

  • No Image
    未来への10カウント(2022年)木村拓哉が福田靖と7年ぶりにタッグを組む“学園スポーツドラマ”。主人公・桐沢祥吾(木村)は、高校時代にボクシングで4冠を達成したものの、大学時代にある理由でボクシングを断念。その後、妻を亡くし生きる希望を失っていたが、高校のボクシング部のコーチになり、高校生と共に“人生のリング”に返り咲いていく。
  • No Image
    カムカムエヴリバディ(2021年)朝ドラ史上初の3人のヒロインによるハートフルコメディー。昭和・平成・令和の時代を、ラジオ英語講座と共に歩んだ祖母、母、娘3世代の女性の物語。ラジオで英語を聴き続けることで、夢への扉を開いていく姿を描く。脚本は大河ドラマ「平清盛」(2012年、NHK総合ほか)などを手掛けた藤本有紀によるオリジナル脚本。
  • No Image
    今際の国のアリス(2020年)麻生羽呂の同名サバイバル・サスペンスコミックを、山崎賢人と土屋太鳳のW主演で実写化。人生に夢を見いだせずに生きるアリスは、ある日突然、さまざまな“げぇむ”をクリアしなければ生き残れない“今際の国”に放り込まれる。そんなアリスが、どんな苦境でも「生きる意味」を探し続けるウサギと出会い、彼女と共に理不尽な現実に挑む姿を描く。
  • No Image
    八つ墓村(2019年)
もっと見る

村上虹郎のアニメ出演作

  • No Image
    いぬやしき(2017年)「GANTZ」の奥浩哉が描くSFアクションが原作。定年を間近に控えたさえないサラリーマン・犬屋敷壱郎は、医者から末期がんによる余命宣告を受ける。しかしその晩、UFOの墜落事故に巻き込まれ機械の体に生まれ変わり、途方もない力を手にする。一方、同じ力を得た高校生・獅子神皓は、力を己の思うがままに使い始める。
もっと見る

村上虹郎の映画出演作

  • 孤狼の血 LEVEL2
    孤狼の血 LEVEL2(2021年)
  • プリテンダーズ
    プリテンダーズ(2021年)
  • 佐々木、イン、マイマイン
    佐々木、イン、マイマイン(2020年)
  • 銃 2020
    銃 2020(2020年)
もっと見る

村上虹郎のその他出演作

  • No Image
    「ハムレット」岡田将生×黒木華(2019年)
  • No Image
    青春はハモりだ!〜Nコン 全力合唱物語2018〜(2018年)
  • No Image
    ごちそう男子
  • No Image
    関口宏の東京フレンドパーク2018 7月ドラマ大集合SP!!
もっと見る

村上虹郎のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

村上虹郎の関連人物

  • No Image

    満島ひかり

  • No Image

    木村拓哉

  • No Image

    福田靖

  • 山田杏奈

    山田杏奈

  • 佐久本宝

    佐久本宝

  • 安田顕

    安田顕

  • 坂東龍汰

    坂東龍汰

  • No Image

    髙橋海人

  • 内田有紀

    内田有紀

  • No Image

    新木優子

  • 【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

    随時更新中!【夏ドラマまとめ】2022年7月期の新ドラマ一覧

  • フレッシュ美男美女特集

    フレッシュ美男美女特集

  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 連載コラム「テレビお久しぶり」

    連載コラム「テレビお久しぶり」

  • アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

    オリジナルコミック連載!アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

  • 坂東龍汰の“推しごと”パパラッチ

    最終回!「ユニコーンに乗って」共演者を激写坂東龍汰の“推しごと”パパラッチ

もっと見る

Q&A

村上虹郎の誕生日は?
1997年3月17日です。
村上虹郎の星座は?
うお座です。
村上虹郎のプロフィールは?
2014年映画「2つ目の窓」で俳優デビュー。同作品にて、第29回高崎映画祭最優秀新人男優賞を受賞する。そのほか、映画では2016年「ディストラクション・ベイビーズ」、2017年「武曲 MUKOKU」、「二度めの夏、二度と会えない君」(主演)、「ナミヤ雑貨店の奇蹟」など。ドラマでは2015年WOWOW「天使のナイフ」、フジテレビ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」、2016年WOWOW「コールドケース ~真実の扉~」、TBS「仰げば尊し」(レギュラー)、2017年テレビ東京「デッドストック〜未知への挑戦〜」など。舞台では2015年「書を捨てよ町へ出よう」、2016年「シブヤから遠く離れて」、2017年「エレクトラ」に出演。特技は剣道、乗馬、ギター、水泳、英語(日常会話)。