閉じる

坂口健太郎(さかぐちけんたろう)

坂口健太郎
  • ニュース

  • 放送情報

  • SNS

  • 出演情報

  • 関連リンク

坂口健太郎のプロフィール

誕生日
1991年7月11日
星座
かに座
出身地
東京都
血液型
O型
2014年映画「シャンティ・デイズ 365日、幸せな呼吸」で俳優デビュー。2015年映画「予告犯」、「ヒロイン失格」他、2016年フジテレビ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」、NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」、映画「64-ロクヨン- 前編/後編」等に出演。CMでは「サントリー」や「野村證券」、「ブルボン」等に起用される。2017年映画「君と100回目の恋」、「ナラタージュ」、日本テレビドラマ「東京タラレバ娘」、TBSテレビ「ごめん、愛してる」等に出演。第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞、第41回エランドール賞・新人賞を受賞。2018年映画「今夜、ロマンス劇場で」に出演。

坂口健太郎のニュース

  • <おかえりモネ>坂口健太郎、視聴者“キュン”のツンデレ医師役で存在感!過去の朝ドラでは“悲恋”のお相手も

    <おかえりモネ>坂口健太郎、視聴者“キュン”のツンデレ医師役で存在感!過去の朝ドラでは“悲恋”のお相手も

    2021/06/19 08:00
  • BTS、日本初歌唱の秘蔵映像に「恥ずかしいですね」 坂口健太郎との交流エピソードも披露!<MUSIC BLOOD収録レポ>

    BTS、日本初歌唱の秘蔵映像に「恥ずかしいですね」 坂口健太郎との交流エピソードも披露!<MUSIC BLOOD収録レポ>

    2021/06/18 23:30
  • <おかえりモネ>坂口健太郎“菅波先生”トレンド入り!衝撃の行動に「一周回って可愛い笑」の声

    <おかえりモネ>坂口健太郎“菅波先生”トレンド入り!衝撃の行動に「一周回って可愛い笑」の声

    2021/06/17 11:22
  • 坂口健太郎“菅波先生”が笑った!突然の講義で垣間見せた意外な優しさ<おかえりモネ>

    坂口健太郎“菅波先生”が笑った!突然の講義で垣間見せた意外な優しさ<おかえりモネ>

    2021/06/16 11:05
  • 永瀬廉“りょーちん”、坂口健太郎“菅波先生”、恋のお相手は…?『あさイチ』でも話題に<おかえりモネ>

    永瀬廉“りょーちん”、坂口健太郎“菅波先生”、恋のお相手は…?『あさイチ』でも話題に<おかえりモネ>

    2021/06/14 11:20
  • <おかえりモネ>永瀬廉“りょーちん”天性のモテ男ぶりに視聴者沸騰「カッコよすぎ!」

    <おかえりモネ>永瀬廉“りょーちん”天性のモテ男ぶりに視聴者沸騰「カッコよすぎ!」

    2021/06/03 11:55
もっと見る

坂口健太郎の放送情報

  • まだ間に合う!おかえりモネ

    まだ間に合う!おかえりモネ

    2021年6月19日(土) 夜6:05/NHK総合・東京

  • 第26話 【連続テレビ小説】おかえりモネ 大人たちの青春

    第26話 【連続テレビ小説】おかえりモネ 大人たちの青春

    2021年6月21日(月) 朝7:30/NHK BSプレミアム

  • No Image

    第2話 いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 東京編スタート都会の現実、募る想い…もう一度会いたい

    2021年6月21日(月) 昼3:55/KTS

もっと見る

坂口健太郎のSNS

もっと見る

坂口健太郎のドラマ出演作

  • No Image

    エアガール(2021年)

  • おかえりモネ

    おかえりモネ(2021年)

  • No Image

    35歳の少女(2020年)

  • 東京タラレバ娘2020

    東京タラレバ娘2020(2020年)

もっと見る

坂口健太郎の映画出演作

  • 劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班

    劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班(2021年)

  • 仮面病棟

    仮面病棟(2020年)

  • No Image

    劇場版 そして、生きる(2019年)

  • No Image

    劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん(2019年)

もっと見る

坂口健太郎のその他出演作

  • No Image

    火曜サプライズ 傑作選(2020年)

  • No Image

    「お気に召すまま」満島ひかり×坂口健太郎(2019年)

  • No Image

    いよいよ最終回!土曜ドラマ「35歳の少女」スペシャルダイジェスト!!

  • No Image

    FNS番組対抗 オールスター春の祭典目利き王決定戦

もっと見る

坂口健太郎のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

VOD一覧を見る

坂口健太郎の関連人物

  • 清原果耶

    清原果耶

  • 吉瀬美智子

    吉瀬美智子

  • No Image

    北村一輝

  • No Image

    安達奈緒子

  • 広瀬すず

    広瀬すず

  • 西島秀俊

    西島秀俊

  • 浜野謙太

    浜野謙太

  • No Image

    伊原六花

  • No Image

    藤野涼子

  • No Image

    中田クルミ

  • フレッシュ美男美女特集

    結木滉星が登場!フレッシュ美男美女特集

  • CM GIRL CLIPS

    毎週水曜更新!CM GIRL CLIPS

  • 映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

    8月13日(金)公開!映画「妖怪大戦争 ガーディアンズ」SP特集

  • SKE48 最新ニュース&連載まとめ

    SKE48 最新ニュース&連載まとめ

  • 「ザテレビジョン」からのプレゼント!

    「ザテレビジョン」からのプレゼント!

  • 大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

    大注目の俳優・中村倫也の魅力をCloseUp

もっと見る

Q&A

坂口健太郎の誕生日は?
1991年7月11日です。
坂口健太郎の星座は?
かに座です。
坂口健太郎の出身地は?
東京都です。
坂口健太郎の血液型は?
O型です。
坂口健太郎のプロフィールは?
2014年映画「シャンティ・デイズ 365日、幸せな呼吸」で俳優デビュー。2015年映画「予告犯」、「ヒロイン失格」他、2016年フジテレビ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」、NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」、映画「64-ロクヨン- 前編/後編」等に出演。CMでは「サントリー」や「野村證券」、「ブルボン」等に起用される。2017年映画「君と100回目の恋」、「ナラタージュ」、日本テレビドラマ「東京タラレバ娘」、TBSテレビ「ごめん、愛してる」等に出演。第40回日本アカデミー賞・新人俳優賞、第41回エランドール賞・新人賞を受賞。2018年映画「今夜、ロマンス劇場で」に出演。