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友加里(ゆかり)

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友加里のプロフィール

誕生日
1988年5月6日
星座
おうし座
出身地
福島県
血液型
A型
テレビ番組への出演を中心に活動している。日本テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」「所さんの目がテン!」、テレビ朝日「お願い!ランキング」、フジテレビ「めざましテレビ」、テレビ埼玉「マチコミ」に出演。Webのファッションウォーカーにも登場。雑誌「CanCam」、「Scawaii!」、「JJ」にも起用される。イベントでも、たまごニコニコ大作戦のMCを務めたり、ふくしまキッズ博にも参加。特技はたまご料理、たまごの知識があること、ポップ作り、着付け、ピアノ。三つ星たまごソムリエの資格を所持。漢方養生指導士、調理師、美容師免許も持つ。趣味はたまご料理、食べ歩き、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン。

友加里のSNS

  • 【10分で簡単!】やみつき青のりパスタの作り方|1度食べたら止まらない!やみつきになる旨さ!

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  • 【レンジで簡単!】基本の茶碗蒸しの作り方|失敗しない!ぷるぷるでなめらか食感【定番レシピ】

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  • 【材料5つ】抹茶の生チョコタルトの作り方|焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけ♪濃厚でとろける食感!

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  • 【10分で簡単!】豚ニラもやし炒めの作り方|ちょっとのコツで中華屋さんの味!【簡単おかずレシピ】

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  • 【永久保存版】基本のハンバーグの作り方|ふっくらジューシー!プロの味がお家で簡単に作れます

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  • 【大人気定番レシピ】ポテトサラダの作り方|難しいコツ要らず!お店のお惣菜の味に仕上がりに!

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【10分で簡単!】やみつき青のりパスタの作り方|1度食べたら止まらない!やみつきになる旨さ!
2024/04/22 11:03アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、やみつき青のりパスタの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆10分でパパッと簡単!1度食べたらやみつきになる旨さです。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(1人分)パスタ 100gむき海老 50gツナ缶 1個牛乳 150ml青のり 大さじ1ニンニク 1片白だし 大さじ1塩 小さじ1/4オリーブオイル 大さじ2■作り方1.ニンニクの芽を取り除き、みじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイル1/3ほどとニンニクを入れ、香りが立つまで炒め、エビを加えて炒め、火を止める。 3.沸騰したお湯に塩を加え、パスタを袋に記載されている時間より2分短く茹でる。 4.②のフライパンにパスタ、ツナ、残りのオリーブオイル、白だし、青のり、牛乳、茹で汁大さじ1ほど加え火にかけ、中火で2分30秒ほど加熱し完成。 ■ポイント・コツパスタは袋に記載されている時間より2分短く茹でましょうえびは最初に軽くニンニクで炒めてくださいパスタを合わせたら中火でに絡めましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 スパゲッティサラダ(スパサラ)の作り方☆時間がたってもくっつかない!冷めても美味しい絶品スパサラです☆パスタの茹で方のコツをご紹介!-how to Spaghetti Salad-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、スパゲッティサラダ(スパサラ)を作りました☆時間がたってもパスタがくっつかない!冷めてもおいし絶品スパゲッティサラダ(スパサラ)です。パスタの茹で方で、仕上がりが変わってきます。美味しく仕上げる方法をご紹介します。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello ...youtu.be 【プロの味!】簡単なのに本格的!パスタの定番『ボロネーゼ』の作り方!絶品に仕上げるコツをご紹介します!-How to maken Bolognese-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、ボロネーゼの作り方をご紹介します。簡単なのに本格的!難しいコツ要らずで、ちょっと一手間でプロの味に仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello, this is Yukari, a culinary researcher.Th続きをみる

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【レンジで簡単!】基本の茶碗蒸しの作り方|失敗しない!ぷるぷるでなめらか食感【定番レシピ】
2024/04/21 22:32アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、茶碗蒸しの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 電子レンジで簡単お手軽!たったの4分半で作れます! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(200ml容器2個分)・卵 1個・水 150ml・白だし 大さじ1・かまぼこ 4枚・しいたけ1個・むきえび 4尾・三つ葉 適量 ■作り方1.しいたけとかまぼこを1cm幅にスライスし、三つ葉の茎の部分を2cmくらいに切る。 2.卵を溶きほぐし、水と白だしを加えてよく混ぜる。 3.容器に具材を半分ほど入れ、こしながら卵液を入れ、三つ葉をのせる。 4.耐熱容器にペーパーを敷き、容器をおきふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分半加熱する。 5.再度、1分加熱し、生地が固まるまで30秒ずつ様子を見ながら加熱する。 6.容器を傾け、生地が流れ出なくなったらお好みでエビとかまぼこを飾り、仕上げに15秒ほど加熱して完成。 ■ポイント・コツ卵液は必ずこして加えてください1分30秒ずつ加熱し、あとは30秒ずつ様子を見ながら加熱しましょう500Wの場合はプラス10〜15秒、700Wの場合はマイナス10〜15秒加熱しましょう使用する容器や生地の温度で加熱時間が変わる場合があります■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 あんかけ茶碗蒸しの作り方!蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽|具沢山でぷるぷる食感!やみつきになる一品です。-How to make Steamed Egg Custard-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、あんかけ茶碗蒸しの作り方をご紹介します。蒸し器不要!フライパンで簡単お手軽に作れます。具沢山でプルプル食感の茶碗蒸しです。餡の具材もたっぷりで、やみつきになる一品です。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello, I'm Yukari, a cooking ...youtu.be とん平焼きの作り方!簡単のせるだけ!キャベツたっぷり♪卵はふわとろ!居酒屋さん風のやみつき豚平焼きです!-How to make Tonpeiyaki-【料理研究家ゆかり】こんにちは、料理研究家のゆかりです。今回は、豚平焼きの作り方をご紹介します。居酒屋メニューがおうちで簡単!キャベツもたっぷり♪卵はふわとろ!やみつきになる豚平焼き!卵は乗せるだけで超簡単!お酒のおつまみに続きをみる

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【材料5つ】抹茶の生チョコタルトの作り方|焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけ♪濃厚でとろける食感!
2024/04/20 11:09アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、抹茶の生チョコタルトの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ 材料5つでお手軽!焼かずに簡単!混ぜて冷やすだけでOK! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(18cmタルト型1台分)ホワイトチョコレート 280g生クリーム 140ml抹茶パウダー 10gビスケット 14枚(約120g)無塩バター 50g■作り方1.バターをレンジ600Wで30秒加熱し溶かす。 2.ビスケットを細かく砕き、バターを馴染ませ、型に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。 3.チョコレートを細かく刻む。 4.抹茶パウダーに生クリームを大さじ5ほど入れ馴染ませ、レンジ600Wでで20秒加熱しよく混ぜる。 5.チョコレートの中に、残りの生クリームと④を加え混ぜ、レンジ600Wでで30秒加熱しよく混ぜる。これを後2回繰り返す。 6.型に流し入れ、冷蔵庫で5〜6時間冷やし固めて完成。 ■ポイント・コツ生クリームの乳脂肪分は35%がおすすめですチョコレートはできるだけ細かく刻みましょう抹茶は生クリームと馴染ませてから合わせてください必ず30秒ずつ加熱し溶かしてください■レシピ動画はこちら 🍳オススメ簡単レシピ🍳 生チョコチーズケーキの作り方☆バレンタインに♪簡単チョコレートレシピ!混ぜて焼くだけでお店のような濃厚生チョコチーズケーキに仕上がります!-Chocolate Cheesecake【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、生チョコチーズケーキの作り方をご紹介します。バレンタインにピッタリな簡単チョコレートレシピです☆混ぜて焼くだけで、まるでお店で買ったような美味しい濃厚生チョコチーズケーキに仕上がります♪とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆Hello. This is Yukar...youtu.be 【材料3つ!】とろける生チョコの作り方!外はパリッと!中は口溶け食感!簡単コーティングでお店の仕上がり!-How to make Ganache-【バレンタインレシピ】【料理研究家ゆかり】【訂正】ミルクチョコレートで作る場合「1:1」とお伝えしていますが、正しくは「2:1」です。チョコレートが200gの場合、生クリームは100mlにしてください。間違いがあり、申し訳ありませんでした。こんにちは、料理研究家のゆかりです続きをみる

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【10分で簡単!】豚ニラもやし炒めの作り方|ちょっとのコツで中華屋さんの味!【簡単おかずレシピ】
2024/04/19 11:07アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、豚ニラもやし炒めの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ちょっとのコツで、中華屋さんのプロの味に! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2〜3人分)・ニラ 50g・もやし 200g・豚ひき肉 200g・唐辛子 1本・おろしニンニク 小さじ1/2・おろし生姜 小さじ1/2・サラダ油 大さじ1/2・醤油 大さじ1/2・みりん 大さじ1・酒 大さじ1・オイスターソース 大さじ1/2・鶏ガラスープの素 小さじ1/2・砂糖 小さじ1・塩胡椒 適量 ■作り方1.もやしは水洗いし水分を拭き取り、ニラは4cm幅に切り、唐辛子は荒めのみじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉、ニンニク、生姜を入れて混ぜ、フライパン全体に広げ中火で焼き色をつけながら焼く。 3.余分な油を少し拭き取り、砂糖、みりん、酒を加えて炒める。 4.鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソースを加えて炒め、 よく馴染んだら野菜と唐辛子を加え、塩胡椒をふりサッと炒めて完成。 ■ポイント・コツ生姜とニンニクはひき肉を入れた後に加えてくださいひき肉は、全体をまとめて焼き付けてください野菜を入れた後は、強火でサッと炒めましょう塩胡椒でお好みで味付けをしてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 【10分で簡単!】もやしの中華サラダの作り方!節約おかずレシピ♪シャキッと食感に仕上げるコツをご紹介☆How to make Chinese Bean Sprout Salad【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、もやしの中華サラダの作り方をご紹介します。10分でパパッと簡単に作れる節約おかずレシピです。もやしをシャキシャキ食感に仕上げるコツをご紹介!お箸が止まらなくなるやみつきサラダ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello. This is Yukari, a ...youtu.be もやしつくねの作り方☆もやしたっぷりで節約&ヘルシー!混ぜて焼くだけの簡単おかずレシピ☆お弁当のおかずにも!-How to make Bean Sprout Meatballs【料理研究家ゆかり】こんにちは。料理研究家のゆかりです。今回は、もやしつくねを作りました☆もやしたっぷりで節約&ヘルシー!混ぜて焼くだけの、超簡単おかずレシピ!お弁当のおかず、お酒のおつまみ、作り置きにもおす続きをみる

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【永久保存版】基本のハンバーグの作り方|ふっくらジューシー!プロの味がお家で簡単に作れます
2024/04/18 14:56アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、基本のハンバーグの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ふっくらジューシー!ちょっとのコツで、お店のようなハンバーグがお家で簡単に作れちゃいます! それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(3個分)ハンバーグ合挽肉 300gパン粉 大さじ3牛乳 大さじ3玉ねぎ 1/2個卵 1個マヨネーズ 大さじ1砂糖 小さじ1/2味噌 小さじ2おろしニンニク 小さじ1/2塩胡椒 適量サラダ油 適量ソースケチャップ 大さじ3ウスターソース 大さじ1水 50ml砂糖 小さじ1有塩バター 5g■作り方1.玉ねぎをみじん切りにし、レンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。 2.パン粉に牛乳を加えふやかしておく。 3.合挽肉に砂糖を加え揉み込み、塩胡椒を加えしっかり捏ねる。 4.卵、パン粉、マヨネーズ、味噌、ニンニクを加えよく混ぜ、玉ねぎを加えふんわり混ぜ、形を整える。 5.フライパンに油をひき、ハンバーグをおき真ん中を凹ませ、両面焼き色がつくまで焼く。 6.水大さじ2(分量外)を加え蓋をし、弱火で8〜9分蒸し焼きする。 7.ハンバーグを取り出し、水、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加え煮詰め、ハンバーグにかけて完成。 ■ポイント・コツ玉ねぎは軽く加熱し、しっかり冷ましておきましょう最初に砂糖を加えてこねてください肉だねの空気を抜いてから形成しましょうフライパンにおいたら真ん中を凹ませてください両面焼いて、最後に蒸し焼きすることでふっくらとした仕上がりにそのままのフライパンを使ってソースを作りましょう■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 煮込みハンバーグの作り方☆柔らかジューシーなハンバーグのコツをご紹介♪お弁当のおかずにもぴったりです☆【クリスマス料理】-How to make Stewed Hamburger-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、煮込みハンバーグを作りました☆ハンバーグを柔らかジューシーに仕上げるコツや、ソースを美味しく作るコツをご紹介♪クリスマス料理や、大きさを変えればお弁当のおかずにもぴったりです☆とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。Hello ☆ I'm a culinary ex...youtu.be ハンバーグの作り方☆肉汁たっぷり!やわらかジューシーなハンバーグです♪簡単で美味しいソースの作り方もご紹介します☆-How to make Hamburg-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】【訂正】牛乳の量は大さじ2で作ってください🙇続きをみる

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【大人気定番レシピ】ポテトサラダの作り方|難しいコツ要らず!お店のお惣菜の味に仕上がりに!
2024/04/17 13:25アメブロ

ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆ こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪ 今回は、ポテトサラダの作り方をご紹介します。 動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆大人気定番レシピ!おうちで簡単お店の味!手軽な材料でお惣菜風の美味しいポテサラに仕上がりに。 それでは、材料と作り方をご紹介します。 ■材料(2〜3人分)じゃがいも 300gハム 4枚にんじん 50gきゅうり 1本マヨネーズ 大さじ3牛乳 小さじ2砂糖 小さじ1酢 小さじ1だしの素 小さじ1/2鶏ガラスープの素 小さじ1/2塩胡椒 適量■作り方1.じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り水に5分浸し、ラップをしてレンジ600Wで5分加熱する。 2.軽く潰し、砂糖、酢、鶏ガラスープの素、だしの素で下味をつけながら、潰し混ぜ、粗熱をとる。 3.きゅうりを塩揉みし、5分ほどおきしっかり水分を絞る。 4.にんじんを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをしてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱をとる。 5.ハムを半分に切り重ね、1cm幅に切る。 6.材料を全て合わせて完成。 ■ポイント・コツじゃがいもの加熱時間は柔らかくなるまで調整してくださいじゃがいもは下味をつけてしっかり冷ましましょうにんじんもしっかり冷ましてから加えてくださいマヨネーズは具材は冷めてから合わせてください■レシピ動画はこちら🍳オススメ簡単レシピ🍳 ポテトサラダの作り方♪おうちで簡単!お店の味に近づく絶品ポテトサラダのコツをご紹介します☆-how to make Potato Salad 【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ポテトサラダを作りました♪ちょっと一手間で、お店の味に近づくポテサラに仕上がります☆難しい材料なども使わず、面倒な手順も特になく手軽に作れるレシピです♪ちょっとしたコツで一段とポテサラが美味しくなるので、是非作ってみて下さい☆Hello. I'm Yukari, a c...youtu.be 玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方☆簡単激うま!やみつきになる美味しさです♪手軽に作れて食べ応え抜群な一品です。-How to make Potato Salad-【料理研究家ゆかり】こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、玉ねぎとベーコンのポテトサラダの作り方をご紹介します。簡単激うま!やみつきになる美味しさです♪混ぜるだけなので超簡単!ちょっとしたコツで一段と美味しい仕上がりになります☆続きをみる

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友加里のその他出演作

  • No Image
    あのニュースで得する人損する人(2013年)出演
  • スクール革命!
    スクール革命!(2009年)ゲスト内村光良が「3年J組」の担任を務める学校で、さまざまな授業を勉強していくバラエティー。毎週テーマに沿ったゲスト先生が、分かりやすくてタメになる特別授業を行う。生徒として、Hey! Say! JUMPから山田涼介、知念侑李、八乙女光、SixTONESの高地優吾、アンタッチャブルの山崎弘也、オードリーが登場。
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このページはWEBザテレビジョン編集部が作成・配信しています。

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Q&A

友加里の誕生日は?
1988年5月6日です。
友加里の出身地は?
福島県です。
友加里の星座は?
おうし座です。
友加里の血液型は?
A型です。
友加里のプロフィールは?
テレビ番組への出演を中心に活動している。日本テレビ「24時間テレビ 愛は地球を救う」「所さんの目がテン!」、テレビ朝日「お願い!ランキング」、フジテレビ「めざましテレビ」、テレビ埼玉「マチコミ」に出演。Webのファッションウォーカーにも登場。雑誌「CanCam」、「Scawaii!」、「JJ」にも起用される。イベントでも、たまごニコニコ大作戦のMCを務めたり、ふくしまキッズ博にも参加。特技はたまご料理、たまごの知識があること、ポップ作り、着付け、ピアノ。三つ星たまごソムリエの資格を所持。漢方養生指導士、調理師、美容師免許も持つ。趣味はたまご料理、食べ歩き、読書、音楽鑑賞、ネットサーフィン。