閉じる

石井義昭(いしいよしあき)

  • 関連リンク

石井義昭のプロフィール

誕生日
1953年
出身地
長野県
料理人。1972年 株式会社国土計画(プリンスホテル)に入社後、ビストロ エトランジェ、株式会社ピアジェ、株式会社ぶどうの木で働く。1987年に渡仏。フランスでの修業を経て、1992年 銀座のベルフランスでシェフに就任。1999年2月にラ・ロシェル南青山のシェフに就任する。現在は同店の料理長をつとめる。著書に「ハーブ料理テクニック」「デザートの組み立て方」がある。
  • 草彅剛のお気楽大好き!WEB

    VOL.273 新しい地図が5年目突入!草彅剛のお気楽大好き!WEB

  • 染谷俊之 ニュース&連載更新中!

    START!染谷俊之 ニュース&連載更新中!

  • 「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

    第3回更新!「MADE in KENTA : 僕とアートと君とー」

  • ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

    第8回公開!ぼる塾の酒寄さんちょっと聞いてくださいよ

  • 来栖りん(26時のマスカレイド)お絵描き連載!「虹色スケッチ」

    新連載スタート!!来栖りん(26時のマスカレイド)お絵描き連載!「虹色スケッチ」

  • 「ヒルナンデス!」5曜日横断インタビューナンデス!

    #3 和牛編更新!「ヒルナンデス!」5曜日横断インタビューナンデス!

もっと見る

Q&A

石井義昭の誕生日は?
1953年です。
石井義昭の出身地は?
長野県です。
石井義昭のプロフィールは?
料理人。1972年 株式会社国土計画(プリンスホテル)に入社後、ビストロ エトランジェ、株式会社ピアジェ、株式会社ぶどうの木で働く。1987年に渡仏。フランスでの修業を経て、1992年 銀座のベルフランスでシェフに就任。1999年2月にラ・ロシェル南青山のシェフに就任する。現在は同店の料理長をつとめる。著書に「ハーブ料理テクニック」「デザートの組み立て方」がある。