閉じる

佐久間大介(さくまだいすけ)

  • ニュース

  • 放送情報

  • 動画

  • 出演情報

  • 関連リンク

佐久間大介のプロフィール

誕生日
1992年7月5日
星座
かに座
出身地
東京都
血液型
O型
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2005年9月25日にジャニーズ事務所に入所。2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉渡辺翔太宮舘涼太岩本照阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。アクロバット、ダンスには定評がある。大のアニメ好きで、2020年、アニメ「ブラッククローバー」(テレビ東京系)で、自身をモデルにしたオリジナルキャラクター、マクサ・ノースを演じ声優デビュー。2021年7月30日公開のアニメ映画「白蛇:縁起」日本語吹替版では、三森すずこと共にW主演を務める。2022年1月21日より岩本照、ラウール、佐久間大介出演のアパマンショップTV-CMがオンエア。「ラヴィット!」(TBS系)毎週火曜に、宮舘涼太と交互に出演。2022年4月から冠ラジオ番組「Snow Man佐久間大介の待って、無理、しんどい、、」が文化放送でスタート。7月より放送されるアニメ「カードファイト!! ヴァンガード will+Dress」(テレビ東京)に声優として出演。

佐久間大介のニュース

  • Snow Man阿部亮平、闘志むき出しの熱いファイトに反響 頼れるキャプテンぶり、くるくる変わる表情にも「一生見てられる!」の声

    Snow Man阿部亮平、闘志むき出しの熱いファイトに反響 頼れるキャプテンぶり、くるくる変わる表情にも「一生見てられる!」の声

    2022/07/07 15:23
  • Snow Man岩本照主演映画「モエカレ」“消防訓練サプライズ”イベントの裏側を映したメイキング映像&新場面写真が公開

    Snow Man岩本照主演映画「モエカレ」“消防訓練サプライズ”イベントの裏側を映したメイキング映像&新場面写真が公開

    2022/07/07 08:00
  • Snow Man阿部亮平『今夜はナゾトレ』レギュラー初陣は“ほのぼの癒し”ムード 「ほっこりした」「天使でした!」の声

    Snow Man阿部亮平『今夜はナゾトレ』レギュラー初陣は“ほのぼの癒し”ムード 「ほっこりした」「天使でした!」の声

    2022/07/05 23:39
  • 玉森裕太主演ドラマ「NICE FLIGHT!」爽やかでスタイリッシュなポスタービジュアル解禁

    玉森裕太主演ドラマ「NICE FLIGHT!」爽やかでスタイリッシュなポスタービジュアル解禁

    2022/07/05 19:01
  • Snow Man「オレンジkiss」フルサイズでTV初披露 なにわ男子、上白石萌音、Creepy Nutsも登場<CDTVライブ!ライブ!>

    Snow Man「オレンジkiss」フルサイズでTV初披露 なにわ男子、上白石萌音、Creepy Nutsも登場<CDTVライブ!ライブ!>

    2022/07/05 18:00
  • Snow Man主演映画「おそ松さん」Blu-ray&DVD、10月26日発売決定 発売記念コメント映像も解禁

    Snow Man主演映画「おそ松さん」Blu-ray&DVD、10月26日発売決定 発売記念コメント映像も解禁

    2022/07/05 12:00
もっと見る

佐久間大介の放送情報

もっと見る

佐久間大介のアニメ出演作

  • カードファイト!! ヴァンガード will+Dress
    カードファイト!! ヴァンガード will+Dress(2022年)トレーディングカードゲームが原作の「カードファイト!! ヴァンガード」シリーズの続編。近導ユウユたちの元に突然、大会「デラックス」への招待状が届く。その大会「デラックス」は総合プロデューサー・向江ジンキの独自の調査によって選ばれた16名の精鋭たちの中から、“日本最強のファイター”を決めるべく企画された大会だった。
もっと見る

佐久間大介の映画出演作

  • 白蛇:縁起
    白蛇:縁起(2021年)
  • ハニーレモンソーダ
    ハニーレモンソーダ(2021年)
  • 滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
    滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie(2020年)
  • No Image
    映画 少年たち(2019年)
もっと見る

佐久間大介のその他出演作

  • No Image
    なんかいみちゃうTV(2022年)
  • それSnow Manにやらせて下さい
    それSnow Manにやらせて下さい(2021年)
  • No Image
    テレ東音楽祭2021(2021年)
  • No Image
    2021 FNS歌謡祭 夏(2021年)
もっと見る

佐久間大介のVOD

※会員専用のVODが含まれております。VODの視聴には各社のサービスに加入する必要があります。

もっと見る

Snow Manのメンバー

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    阿部亮平

続きを見る

佐久間大介の関連人物

  • No Image

    Snow Man

  • No Image

    ラウール

  • No Image

    阿部亮平

  • No Image

    宮舘涼太

  • No Image

    渡辺翔太

  • No Image

    岩本照

  • No Image

    目黒蓮

  • No Image

    深澤辰哉

  • No Image

    向井康二

  • 髙橋ひかる

    髙橋ひかる

  • アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

    オリジナルコミック連載!アイドルにとって“恋愛”は悪?「ジルコニアのわたし」

  • BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

    BLUE ENCOUNT田邊駿一のドラマ語り!

  • 第112回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

    投票〆切は7/26!第112回ザテレビジョンドラマアカデミー賞

  • めざましプレゼンターに直撃!

    鈴鹿央士インタビュー掲載!めざましプレゼンターに直撃!

  • 連載「Museの素顔」

    第10回は岡副麻希が登場連載「Museの素顔」

  • コミック試し読みまとめ

    話題の作品がいっぱい!コミック試し読みまとめ

もっと見る

Q&A

佐久間大介の誕生日は?
1992年7月5日です。
佐久間大介の出身地は?
東京都です。
佐久間大介の星座は?
かに座です。
佐久間大介の血液型は?
O型です。
佐久間大介のプロフィールは?
ジャニーズ事務所の9人組アイドルグループSnow Manのメンバー。2005年9月25日にジャニーズ事務所に入所。2009年にMis Snow Manを結成。2012年から深澤辰哉、渡辺翔太、宮舘涼太、岩本照、阿部亮平と共にSnow Manのメンバーとして活動。アクロバット、ダンスには定評がある。大のアニメ好きで、2020年、アニメ「ブラッククローバー」(テレビ東京系)で、自身をモデルにしたオリジナルキャラクター、マクサ・ノースを演じ声優デビュー。2021年7月30日公開のアニメ映画「白蛇:縁起」日本語吹替版では、三森すずこと共にW主演を務める。2022年1月21日より岩本照、ラウール、佐久間大介出演のアパマンショップTV-CMがオンエア。「ラヴィット!」(TBS系)毎週火曜に、宮舘涼太と交互に出演。2022年4月から冠ラジオ番組「Snow Man佐久間大介の待って、無理、しんどい、、」が文化放送でスタート。7月より放送されるアニメ「カードファイト!! ヴァンガード will+Dress」(テレビ東京)に声優として出演。