坂口もとこ(さかぐちもとこ)
坂口もとこのプロフィール
- 誕生日
- 1970年9月29日
- 星座
- てんびん座
- 出身地
- 新潟市
国内航空会社の国際線キャビンアテンダントを退職後、パンと料理について本格的に学ぶ。2004年料理研究家のアシスタントなどを務めながら、少人数制の教室をオープン。パンと野菜料理を教える。2008年には「野菜ソムリエ・パンアドバイザー」の資格を取得した。書籍「塩レモンのチカラ」、「アーモンドミルクのチカラ」などを出版。また、雑誌などメディアへのレシピ提供や料理監修、イベント講師、有名カフェのスイーツをプロデュースするなど、活躍の場を広げている。趣味は映画鑑賞、食べ歩き。