宮崎・延岡の「炉端焼 源太」を紹介する。大瀬川と五ヶ瀬川に挟まれた場所に位置する繁華街にある同店は、高千穂出身のオーナーが始めて35年になる炉端焼の店。吉田類は豊富な料理の中から名物の「煮込み」と珍味「ハチの唐揚げ」を味わう。また、地元・北浦で養殖するサバを地元蔵元の日本酒と20度の焼酎で堪能する。
Q&A
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「延岡「炉端焼 源太」」)の放送日はいつですか?
- 2018年10月22日/BS-TBS
- 吉田類の酒場放浪記(吉田類の酒場放浪記「延岡「炉端焼 源太」」)の出演者、スタッフは誰ですか?
- 出演者は吉田類、河本邦弘ほかです。